Домохозяйки

52 472 подписчика

Свежие комментарии

  • Виталина Солнечная
    Прежде чем говорить зло и грубо, нужно было за десятки лет научиться азам - умению читать схемы. Первая прибавка уже ...Вяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...

Лепешки на любой вкус. Давонджин

Лепешки на любой вкус. Давонджин

Лепешка с рассольным сыром и листьями черемши — давонджин — один из традиционных осетинских пирогов (конкретная начинка определяет название). Как правило, формуют давонджин руками, для выхода пара в заготовках-полуфабрикатах оставляют отверстия, иногда — фигурные, декоративные, а после выпекания смазывают сливочным маслом, дополнительно пропитывая нежным ароматом и смягчая корочку.

Ингредиенты

Ингредиенты для лепёшки Давонджин

Кефир - 125 мл

Растительное масло - 25 мл

Сливочное масло - 30 г

Мука - 220 г

Соль - 5 г

Сухие дрожжи - 5 г

Рассольный сыр - 150 г

Черемша - 1 пучок

Всыпать дрожжи в кефир

В теплом кефире растворяем дрожжевые гранулы.

Добавить муку и масло

Вливаем растительное масло, частями всыпаем муку и приступаем к замесу.

Замесить тесто

Тесто оставляем однородным, гладким и чуть липким, накрыв, выдерживаем 1-2 часа.

Соединить сыр и черемшу

Для начинки смешиваем сырную стружку и свежую черемшу.

Разделить тесто на части

"Отдохнувшее" тесто делим пополам, затем каждый кусок — еще раз, в итоге получаем четыре лепешки.

Положить на тесто начинку

Вытягиваем тонким пластом, выкладываем четверть начинки. Стягиваем края к центру.

Сделать на лепешке надрезы

Раскатываем с обеих сторон, по центру оставляем отверстие, например, крестообразный разрез.

Положить лепешки на противень

Повторяем действия с оставшимися заготовками, переносим пироги на противень и ставим в раскаленную духовку минут на 20.

Выпекаем давонджин при температуре 190 градусов.

Рецепт лепёшки Давонджин

Еще горячими смазываем сливочным маслом.

Фото лепёшки Давонджин

И подаем!

Источник

Картина дня

наверх