Домохозяйки

52 779 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталина Солнечная
    Прежде чем говорить зло и грубо, нужно было за десятки лет научиться азам - умению читать схемы. Первая прибавка уже ...Вяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...

Вспомним юмор прошлых лет. Тарапунька и Штепсель

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/a/a5/%D0%A2%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BF%D1%83%D0%BD%D1%8C%D0%BA%D0%B0_%D0%B8_%D0%A8%D1%82%D0%B5%D0%BF%D1%81%D0%B5%D0%BB%D1%8C.jpg

Тарапунька и Штепсель — популярный в СССРкомический дуэт народных артистов УССР актёров Ефима Березина (Штепсель) и Юрия Тимошенко (Тарапунька).

Ю. Тимошенко и Е. Березин познакомились во время учёбы в Киевском театральном институте, который окончили в 1941 году.

Во время Великой Отечественной войны выступали в Ансамбле песни и танца Юго-Западного фронта (в образах повара Скалкина — Березин и банщика Мочалкина — Тимошенко).

Дуэт милиционера Тарапуньки и электромонтёра Штепселя появился в 1946. Выступали в парном конферансе, эстрадных спектаклях. Часто исполняли миниатюры Павла Глазового. Авторы сценария, режиссёры и исполнители главных ролей в комедийных фильмах.

Дуэт выступал 40 лет (до смерти Тимошенко в 1986 году). В течение многих лет основными авторами дуэта были киевляне Роберт Борисович Виккерс и Александр Семёнович Каневский.

Картина дня

наверх