Домохозяйки

52 458 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталина Солнечная
    Прежде чем говорить зло и грубо, нужно было за десятки лет научиться азам - умению читать схемы. Первая прибавка уже ...Вяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...

Правила сочетания вещей в цвете «металлик»

Если вы из тех, кому «металлик» по душе, но вы никогда не носите эти непростые цвета, опасаясь неудачных сочетаний и неуместности, мы подскажем, как, наконец, приручить их.

Далеко не всем нравятся цвета «металлик» – многие уверены, что такая одежда уместна лишь на красной ковровой дорожке или на вечеринке в стиле «диско». Но не меньшее количество женщин избегают одежды и аксессуаров в этих броских цветах, пребывая в полной уверенности, что с ними так легко попасть впросак, что проще и не пытаться преуспеть!

Между тем, вещи самых популярных оттенков «металлик» – золотого, серебряного и бронзового – далеко не так неприступны, как может показаться, и вам совершенно необязательно дожидаться из ряда вон выходящего вечернего празднества, чтобы, наконец, надеть их, не боясь показаться неуместной. Достаточно соблюдать нехитрые правила, о которых и пойдет дальше речь.

ВСЕ ХОРОШО В МЕРУ

Блестящий выход: как носить вещи цвета «металлик»

Nanushka, Eslamoda, House of CB

Сияние драгоценных металлов: серебра, золота и бронзы, способно ослепить любого, но только если чувство меры вам не знакомо. Поэтому первое правило «металлика» – умеренность. Остановите свой выбор на чем-то одном: к примеру, уравновесьте блестящую юбку классическим сдержанным тренчем и, как огня, избегайте дополнительных сверкающих аксессуаров.

ВСЕ НА БАЗУ

Блестящий выход: как носить вещи цвета «металлик»

Micah Gianneli, Asos

Если вы боитесь ошибиться и выбрать к блестящей вещи неудачное дополнение, то просто придерживайтесь базового гардероба. Дополняйте броские юбки однотонными лонгсливами, а яркие топы – строгими зауженными брюками, и одно «нейтрализует» другое, создав в итоге вполне сбалансированный образ.

Кстати, имейте ввиду, что ткани с блеском добавляют объем. Если у вас широкие бедра, сочетайте «металлические» топы и блузки с однотонными темными брюками и юбками, чтобы правильно расставить акценты.

ТЕМПЕРАТУРНЫЕ ПЕРЕПАДЫ

Блестящий выход: как носить вещи цвета «металлик»

Пуловер с драпировкой, Кардиган с шалевым воротником, Блузка с воротником-стойкой

В повседневном образе нежелательно смешивать разные цвета «металлика» – на свободных от условностей подиумах такое встречается сплошь и рядом, но в реальной жизни вы рискуете выглядеть космической гостьей из будущего. Если же вы готовы к экспериментам, придерживайтесь одного важного правила – с теплыми тонами нужно носить только теплые, с холодными – только холодные.

ПРИНТЫ И ТЕКСТУРЫ

Блестящий выход: как носить вещи цвета «металлик»

Alexander McQueen, Proenza Schouler

Сочетание металлика и принтов – подиумный, не всегда уместный в реальности. Если вы не против поэкспериментировать, сделайте выбор в пользу фактур.

МИНИМУМ И МАКСИМУМ

Если вы все равно не уверены в том, насколько удачен будет ваш «блестящий» образ, или если несмотря на тщательно продуманный комплект вам все равно неуютно, просто переключитесь в повседневной жизни на минимум – носите лишь аксессуары и сумки в цветах «металлик», а для праздничных случаев на максимум – не отказывайте себе в удовольствии облачиться в сверкающее платье в пол, дополнив его туфлями под стать, или выбрав ослепительный брючный костюм.

Блестящий выход: как носить вещи цвета «металлик»

Платье прямого кроя, Костюм: жакет, брюки и топ, Платье-бюстье

Источник

Картина дня

наверх