Домохозяйки

52 556 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталина Солнечная
    Прежде чем говорить зло и грубо, нужно было за десятки лет научиться азам - умению читать схемы. Первая прибавка уже ...Вяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...

Самая вкусная домашняя выпечка. Дрожжевые булочки с изюмом

Вкусные дрожжевые булочки с изюмом

Самая вкусная домашняя выпечка. Дрожжевые булочки с изюмом

Если вам нравится выпечка, как говорится, с изюминкой, то я предлагаю вам рецепт вкусной сдобы с изюмом!

Выглядит она очень аппетитно и привлекательно, и съедается очень быстро.

Ингредиенты:

  • молоко 300 мл
  • сухие дрожжи 12гр.
  • сахар 6-7 ст.л.
  • яйца — 2шт
  • масло или маргарин 100 гр
  • мука 900гр
  • ванильный сахар
  • изюм 150гр.

Из этого количества продуктов получается примерно 20 вкусных изделий.

Самая вкусная домашняя выпечка. Дрожжевые булочки с изюмом

Если вы готовите только для себя, и в таких объемах не нуждаетесь, можно просто пропорционально уменьшить количество всех ингредиентов.

1. В заранее согретое молоко высыпаем дрожжи и перемешиваем смесь, чтобы они разошлись. Добавляем все сухие компоненты, кроме муки и тщательно смешиваем массу. Минуты через две вы заметите, что дрожжи начали набухать. Оставьте смесь на 10 минут для подхода.

Самая вкусная домашняя выпечка. Дрожжевые булочки с изюмом

2. Добавить в смесь яйца и вновь перемешать. Лучше пользоваться для этого венчиком.

3. Влить в массу растопленное сливочное масло или маргарин, и снова размешать.

Самая вкусная домашняя выпечка. Дрожжевые булочки с изюмом

4. Предварительно просеянную муку осторожно всыпать в молоко, чтобы не было комочков и замесить тесто. Муку просеивать обязательно, чтобы насытить ее кислородом. Тесто в итоге получится нежным и воздушным.

Самая вкусная домашняя выпечка. Дрожжевые булочки с изюмом

Когда в миске замес станет затруднительным, выложить тесто на присыпанный мукой стол.

Вымешивать его до состояния, пока оно не перестанет липнуть к столу и рукам. Но при этом оно должно остаться довольно мягким.

Самая вкусная домашняя выпечка. Дрожжевые булочки с изюмом

5. В готовое тесто добавить изюм, и еще раз хорошенько его промять.

6. Выложить тесто в смазанную растительным маслом миску, прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте, чтобы оно увеличилось в размерах.

Самая вкусная домашняя выпечка. Дрожжевые булочки с изюмом

Для этого понадобится примерно один час. А если в помещении прохладно, то и больше.

Самая вкусная домашняя выпечка. Дрожжевые булочки с изюмом

7. Когда оно увеличится в объеме в два раза, скатать его в жгут и разделить на 18 — 20 равных кусочков. В этот раз мы сделаем булочки в виде узелочков.

Самая вкусная домашняя выпечка. Дрожжевые булочки с изюмом

Для этого растянуть каждый кусочек в жгутик длиной 20 — 25 и свернуть симпатичным узелком, спрятав края вниз.

Самая вкусная домашняя выпечка. Дрожжевые булочки с изюмом

8. Завершающий этап — заготовки выложить на выстеленный пергаментной бумагой и заранее разогретый противень, накрыть полотенцем и оставить еще примерно на 10 минут для подхода.

Самая вкусная домашняя выпечка. Дрожжевые булочки с изюмом

Перед отправкой в духовку — смазать желтком.

Самая вкусная домашняя выпечка. Дрожжевые булочки с изюмом

Выпекать 25 — 30 минут при температуре 180 градусов.

Самая вкусная домашняя выпечка. Дрожжевые булочки с изюмом

Получаются булочки нежными, ароматными, и просто тающими во рту.

Источник

Картина дня

наверх