Домохозяйки

52 738 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталина Солнечная
    Прежде чем говорить зло и грубо, нужно было за десятки лет научиться азам - умению читать схемы. Первая прибавка уже ...Вяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...

ТЕРЕМОК. Самые красивые животные Австралии

Уникальная фауна Австралии поражает и восхищает своими живыми существами. Решила выделить 14 самых красивых животных этого интересного материка.

Лирохвосты или птицы-лиры

Лирохвосты или птицы-лиры / Menuridae -животные Австралии, самая красивая птица Австралии, национальный символ Австралии

Семейство птиц отряда воробьиных. Включает в себя два вида обитающих на земле австралийских птиц. Лирохвосты считаются национальными австралийскими птицами, несмотря на то, что в естественной среде обитания они встречаются редко. Лирохвосты также хорошо известны из-за поразительной красоты своего огромного хвоста у мужской особи птицы — ими можно полюбоваться, когда она раскрывает хвост для демонстрации или при ухаживании.

Сумчатый или тасманийский дьявол  (сумчатый чёрт)

Тасманийский Тасманский дьявол / Tasmanian-devil - животное Австралии, австралийское животное

Млекопитающее семейства хищных сумчатых; единственный вид рода Sarcophilus. Его чёрная окраска, огромная пасть с острыми зубами, зловещие ночные крики и свирепый нрав дали первым европейским поселенцам основание прозвать этого коренастого хищника «дьяволом». Одним укусом сумчатый дьявол способен прокусить своей добыче позвоночник или череп. Сила укуса сумчатого дьявола, отнесенная к массе тела — самая высокая среди млекопитающих. В настоящее время сумчатый дьявол водится только на острове Тасмания, хотя раньше он населял материковую Австралию.

Встречаются практически в любых ландшафтах, за исключением густонаселённых и обезлесенных районов. Очень прожорливый (его суточная норма пищи равна 15 % от веса тела), сумчатый дьявол питается мелкими и средними млекопитающими и птицами, а также насекомыми, змеями, амфибиями, съедобными корнями и клубнями растений. Является одним из шести эндемических австралийских животных, изображенных на памятных монетах.

Австралийская ехидна

Австралийская ехидна - однопроходные, животное Австралии, австралийское животное

Яйцекладущее млекопитающее семейства ехидн. Это единственный представитель рода настоящих ехидн.У самок после родов на животе появляется выводковая сумка.У ехидн слабое зрение, однако хорошо развиты обоняние и слух. Их уши чувствительны к низкочастотным звукам, что позволяет им слышать термитов и муравьёв под почвой. Австралийская ехидна водится в Австралии, на Тасмании, в Новой Гвинее и на островах в проливе Басса.

Сумчатый муравьед или намбат

Сумчатый муравьед - сумчатое животное Австралии, австралийское животное

Млекопитающее семейства сумчатых муравьедов; единственный представитель одноимённого семейства. Намбат считается одним из самых красивых сумчатых Австралии: он окрашен в серовато-коричневый или рыжеватый цвет. До начала европейской колонизации намбат был распространён в Западной и Южной Австралии. Сейчас ареал ограничен юго-западом Западной Австралии. Населяет он в основном эвкалиптовые и акациевые леса и сухие редколесья. Питается намбат почти исключительно термитами, реже муравьями. Других беспозвоночных поедает только случайно. Это единственное сумчатое, которое питается только социальными насекомыми; в неволе сумчатый муравьед ежедневно поедает до 20 тыс. термитов. Очень хорошо развито обоняние. Из-за дневного образа жизни намбаты более уязвимы, чем большинство некрупных сумчатых; на них охотятся хищные птицы, динго, одичавшие собаки и кошки и особенно рыжие лисы. Зверёк по-прежнему входит в списки Международной Красной книги со статусом «исчезающий».

Шлемоносный казуар или обыкновенный казуар

Шлемоносный казуар или обыкновенный казуар / Casuarius casuarius - животные Австралии, птицы Австралии, самые красивые птицы Австралии, птенцы казуара

 Наиболее распространённый вид из семейства казуаровых.Обитает во влажных лесах Новой Гвинеи, на индонезийских островах Серам и Ару, а также в северо-восточной части Австралии. Основная пища шлемоносного казуара — плоды, опавшие с дерева, а также мелкие животные.

