Домохозяйки

52 500 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталина Солнечная
    Прежде чем говорить зло и грубо, нужно было за десятки лет научиться азам - умению читать схемы. Первая прибавка уже ...Вяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...

Моя универсальная заправка

Моя универсальная заправка

Продолжаю лентяйствовать. Урезаю время для готовки -- делаю ЗАГОТОВКИ, т.е. впрок.

Использую кухонный комбайн. Нарезаю полукольцами (целый не помещается) 4-5 головок лука, на крупной тёрке -- 3-4 морковки, по 2 штуки каждого цвета перца (зелёный, красный, жёлтый, оранжевый), мелко -- по 2 пучка зелени.

В казан с небольшим количеством разогретого растительного масла бросаю лук. Когда зарумянился -- морковь, закрываю крышкой, иду мыть комбайн и наводить кухонный порядок. Время от времени перемешиваю содержимое казана. Решаю, что 5 минут для моркови хватит, бросаю перец, зелень, перемешиваю, накрываю, жду ещё минут 5. Всё.

Сегодня готовила французский супчик и соус/рагу. 

Супчик сварила в том же казане, в котором делала заправку. Просто оставила её в нём немного, налила воды и... а это уже другой рецепт!

А соус/рагу тоже легко: послойно перекладывала баклажаны, кабачки, стручки гороха и фасоли заправкой и смесью различных соусов BBQ.

Быстро, легко, вкусно.

Оставшуюся заправку сохраняю в контейнере в морозилке до следующего серьёзного приготовления.

Знаю-знаю, сейчас меня критически обволокут насмешкой. Но ничего не могу с собой поделать. Трачу время на то, что потом поможет мне это время сохранить.

Ладно, ругайте.

Картина дня

наверх