Домохозяйки

52 730 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталина Солнечная
    Прежде чем говорить зло и грубо, нужно было за десятки лет научиться азам - умению читать схемы. Первая прибавка уже ...Вяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...

РАЗРЕШЕНО ХУДЕЮЩИМ. Овсянка

Пять причин есть овсянку каждый день

Овсянка

Многим из нас в детстве приходилось есть овсяную кашу: дома на завтрак, в детском саду, у бабушки в деревне. Теперь, став взрослыми, мы хотим, чтобы наш завтрак был сытным и полезным. Не пора ли вспомнить о знакомой нам с детства овсянке?

У многих из нас связаны приятные детские воспоминания с овсяной кашей. Большинство, только услышав слово “овсянка”, сразу же вспоминают детство: завтрак в кругу детсадовских товарищей или утро у бабушки в деревне.

Но овсянка может подарить нам не только приятные воспоминания о детстве, она также полезна для нашего здоровья.

Во многих странах овсянке уделяется особое внимание. Например, в США даже существует фестиваль, посвящённый овсянке, который длится около трёх дней.

Овсянка на завтрак – залог успешного дня

  1. В овсянке содержатся как растворимые, так и нерастворимые пищевые волокна. Растворимые волокна помогают снизить уровень холестерина и стабилизировать уровень глюкозы в крови. Нерастворимые пищевые волокна улучшают работу кишечника. Начинать свой день с овсянки – это замечательный способ позаботиться о своём здоровье.
  2. Овсянка – это лёгкий и сбалансированный завтрак. Одна чашка варёной овсянки обеспечит вам около 20% дневной нормы клетчатки и белка.
    Овсянку можно комбинировать с фруктами, ягодами, орехами, миндальным маслом. Это полноценный и сытный завтрак, который избавит вас от необходимости перекусов до обеда.
  3. Овсянка содержит железо, магний, фосфор, селен, цинк, марганец и тиамин.
  4. Овсянка содержит лигнаны, которые снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
  5. Овсянка поможет вам контролировать свой аппетит и вес, так как она обеспечивает ощущение сытости на более длительный срок, чем, скажем, мучные изделия.

Конечно, кроме овсянки есть ещё множество блюд, которые навевают на нас приятные воспоминания о детстве. Но будьте осторожны: покупая в магазине яблочный пирог, похожий на тот, который готовила вам бабушка в детстве, будьте готовы к тому, что он может не оправдать ваших ожиданий.

А вы начинаете свой день с овсянки?

Источник

Известно множество рецептов с овсянкой. Вот некоторые из них:

Рецепт №1

Вам понадобится две горсти овсяных хлопьев. Приготовьте их, как указано на упаковке. Обычно варка классической овсянки занимает от 7 до 15 минут. Варите кашу на воде или нежирном молоке. В готовую овсянку добавьте щепотку корицы, 0,5 ч. л. меда, любые фрукты, нарезанные кубиками, или ягоды по вкусу. Отлично подойдут яблоки, банан, клубника, черника, киви. Можете добавить даже черный шоколад: от такого блюда, съеденного с утра, не толстеют.

Рецепт №2

Этот вариант готовится так же, как и первый, но больше подойдет любительницам овощей. Любая зелень, мелко нарезанный цветной болгарский перец, помидор, молодой зеленый горошек – экспериментируйте! Из приправ вы можете добавить немного черного перца, куркумы, молотый чеснок. Отлично, если вы добавите в такую кашу семена льна и кунжут – это очень полезно и вкусно.

Рецепт №3

Вы можете готовить смузи из овсянки. Для этого налейте в чашу блендера теплое молоко, добавьте несколько столовых ложек овсянки, нарезанные фрукты или ягоды по вкусу, корицу, мед. Этот вариант подойдет только в качестве завтрака, если вы хотите похудеть. Если же выпить смузи вечером, то получите обратный эффект.
Не бойтесь добавлять в овсяную кашу корицу, поскольку эта специя тоже способствует сжиганию жира, но и не злоупотребляйте ею – щепотки будет вполне достаточно.

Источник

И ещё один:

И последний:

Картина дня

наверх