Лисий кузу или щёткохвост (лисовидный поссум, обыкновенный кузу-лиса)

Лисий кузу - сумчатое животное Австарлии, австралийское животное

Млекопитающее семейства кускусовых. Выражен половой диморфизм, самцы значительно крупнее самок. У кузу острая мордочка, длинные уши, мех серого цвета, иногда коричневого, встречаются альбиносы. Живёт на значительной территории восточной Австралии, в некоторых районах западной Австралии, в частности вблизи Перта, на севере материка и на острове Тасмания. Живёт на деревьях, активен ночью. Днём отдыхает в дуплах или в своеобразных гнёздах. Также устраивает логова. Питается листьями, ягодами, фруктами. Рождает одного детёныша, который живёт с матерью до 9 месяцев. В целом, продолжительность жизни составляет до 13 лет. Основными хищниками, которые охотятся на лисьего кузу являются хищные птицы и вараны. Раньше люди в значительных объёмах уничтожали этих животных из-за их ценного меха. Сегодня этот вид находится под охраной.

Сахарная сумчатая летяга или сахарный летающий поссум (карликовая сумчатая летяга)

Сахарный поссум - животное Австралии, австралийское животное

Сумчатое млекопитающие семейства сумчатых летяг.Тело тонкое, однако наличие летательной перепонки создает впечатление того что тело очень широкое. Обитают в северной и восточной частях Австралии, на Новой Гвинее и прилежащих островах, на архипелаге Бисмарка и на Тасмании. Основные места обитания — различные типы первичных, вторичных и деградирующих лесов, также встречаются на плантациях и в сельских садах. Образ жизни ночной. Питается сладким соком и нектаром растений, а также мелкими позвоночными и беспозвоночными. Стал очень популярным домашним питомцем среди мелких любителей диких зверей.

Какаду инка

Какаду инка самые красивые попугаи фото

Обитает на западе и юге Австралии. Населяют редколесья, в большинстве случаев живёт в местностях с очень засушливым климатом, недалеко от водоёмов. Предпочитают эвкалиптовые леса, кустарниковые местности, низкорослые австралийские эвкалипты и прилегающие обрабатываемые земли. Густые леса им не подходят. Редкий вид, в некоторых местах вытеснен розовым какаду. Популяции уменьшились и из-за расчисток традиционных мест обитания под сельскохозяйственные нужды. Находится под защитой во всех штатах. В настоящее время эти попугаи в домашнем содержании редки. В Европу их не завозят, а выведенных любителями птенцов очень мало. Отлов и продажа этого попугая запрещена. В самой его Австралии содержат только с разрешения властей. Продолжительность жизни от 40 до 80 лет.

Исполинские кенгуру

Кенгуру / Kenguru сумчатое животное Австралии, бумер, австралийское животное

Род сумчатых млекопитающих семейства кенгуровых. Представители этого рода распространены в Австралии, Новой Гвинее и близлежащих островах. Кенгуру не впадают в спячку. Для кенгуру, как и для других сумчатых, характерна очень короткая беременность, длящаяся около месяца. Даже у самых крупных кенгуру детёныш весит при рождении меньше 1 грамма. Кенгуру может вырабатывать четыре вида молока, в зависимости от возраста кенгуренка. Каждый тип молока вырабатывается в своем соске. Кроме того, у нее может быть два вида молока одновременно, если у нее есть детеныши разного возраста.У кенгуру мощные задние ноги, массивный хвост, узкие плечи, маленькие, похожие на человеческие руки, передние лапы, которыми кенгуру выкапывают клубни и корни. Кенгуру переносит всю тяжесть тела на хвост, и тогда обе задние ноги, освободившись, одним движением сверху вниз наносят страшные раны противнику. Отталкиваясь мощными задними ногами, они мчатся прыжками до 12 м в длину и до 3 м в высоту. Масса тела составляет до 80 кг. Герб Австралии представляет из себя щит, поддерживаемый кенгуру и эму (животными, которые обитают только в этой стране).

Утконос

Утконос - животное Австралии, австралийское животное, символ Австралии, однопроходные животные

Водоплавающее млекопитающее отряда однопроходных, обитающее в Австралии. Это единственный современный представитель семейства утконосовых (Ornithorhynchidae); вместе с ехиднами образует отряд однопроходных (Monotremata) — животных, по ряду признаков близких к рептилиям. Это уникальное животное является одним из символов Австралии; оно изображено на реверсе австралийской монеты в 20 центов. Это одно из немногих ядовитых млекопитающих (наряду с некоторыми землеройками и щелезубами, обладающими токсичной слюной). Скрытное ночное полуводное животное, населяющее берега небольших рек и стоячих водоёмов Восточной Австралии. Ранее служили объектом промысла из-за ценного меха, однако в начале XX в. охота на них была запрещена.

