Домохозяйки

54 800 подписчиков

Свежие комментарии

Советы стилиста к 1 сентября

Дорогие читатели, дизайнер Яна Недзвецкая делится с нами своими мыслями, профессиональным и личным опытом. В этом материале основательница брендов LO и JN размышляет на тему того, в чем лучше пойти на школьную линейку 1 сентября родителям и учителям.

Советы стилиста к 1 сентября

Итак, скоро в школу и предусмотрительные мамы подготовились к этому событию заранее. У них уже куплены легкие удобные ранцы для первоклашек, а старшеклассники сами подобрали себе модные рюкзаки.

К слову, не стоит мешать подросткам делать свой выбор — просто обозначьте бюджет для их «хотелок»!

А теперь вопрос ко всем здравомыслящим и дорогим мамам школьников — в чем вы сами пойдете на торжественные линейки 1 сентября?

Совершенно напрасно думать, что нам не стоит озадачиваться собственным образом для этого события. Конечно, есть мамы, которые отдав детей в школу, радостно выдыхают: «Наконец-то! Пусть теперь мои чадом занимаются профессионалы!». Таким образом, многие мамы умывают руки вплоть до 11 класса, когда подходит новый рубеж и хочешь не хочешь, а приходиться думать: «А что же дальше?» Но я сейчас не про таких мам. Мы-то с вами совсем другие!

Не надо думать, что учителя в школе — бездушные роботы, которым все равно с кем общаться, и они воспринимают родителей, как неких монстров, требующих от них невозможного.

Сами ленятся воспитывать своих отпрысков и радостно вешают их на шею школе. Поверьте, таких учителей не так много.

Первое впечатление у классной руководительницы от вашего внешнего вида, останется у нее потом на долгие годы. Скажите — пустяки? Вовсе нет. Нас воспринимает по первому впечатлению и, конечно, чаще всего по внешнему виду. Тем более, что общаться с учителями придется не так часто. Так что помогите своему чаду — пусть учителя сразу видят, что этот ребенок из «приличной» семьи.

Хотите, чтобы учителя воспринимали вас серьезно, разговаривали на равных, и видели в вас единомышленников, а не антагонистов? Не желаете, чтобы одноклассники вашего ребенка хихикали за вашей спиной? Тогда пришла пора задуматься — в чем идти на линейку первого сентября!

Я бы не советовала выбирать экстремальное мини, пышные рюши и воланы. Спортивный розовый костюм в модных принтах и вышивках а-ля «я мама с Рублевки» — тоже не вариант для похода в школу!

Задумайтесь о том, как вы будете выглядеть в глазах собственного ребенка. Поверьте, но это так важно, чтобы фотография с ребенком перед крыльцом школы была красивой и стильной, и осталась на память у вашей семьи на долгие годы.

Я также не предлагаю мамам одеваться в строгий серый костюм-тройку с кипельно-белой блузкой-рубашкой. Хотя на школьное собрание он вполне уместен, особенно, если вы точно знаете, что ваше чадо будут ругать. Обещаю, что стильная брючная тройка с приталенным жилетом на 1 пуговицу и яркими бирюзовыми кантами понизит накал страстей в классе.

А вот для учителей в первый учебный день такой костюм-тройка просто необходим. Учительница в сером костюме произведет крайне благоприятное впечатление и на родителей, и на школьников. И тут совершенно не важно сколько лет учительнице — пусть это даже ее первый учебный год после окончания университета. Видя учительницу, которая знает об уместности своих нарядов и понимает куда и как необходимо одеваться, родители будут доверять ей куда больше.

К сожалению, довольно часто учителя приходят на 1 сентября, одетые в кофты с люрексом, яркие платья с принтами, трикотажные кофты ярких расцветок. Порой они надевают шелковые летящие платья ярких цветов в школу. Мне кажется, что нарядные платья с объемными рукавами, юбкой-солнце и глубоким декольте уместны только на школьных выпускных или новогодних вечерах своих подопечных. Наблюдая на линейке учителей, которые одеты в вышеописанные варианты, родители, как правило, сразу впадают в уныние. Оно и понятно, ведь чего можно ожидать от учительницы, которая не думает об уместности своего наряда? Высокий статус учителя требует не только знаний, но и безупречного внешнего вида.

Во время сезонных распродаж и скидок можно отыскать недорогой, но качественный костюм-тройку. Если же вам не хочется быть слишком строгой, то присмотритесь к жакетам цвета экрю, топленого молока из джерси без подкладки. Такой жакет будет хорошо сочетаться и с брюками любого цвета, и с любыми юбками умеренной длины, и с офисными платьями.

