Домохозяйки

52 521 подписчик

Свежие комментарии

  • Виталина Солнечная
    Прежде чем говорить зло и грубо, нужно было за десятки лет научиться азам - умению читать схемы. Первая прибавка уже ...Вяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...

Флорентийское печенье

Есть несколько видов флорентийского печенья: с цукатами и сухофруктами, с вареньем и цедрой,

с мукой и без.
На этот раз я испекла печенье с апельсиновым джемом и цедрой апельсина и с мукой.
Печенье получается очень ароматное, в серединке немного мягкое, очень ореховое!!
i-3158[1]
Ингредиенты:
50 гр сливочного масла
125 мл жирных сливок
200 гр рубленного миндаля
100 гр сахара
2 ст.л. апельсинового джема
1 пакетик ванильного сахара
1/4 ч.л. корицы
100 гр муки
100 гр шоколада

Разогреваем духовку до 225 градусов
Смешиваем сливки с маслом, ванильным сахаром, сахаром и корицей.
Доводим эту смесь до кипения, добавляем миндаль, перемешиваем.
Флорентийское печенье

Быстро всыпаем всю муку, перемешиваем и снимаем с огня.
Выкладываем смесь на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекаем до золотистого цвета.
Флорентийское печенье Флорентийское печенье

Вынимаем противень из духовки, даём коржу немного остыть.
Режем в тёплом виде на квадратики или ромбы.
Флорентийское печенье

Шоколад растапливаем на водяной бане, окунаем в него наше печенье нижней стороной.
Остужаем и наслаждаемся с чашечкой кофе!
Приятного аппетита!
Флорентийское печенье

Вкусно и красиво! bo-rina.ru

Вы так же можете посмотреть и другие рецепты рубрик: Выпечка сладкая, итальянская кухня, Кухни мира, печенье

Картина дня

наверх