Домохозяйки

52 515 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталина Солнечная
    Прежде чем говорить зло и грубо, нужно было за десятки лет научиться азам - умению читать схемы. Первая прибавка уже ...Вяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...

Лепешки на любой вкус. Нежные мини-хачапури

хачапури

Традиционные грузинские хачапури делают на основе нежирного творога или брынзы. Но любящие поэкспериментировать русские хозяйки готовят это блюдо и с сыром сулугуни, и с твердым сыром. Это хоть и противоречит традиционному рецепту, но, ни в коем случае, его не портит. Можно сказать, что это уже совершенно новое блюдо. Хотя само сочетание сыра и теста позволяет называть эти нежные лепешки грузинским термином «хачапури».

Необходимые продукты:

как приготовить хачапури

  • Мука – 200 г.;
  • Молоко – 1 ст.;
  • Яйцо 1 шт.;
  • Сыр –200 г., лучше выбирать твердые сорта сыра. В этом случае используется «Российский сыр»;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Сливочное масло 30 г. (для обжаривания хачапури)

грузинские хачапури

Тщательно взбиваем в глубокой емкости яйцо. Вливаем к нему молоко, перемешиваем.

мини-хачапури

В образовавшуюся жидкость, постепенно добавляем муку. Если для рецепта выбран соленый сорт сыра, то можно обойтись и без данной специи. Должно получиться тесто, похожее на густую сметану.

приготовить хачапури

Твердый сыр трем на терку или нарезаем соломкой. Высыпаем его к полученной смеси.

хачапури рецепт

На раскаленную сковороду кладем небольшой кусочек сливочного масла, ждем пока оно растопиться. Полученное тесто набираем на столовую ложку и выкладываем на сковороду небольшие лепешки. Обжариваем с одной и другой стороны.

хачапури

Быстро и вкусно. Такое блюдо идеально подойдет в качестве завтрака. Также его можно приготовить к неожиданному приходу гостей. Особенно вкусными будут мини-хачапури, если во время завтрака запивать их свежезаваренным кофе.

Источник

А можно и так:

Продукты:

тесто слоеное  100 г
брынза            300 г
яйца                4    шт.

Тесто тонко раскатать, нарезать на ленты 10—12 см ширины, а затем на квадратики. Положить на каждый квадратик начинку из брынзы с яйцами, завернуть в маленькие прямоугольники, смазать яйцом и печь в духовке при умеренной температуре.

Источник

Картина дня

наверх