Домохозяйки

52 750 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталина Солнечная
    Прежде чем говорить зло и грубо, нужно было за десятки лет научиться азам - умению читать схемы. Первая прибавка уже ...Вяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...

Лечебные свойства граната

Лечение гранатом

Гранат обладает многими свойствами, полезными для организма.

Для снятия болезненных ощущений в горле при ангине, а также при стоматите и фарингите используют отвар гранатовой кожуры, в котором содержится много дубильных веществ. Они не только дезинфицируют ротовую полость, но и снимают болевые ощущения.

Для снижения давления также используют гранат, а еще он повышает гемоглобин при малокровии - в этом случае употребляют гранатовый сок по половине стакана в день за 30 минут до еды. Сок надо пить не менее двух месяцев.

Для оздоровления жирной кожи с высыпаниями используют маску из кожуры граната (подсушенной и истолченной) и оливкового масла. Ее применяют два раза в неделю, а хранить маску надо в прохладном месте.

Для нормализации гормональной системы используют масло гранатовых косточек, то есть надо кушать плод целиком, вместе с косточками. Еще гранатовые косточки используют для облегчения менструальных и головных болей, а также используют при климаксе.

Для изгнания кишечных паразитов используют кору граната, поскольку в ней содержатся алкалоиды, прогоняющие глистов. Для приготовления средства пятьдесят грамм коры заливают 0,5 литрами холодной воды и настаивают в течение семи часов.

Затем настой проваривают на слабом огне до того момента, когда останется половина жидкости. Получившийся отвар процеживают и пьют небольшими глотками за час.

Для лучшего отхождения мокроты при кашле одну столовую ложку кожуры граната заваривают стаканом воды, настаивают в эмалированной емкости. Принимают этот настой в теплом виде по одному стакану в день.

Высушенные перепонки граната добавляют в чай для успокоения нервов и при бессоннице.

Следует помнить, что в гранатовой кожуре помимо полезных веществ есть также и ядовитые элементы - алкалоиды. Необходимо соблюдать точную дозировку всех средств из гранатовых плодов.

Важно всегда выбирать зрелые плоды граната, а для этого надо использовать следующие признаки: плод должен быть твердым и иметь слегка подсушенную кожуру, а на кончике граната не должно быть зелени.

Источник

Картина дня

наверх