Домохозяйки

53 454 подписчика

Свежие комментарии

Пышки как в детстве

80

А вы помните те пышки, из пышечной, из детства? Тёплые, мягкие, пушистые,вкусные, посыпанные сахарной пудрой…

83

Предлагаю приготовить это лакомство у себя дома

Ингредиенты:

500 мл тёплой воды
1 ч.л. сухих дрожжей
0.5ч.л. соли
3 ст.л. сахара
550-600 гр муки
растительное масло для фритюра
сахарная пудра

75

Опара: в чашу наливаем воду, добавляем дрожжи, 2 ч.л. сахара и половину муки, перемешиваем, накрываем и убираем в тёплое место минут на сорок.

76

Далее добавляем к опаре оставшийся сахар, соль и муку, хорошо перемешиваем — тесто получается слегка липкое — накрываем чашу и ставим в тёплое место ещё на час или до подъёма вдвое.

Разогреваем растительное масло, его должно быть достаточно, чтобы пышки свободно плавали. Я использую фритюрницу, масло нагреваю до 170 градусов.

77

Руками смазываем хорошо растительным маслом, отщипываем небольшой кусочек теста, формируем шарик, сплющиваем его, в середине делаем отверстие и растягиваем его немного, чтобы оно не закрылось при жарке.

78

81

Пышки обжариваем с двух сторон в растительном масле

79

Готовые пышки выкладываем на бумажное полотенце или салфетку, затем посыпаем сахарной пудрой

Приятных воспоминаний!

84

А ещё можно приготовить творожные пончики. Готовятся они очень легко и быстро!

Источник: сайт "Вкусно и красиво!"


Ещё рецепт:

По мотивам греческого Гироса

Гирос, (греч. γύρος, [ˈʝiros], на Юге России распространён вариант написания «гиро») — блюдо греческой кухни, сходное с турецким донером (дёнер-кебабом) или арабской шаурмой. Греки — христиане, и могут использовать свинину для приготовления гироса (кебаба из свинины). (ВИКИПЕДИЯ)
А мы готовим дома блюдо по мотивам гироса — вертела для мяса у нас нет, поэтому мясо мы жарим на сковороде, предварительно замариновав его в смеси специй ГИРОС.

55

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх