Домохозяйки

54 215 подписчиков

Свежие комментарии

Лепешки на любой вкус (30). Хачапури по-осетински

Фото к рецепту: Хачапури по-осетински

Эти чудесные пироги давно завоевали широкую популярность, и теперь осетинские хачапури готовят далеко за пределами их родины. Итак, для вас - адаптированный к нашим домашним условиям рецепт хачапури по-осетински.

Продукты (на 10 порций):

Для теста:

Мука - 4-4,5 стакана
Кефир - 0,5 л
Маргарин - 200 г
Соль - 1 ч. ложка
Сода - 1 ч. ложка
Уксус - 1 ч. ложка

Для начинки:

Сыр осетинский или Сулугуни- 0,5-0,8 кг
Яйца - 1 шт.

Фото приготовления рецепта: Хачапури по-осетински - шаг №1

Подготовить продукты по рецепту хачапури. Маргарин нужно нагреть при комнатной температуре, чтобы он стал мягким.

Фото приготовления рецепта: Хачапури по-осетински - шаг №2

Соду погасить уксусом.

Фото приготовления рецепта: Хачапури по-осетински - шаг №3

Кефир, соду, соль тщательно размешать в миске.

Фото приготовления рецепта: Хачапури по-осетински - шаг №4

Добавить муку, в количестве, необходимом, чтобы тесто получилось не слишком крутое, но и не слишком мягкое.

Фото приготовления рецепта: Хачапури по-осетински - шаг №5

Домешать тесто на столе и накрыть теплой миской на 30 мин.

Фото приготовления рецепта: Хачапури по-осетински - шаг №6

Потом раскатать его во весь стол в большую лепешку

Фото приготовления рецепта: Хачапури по-осетински - шаг №7

Размазать на ней размягченный маргарин.

Фото приготовления рецепта: Хачапури по-осетински - шаг №8

Тесто свернуть рулетом и вынести на холод на 1 час.

Фото приготовления рецепта: Хачапури по-осетински - шаг №9

Для начинки осетинский сыр или сулугуни натереть на терке.

Фото приготовления рецепта: Хачапури по-осетински - шаг №10

Добавить яйцо. Сыр вымешать с 1 сырым яйцом до однородности.

Фото приготовления рецепта: Хачапури по-осетински - шаг №11

Затем отрезать от теста небольшой кусочек (примерно с кулак).

Фото приготовления рецепта: Хачапури по-осетински - шаг №12

Раскатать его так, чтобы тесто и маргарин чередовались по горизонтали (получается слоеное тесто).

Фото приготовления рецепта: Хачапури по-осетински - шаг №13

На середину лепешки выложить сыр с яйцом. Можно положить кусочек масла.

Фото приготовления рецепта: Хачапури по-осетински - шаг №14

Сложить конвертом, перевернуть его и слегка раскатать скалкой. Если есть пузырьки воздуха, его нужно скалкой выгнать к боковой стороне, а затем проткнуть тесто иглой или острым ножом.

Фото приготовления рецепта: Хачапури по-осетински - шаг №15

На плиту поставить чугунную или другую сковороду с толстым дном. Разогреть. Лепешку выложить на сковородку. Накрыть крышкой. Печь (жарить без масла) хачапури осетинские на среднем огне на сковороде до образования румяной корочки (3 минуты).

Фото приготовления рецепта: Хачапури по-осетински - шаг №16

Затем лепешку перевернуть, сковороду снова накрыть крышкой и печь хачапури по-осетински еще 3 минуты.

Фото приготовления рецепта: Хачапури по-осетински - шаг №17

Осетинские пироги хачапури готовы. Приятного аппетита!

Хачапури по-осетински (2)

Продукты:

тесто пельменное                           по вкусу
тесто «Наполеон» на маргарине   по вкусу
сыр осетинский                              по вкусу
молоко                                             по вкусу
яйца                                                  по вкусу
масло                                                по вкусу

Тесто: в 1 лепешку пельменного теста уложить овальные куски теста «Наполеон» на маргарине. Сложить, раскатать многократно до 1,5 см лепешки, в промежутках тесто охлаждать в холодильнике, разрезать на квадраты 10x10 см. Положить начинку, сложить уголком, прижать пальцами.

Начинка: осетинский сыр размочить в молоке до консистенции каши, добавить яйца, масло, перемешать.

Источник

Картина дня

наверх