А вы какие яйца покупаете – белые или коричневые?

Каких только мнений не существует по поводу белых и коричневых куриных яиц на просторах сети. Одни утверждают, что белые яйца – это магазинные, а коричневые – домашние. Другие настаивают на том, что яйца драматически отличаются содержанием питательных веществ. Некоторые и вовсе утверждают, что белые яйца вредны. Есть ли хотя бы зерно истины в подобных утверждениях?

В чем суть отличия

Все зависит от породы птицы. /Фото: nalugah.ru.

На самом деле разницы нет. Большинство «догадок», которые высказывают непосвященные в вопрос люди (а иногда и откровенные спекулянты) не имеют ничего общего с действительностью.

На самом деле белые и коричневые яйца ничем не отличаются кроме цвета скорлупы. На самом деле куриные яйца бывают не только этих расцветок.

От чего зависит цвет яйца? В большинстве случаев он определяется цветом оперения несушки. Белые куры несут белые яйца, а коричневые и бурые – коричневые яйца, соответственно. Вот и весь секрет. Бывают даже пятнистые и голубые яйца, правда, экзотические породы кур заводят совсем не часто.

Не отличаются яйца и прочностью скорлупы, так как она зависит от возраста курицы.

Отличаются ли яйца «полезностью»

На самом деле разницы нет. /Фото: syl.ru.

Как уже было отмечено выше, яйца отличаются только расцветкой. Калорийность и набор полезных веществ и в белых, и в коричневых яйцах одинаковый. По этой причине можете смело брать для своих нужд любые яйца, только если нет нужды в приобретении чего-то действительно особенного. Например, диетических куриных яиц.

Вопрос цены

Берите любые. /Фото: wkusno-polesno.ru.

Несмотря на то, что белые и коричневые яйца ничем не отличаются, коричневые яйца все-таки могут быть дороже. Причина тому не в качестве яиц, а опять-таки в курицах. Дело в том, что куры пород с бурым оперением обычно более прожорливы и потребляют больше корма. По этой причине и яйца от них будут немного дороже.

В остальном цена для всех яиц формируется одинаково. Зависит она от даты производства, страны, а также категории. Помните также о том, что категория куриного яйца означает вовсе не его качество, а массу. Так, к 3-ей категории относят яйца массой 25-44.9 грамм, а к «отборной» от 65 грамм.

Источник

Диетический салат с кальмарами, яйцами и овощами

Предлагаю приготовить легкий диетический салат с кальмарами, яйцами и овощами. Салат хорош как для повседневного, так и для праздничного стола. В 100 граммах салата 77, 23 ккал, Б/Ж/У — 10.63/2.91/2.82.

Ингредиенты:

кальмары свежемороженые – 400 гр.;

огурец – 100 гр.;

морковь – 100 гр.;

яйца – 2 шт.;

йогурт натуральный – 50 гр.;

соль – по вкусу;

черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Подготовить кальмары. Опустить их в кипяток на 1 минуту, затем вытащить и очистить под проточной холодной водой от всех внешних и внутренних пленок.

Остывшие отваренные кальмары нарезать колечками или  соломкой в зависимости от их размера. Яйца отварить в течении 8 – 10 минут, охладить в холодной воде, почистить и порезать соломкой. Морковь порезать соломкой или потереть на крупной терке. Свежий огурец нарезать соломкой. Соединить в одной миске нарезанные кальмары, морковь и огурцы и яйца. Посолить и поперчить салат из кальмаров. Добавить йогурт и перемешать. Переложить салат из кальмаров, огурцов и моркови на блюдо и подавать на стол. Салат получается легким, вкусным и питательным, моим домашним всем очень нравится. легкий диетический салат с кальмарами, яйцами и овощами готов! Более подробный рецепт приготовления салата смотрите на видео. Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх