Домохозяйки

54 490 подписчиков

Свежие комментарии

Разгрузочный день на твороге

http://0diet.ru/uploads/1296t3.jpg

Проводить разгрузочный день на твороге становится также популярно, как, например, на гречке. Давайте рассмотрим основные правила и рекомендации такой разгрузки организма.

Какой творог лучше выбрать

Для разгрузочного дня лучше всего подходит обезжиренный творог (в крайнем случае, можно брать маложирный). Такой творог – мощнейшее средство для ускоренного обмена веществ. Такой продукт на самом деле повышает энергозатраты. А такой разгрузочный день на обезжиренном твороге не добавит вашему организму ни одной калории. Наоборот, он потребует тратить энергию на то, чтобы усвоиться. Секрет здесь заключается в том, что состоит обезжиренный творог из одного белка.

Сколько творога требуется для проведения разгрузочного дня

На творожный разгрузочный день следует заготовить:

  • свежего обезжиренного (или маложирного) творога – 500-600 грамм;
  • сметаны – 50-70 грамм;
  • молока – 100 грамм;
  • несколько ложечек кофе;
  • отвар шиповника - не менее 2 литров.

Кому требуется проводить творожно-разгрузочные дни

http://0diet.ru/uploads/1297t4.jpg

Показанием для разгрузочных дней следует считать полноту, ожирение, заболевания сердца, нарушение кровообращения и атеросклероз. Можно, безусловно, рекомендовать проводить разгрузочный день для талии. Особенно, после продолжительных праздников, во время которых люди позволяют себе «пищевые послабления».

Рассмотрим несколько вариантов разгрузочных дней с творогом

Первый вариант

Возьмем самый низкоколорийный творог в количестве 500 грамм, разделим на 5 частей и съедим в 5 приемов. На это количество творога разрешается два стакана кефира.

Второй вариант 

Творожно-молочный. Стакан молока и 50-60 грамм творога употреблять 5 раз в день.

Третий вариант

Свежий маложирный творог употребляем с отрубями пшеничными 4 раза в день. Творога по 100 грамм, отрубей по 2 чайные ложки. Отруби заливаем кипящей водой и настаиваем 20 минут.

Можно внести разнообразие в данный вариант, приготовив из 400-граммовой творожной массы низкокалорийные творожки-запеканки с овощами, сухофруктами, травами, фруктами.

Вариант четвертый

Творожно-яблочный разгрузочный день. В рацион этого дня включают 400 грамм творога, килограмм зеленых яблок и стакан молока.

Рецепт домашнего творога

http://0diet.ru/uploads/1302t2.jpg

Итак, у вас уже есть твердая решимость, творожная диета, план разгрузочных дней, а еще советуем приготовить свой домашний творог. Для приготовления возьмем литр молока и натуральный йогурт (125 мл).

Молоко кипятим и добавляем в него йогурт. Сразу снимаем с плиты. Из этой массы и будет наш творог. Молоко должно свернуться. Пропустим полученную массу через марлю. Когда сыворотка стечет, отожмите готовый продукт и все. Приятного аппетита!

Семь правил разгрузочных дней

http://0diet.ru/uploads/1299t1.jpg

  1. Во время разгрузочного дня происходит стимуляция обмена веществ. Вот почему вы худеете, а организм очищается от шлаков.
  2. Лучше проводить разгрузочный день в ваш выходной.
  3. Режим питания будет, конечно, нарушен, но такое нарушение даст вам минус 1 килограмм.
  4. Питьевой режим должен быть такой – не менее 2 литров воды (лучше родниковой).
  5. Такая творожная разгрузка нужна не только полным людям, но и тем, кто следит за своей фигурой и делает это для профилактики.
  6. Даже при очень хорошем результате, не увлекайтесь разгрузочными днями и не проводите их чаще, чем один раз в неделю.
  7. Проводите разгрузочный день в позитивном ключе. Ваши хорошие эмоции – залог успешности разгрузочной диеты.

Иногда спрашивают, если употребляется обезжиринный творог, во сколько последний прием его перед сном? Все просто – за два-три часа перед сном. Иначе вы пойдете спать, испытывая сильный голод, а это чревато тем, что можно не выдержать испытания. Еще часто задают вопрос, рекомендуется ли разгрузочный день для беременных на твороге? В этом случае следует руководствоваться рекомендациями врача, который следит за вашим состоянием и все шаги необходимо строго согласовывать с ним.

Источник

Из социальных аптек Севастополя исчез жизненно важный препарат

Картина дня

наверх