А вы какие яйца покупаете – белые или коричневые?

Каких только мнений не существует по поводу белых и коричневых куриных яиц на просторах сети. Одни утверждают, что белые яйца – это магазинные, а коричневые – домашние. Другие настаивают на том, что яйца драматически отличаются содержанием питательных веществ. Некоторые и вовсе утверждают, что белые яйца вредны. Есть ли хотя бы зерно истины в подобных утверждениях?

В чем суть отличия

Все зависит от породы птицы. /Фото: nalugah.ru.

На самом деле разницы нет. Большинство «догадок», которые высказывают непосвященные в вопрос люди (а иногда и откровенные спекулянты) не имеют ничего общего с действительностью.

На самом деле белые и коричневые яйца ничем не отличаются кроме цвета скорлупы. На самом деле куриные яйца бывают не только этих расцветок.

От чего зависит цвет яйца? В большинстве случаев он определяется цветом оперения несушки. Белые куры несут белые яйца, а коричневые и бурые – коричневые яйца, соответственно. Вот и весь секрет. Бывают даже пятнистые и голубые яйца, правда, экзотические породы кур заводят совсем не часто.

Не отличаются яйца и прочностью скорлупы, так как она зависит от возраста курицы.

Отличаются ли яйца «полезностью»

На самом деле разницы нет. /Фото: syl.ru.

Как уже было отмечено выше, яйца отличаются только расцветкой. Калорийность и набор полезных веществ и в белых, и в коричневых яйцах одинаковый. По этой причине можете смело брать для своих нужд любые яйца, только если нет нужды в приобретении чего-то действительно особенного. Например, диетических куриных яиц.

Вопрос цены

Берите любые. /Фото: wkusno-polesno.ru.

Несмотря на то, что белые и коричневые яйца ничем не отличаются, коричневые яйца все-таки могут быть дороже. Причина тому не в качестве яиц, а опять-таки в курицах. Дело в том, что куры пород с бурым оперением обычно более прожорливы и потребляют больше корма. По этой причине и яйца от них будут немного дороже.

В остальном цена для всех яиц формируется одинаково. Зависит она от даты производства, страны, а также категории. Помните также о том, что категория куриного яйца означает вовсе не его качество, а массу. Так, к 3-ей категории относят яйца массой 25-44.9 грамм, а к «отборной» от 65 грамм.

Источник

Вкусный ужин! Жульен с курицей и грибами без заморочек!

Всем привет! Сегодня готовлю очень вкусное блюдо- жульен с курицей и грибами,которое можно приготовить на ужин,а так же идеально подходит для праздничного стола. Горячая закуска с нежным, сливочным вкусом!

Ингредиенты:
1.Курица -500 г
2.Шампиньоны -500 г
3.Лук -2 шт крупный
4.Растительное масло для жарки
5.Сыр твёрдый -300 г
6.Соль ,перец по вкусу
Для соуса :
1.Мука -2 ст .л
2.Сливки -500 мл ( у меня 12%,)
3.Сливочное масло -100 г

Способ приготовления:
1.Нарезаем лук кубиками,нарезаем не мелко грибы.Курицу нарезаем не большими кусочками.

2.Обжариваем слегка лук на растительном масле,добавляем грибы и жарим до появления сока.Далее добавляем курицу,соль,перец по вкусу,перемешиваем и тушим 15 минут.Мясо с грибами перекладываем в форму для выпечки.
3.Для соуса:
Муку слегка обжариваем на сухой сковороде,добавляем сливочное масло ,постоянно помешиваем,вливаем сливки и добавляем щепотку соли.Постоянно помешивая доводим смесь до консистенции сметаны.Густоту соуса регулируем сами-хотите более жидкий прогреваем сливки и выключаем,хотите более густой прогреваем ,но не кипятим ,около 5 минут,при постоянном помешивании до загустения.
4.Мясо с грибами заливаем соусом и посыпаем тертым сыром.
5.Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 35-45 минут и запекаем до румяной корочки.

Наш жульен готов!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Смотрите коротенькое видео приготовления жульена с курицей и грибами ниже...

Популярное в

))}
Loading...
наверх