Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Домохозяйки»
Вы хотите запомнить сайт «Домохозяйки»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Картофельный и кузкурузный крахмал: в чём разница?

развернуть

Картофельный и кузкурузный крахмал: в чём разница?

С картофельным крахмалом сталкивались все хотя бы, чтобы сварить кисель. Но во многих рецептах среди ингредиентов можно встретить именно кукурузный. И что же делать, можно ли заменить его картофельным? Несмотря на то, что можно предположить - крахмал он и из любого сырья крахмал, разница в них довольна большая.

Если взять одинаковое количество картофельного и кукурузного крахмала и сварить на них кисель, то у первого будет густая, прозрачная консистенция, которую сложно переливать. А кисель на кукурузном крахмале непрозрачный и довольно легко льется. Поскольку картофельный крахмал более вязкий, чем кукурузный если уж и заменять его в рецептах, то лучше брать в 2 раза меньше, чем указано.

Картофельный и кузкурузный крахмал: в чём разница?

С кукурузным крахмалом пекут хлеб, кексы, жарят блины. Изделия с добавлением крахмала получаются рассыпчатыми, приятного вкуса и цвета. Кукурузный крахмал используют для выпечки хлебобулочных изделий, когда необходимо ослабить действие клейковины и придать продукту большую мягкость и влажность, одновременно уменьшив количества сахара и жира.

В бисквитах он убирает лишнюю влагу, и выпечка получается более легкой, воздушной и нежной, и менее сухой. Для нежных десертов и соусов лучше использовать именно кукурузный крахмал – он дает более гладкую фактуру, которую картофельный дать не может. А картофельный лучше подойдет для песочных тортов и киселей. Добавка к кондитерской сахарной пудре небольшого количества кукурузного крахмала (около 3%) предотвращает образование комков.

Кукурузный крахмал идеально подходит для панировки и в качестве кляра для мяса, рыбы, овощей. Кусочки обваливают в смеси крахмала и яичного белка и обжаривают. При этом на продуктах образуется хрустящая корочка, и они остаются сочными внутри.

Кукурузный крахмал относится к группе продуктов, не содержащих глютен, поэтому его использование рекомендовано людям, придерживающимся безглютеновой диеты.

Кукурузный крахмал необходим для питания нервных клеток, поэтому данный продукт следует включать в рацион питания людям с заболеваниями нервной системы; также помогает в формировании мышечных волокон, поэтому полезен людям, желающим увеличить мышечную массу тела.

Кстати в Америке при покраснениях и опрелостях от подгузников рекомендуют присыпать сухую и чистую попочку кукурузным крахмалом.

Картофельный и кузкурузный крахмал: в чём разница?

На фото видно какая нежная консисетнция у киселя на кукурузном крахмале, а кисель на картофельном (ниже) более тягуч.

Картофельный и кузкурузный крахмал: в чём разница?

Источник


Ключевые слова: кулинария, полезные советы
Опубликовано 24.10.2015 в 03:34
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
любовь перерва (маслакова)
любовь перерва (маслакова) 24 октября 15, в 12:49 Спасибо,очень полезная информация. Текст скрыт развернуть
2
Татьяна Васильева
Татьяна Васильева 24 октября 15, в 18:22 Спасибо за полезную информацию. Начала самостоятельно печь хлеб, теперь буду добавлять в тесто кукурузный крахмал. Текст скрыт развернуть
2
Наталья Казанцева
Наталья Казанцева 26 октября 15, в 15:31 Мне не нравится характерный вкус кукурузного крахмала, да и запах кукурузы присутствует. Не проще ли просто уменьшить дозу картофельного крахмала. А печенье с картофельным крахмалом пекла с юности, очень рассыпчатое. Текст скрыт развернуть
1
Герман Семенов
Герман Семенов 26 октября 15, в 17:16 Спасибо, не знала, что такая большая разница. Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Васильева
Татьяна Васильева 26 октября 15, в 20:14 Сегодня испекла хлеб с добавлением кукурузного крахмала, действительно хлеб получился вкуснее, мягче. Ещё раз спасибо за советы Текст скрыт развернуть
1
Наталья Казанцева
Наталья Казанцева Татьяна Васильева 27 октября 15, в 19:45 С картофельным крахмалом попробуйте и разницу опишите. Просто интересно. Спасибо. Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Васильева
Татьяна Васильева Наталья Казанцева 27 октября 15, в 22:18 В тесто я добавляла кукурузной муки с кукурузным крахмалом, а картофельного крахмала у меня пока что просто нет, но для интереса попробую как нибудь. Текст скрыт развернуть
1
Tsiury Sumbadze
Tsiury Sumbadze 26 октября 15, в 20:59 Благодарю за статью ! я не знала об этих особенностях.... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

Последние комментарии

Татьяна Чувьюрова
Благодарю. Очень понравилась.
Татьяна Чувьюрова ВЯЖЕМ. Шапочку с бантом
Алевтина Маркова
очень понравилась работа! прекрасное сочетание с бантиком!
Алевтина Маркова ВЯЖЕМ. Шапочку с бантом
Ася
Алек-Сандра Сашкина
Красота!!! В квартире  проживает  одинокая   дама....
Алек-Сандра Сашкина Как сделать прихожую привлекательной
Инга
спасибо! прикольно обязательно сделаю!!!
Инга Свиная рулька на бутерброды
Элиза Элиза
Наталья 1
Наталья 1
супер
Наталья 1 Вспомним песни прошлых лет. ВИА "Березень"
Татьяна Крючкова
))))))
Татьяна Крючкова СМЕШНАЯ ПЯТНИЦА. О знаках зодиака
Елена
Интересно. Надо попробовать.
Елена ЗДРАВОТДЕЛ. Лечебные свойства гвоздики

ВКонтакте