Кускус

Кускус - сумчатое животное Австралии, австралийское животное

Род сумчатых семейства поссумы.Достаточно крупные животные. Их мех густой и пушистый, он может быть белым, рыжим или даже чёрным. Кускусы встречаются на Молуккских островах, Тиморе, Сулавеси, в Новой Гвинее, на Соломоновых островах и полуострове Кейп-Йорк на северной оконечности Австралии. Селятся в лесах и кустарниковых зарослях. Ведут преимущественно древесный образ жизни, редко спускаясь на землю. Благодаря цепкому хвосту и двум большим пальцам на каждой руке они прекрасно адаптировались к своей среде обитания — влажным тропическим лесам. Целый день они спят в дуплах деревьев, а ночью неспешно лазают по дереву в поисках пищи. Кускусы предпочитают жить в одиночестве, не образуя устойчивых групп.питаются плодами и листьями, иногда разбавляя рацион насекомыми и яйцами птиц. Живут до 11 лет.

Вомбат

Вомбат / Vombat - ночное сумчатое животное Австралии, австралийское животное

Семейство двурезцовых сумчатых, обитающее в Австралии. Вомбаты — роющие норы травоядные животные, внешне напоминающие маленьких медведей. Обитают в южной и восточной части Австралии, в штатах Южная Австралия, Виктория, Новый Южный Уэльс, Квинсленд и Тасмания. Распространены в различных местообитаниях, но нуждаются в подходящей для рытья нор земле. Самые крупные из современных млекопитающих, занимающихся рытьём и проводящих большую часть жизни под землёй. Едят молодые побеги трав. Иногда в пищу употребляются также корни растений, мхи, грибы и ягоды. Обмен веществ у вомбатов весьма медленный и эффективный. Чтобы переварить еду, им необходимо до 14 дней. Вомбаты — самые экономные потребители воды из всех млекопитающих, после верблюда: им достаточно всего 22 мл воды на кг массы тела в сутки. Даже такие прекрасно приспособленные к условиям жизни в Австралии животные, как представители семейства кенгуровых, расходуют воды вчетверо больше. Вомбаты плохо переносят холод.

Древесные кенгуру

Древесный кенгуру - сумчатое животное Австралии, бумер,  австралийское животное

Род в семействе кенгуровых. Древесные кенгуру обитают в тропических лесах острова Новая Гвинея (полуостров Чендравасих, индонезийская провинция Западная Новая Гвинея и дождевые леса Папуа — Новой Гвинеи), в северо-восточной части австралийского штата Квинсленд (полуостров Кейп-Йорк) и на близлежащих островах. В отличие от своих наземных собратьев, у древесных кенгуру короткие ноги с широкой подошвой. Кроме того, на их лапах имеются длинные загнутые когти, которые помогают животному цепляться за стволы деревьев. Древесные кенгуру обитают в высокогорных тропических лесах. Являются отличными скалолазами и могут прыгать с одного дерева на другое на расстояние 9 м. Кроме того, могут спрыгивать на землю с высоты до 18 м. Животные ведут ночной образ жизни. Большинство видов встречается в гористой местности, хотя некоторые из них можно найти на равнинах. Питаются растительной пищей.

Коала

Коала - сумчатое животное Австралии, австралийское животное

Передвигающееся по деревьям травоядное сумчатое, обитающее в Австралии. Единственный представитель семейства Коаловые. Коала обитает в прибрежных районах на востоке и юге Австралии, на территории от Аделаиды до южной части полуострова Кейп-Йорк, а также на острове Кенгуру, куда они были завезены в начале XX века. Также они распространены в регионах с достаточным количеством влаги для поддержки подходящих коалам лесов. Коалы штата Южная Австралия были в значительной степени уничтожены в течение первой половины XX века, но с помощью особей из штата Виктория популяция коал в Южной Австралии восстановлена. Это животное не обитает в Тасмании и Западной Австралии. В целом коалы похожи на вомбатов (их ближайших живых родственников), но имеют более густой мех (мягкий и толщиной 2-3 см), более крупные уши, более длинные конечности. Зубы коалы адаптированы к травоядному питанию. Населяют эвкалиптовые леса, почти всю жизнь проводя в кронах этих деревьев. Днём коала спит, устроившись на ветке или в развилках ветвей; ночью лазает по деревьям, отыскивая корм. Ранее их численность сократилась, так коалы стали объектом промысла из-за своего густого меха и к середине 50-х гг 20 в из-за запретов на охоту их численность стала постепенно восстанавливаться. Коалы очень спокойны и доверчивы к людям.

Источник

Картина дня

наверх