Переходим к мамам. Суть в том, что своим внешним видом мы должны показать учителям, что всерьез настроены на совместную работу по обучению и воспитанию детей, а не демонстрацию мод во время редких классных собраний. Воздерживайтесь от слишком модных и экстравагантных вещей — школа не то место, где надо показать все лучшее сразу, хвастаться лейблами и достатком.

Советы стилиста к 1 сентября

На мой взгляд, лучший вариант — выбрать элегантное и неброское платье в офисном стиле длиной по колено и ниже. Сейчас мода позволяет выбирать красивые платья до середины икры или по щиколотку. К примеру, платье-футляр полуприталенного силуэта, прямое платье, платье со слегка спущенными рукавами или проймой реглан нейтральных цветов и, конечно, без принта. Я бы категорически не надевала животные принты, в т.ч. «леопард». Часто анималистичные узоры смотрятся довольно вульгарно на молодых женщинах. Я бы также не советовала надевать платья в пол. На школьной линейке они смотрятся слишком вызывающе.

А вот модный кардиган сложного силуэта из устойчивого трикотажа вместо кофты, поверх блузки, водолазки, платья — будет смотреться свежо и стильно. При этом, вещи силуэта oversize совершенно излишни в этом случае, лучше наденьте что-то более классическое.

Советы стилиста к 1 сентября

Модная уже третий сезон клетка вполне допустима и будет смотреться не слишком строго. Хлопковую блузку можно заменить на более эффектную по силуэту и деталям модель. Советую примерить блузку из ришелье, который остается в моде уже не один сезон.

Советы стилиста к 1 сентября

Не рекомендую строить из себя синий чулок, сохраняйте баланс — пусть ребенок гордится своей мамой, он все равно будет сравнивать вас с другими родительницами! Достойно смотрятся на школьных линейках мамы, которые одеваются строго по цветам, но модно и изысканно по силуэтам. Сейчас в моде блузки с рукавами-воланами и длинными поясами, которые можно обернуть пару раз вокруг талии и завязать на красивый бант. С простыми черными брюками этот комплект будет смотреться одновременно изысканно и сдержанно.

Блузки из шелка, хлопка или смесовых составов, конечно, смотрятся лучше, чем из других тканей. Не стоит выбирать льняные или вискозные блузки — они сильно мнутся и будут сидеть на вас не лучшим образом. Я бы воздержалась от кружева в этот день, хотя сейчас отдельные модели из кружева даже перешли в разряд офисных вещей. И, тем не менее, поберегите свои кружевные вещи для школьных вечеринок и балов, куда вас будут приглашать ваши дети в течение года.

Если же у вас не нашлось подходящего платья ддя 1 сентября, то наденьте классическую юбку-карандаш или прямые брюки с блузкой. Поверх блузки можно надеть не слишком строгий жилет. К такому верху я бы выбрала прямые брюки или укороченные чуть зауженные книзу. Сейчас все брюки и юбки «вернулись» ровно на талию, что очень удобно.

Не одевайтесь в total black, т.к. во многих случаях черный цвет предательски добавляет возраста, а еще вы сольетесь с морем темно-синей и частично черной школьной формы.

А какой цвет тогда выбрать?, — спросите вы?

Я бы выбрала бежевый, жемчужный, песочный, светло-серый, и тогда рядом с вашим ребенком, одетым в темно-синюю школьную форму, вы будете выглядеть гармонично, а так же получите отличное фото для семейного архива.

Если же вдруг, не подумав, вы придете на 1 сентября в роскошном двубортном жакете с широкими плечами и в брюках клеш — эдакое сочетание в стиле Vogue по последнему писку моды, то не удивляйтесь потом, почему за глаза классная руководительница зовет вас фифой. Разумеется, вы также можете говорить о том, что вам глубоко наплевать, что там о вас думают «эти учителя», которые и в моде-то ничего не понимают. Но имеет ли это смысл? Что вам дороже? Ваш ребенок и гармоничная коммуникация с учителем вашего ребенка или собственное эго? Решать, конечно, тоже вам!

Вы можете провести в оппозиции все учебные года и писать жалобы на учителей. Это тоже выбор, правда не думаю, что он лучший в жизни. Надо уметь грамотно выстраивать коммуникацию в обществе, таким образом, подавать пример своему ребенку и учить его этому.

Давно выяснили, успешные люди — не те, кто лучше всех учится и плюет на всех вокруг. Успешные — это те, кто умеет налаживать связи с окружающими их людьми. Если только вы не хотите вырастить из ребенка ученого-затворника, но даже ученый работает в окружении людей. Помните об этом!

Помогите ребенку 1 сентября — подумайте о своем внешнем виде заранее, чтобы показать учителям и одноклассникам, что ваш ребенок воспитывается в хорошей и порядочной семье.

Источник

Картина дня

наверх