Курица, запеченная с картофелем в духовке

Курица, запеченная с картофелем в духовке – полноценное блюдо, как для сытного семейного ужина, так и для праздничного стола. Мясо птицы, маринованное в сметане, получается очень нежным и вкусным!

Ингредиенты:

— курица  целая – 2,2 кг.;

— картофель – 12 шт.;

— сметана – 3-4 ст.л.;

— приправа ля курицы – 2 ст.л.;

— растительное масло – 2 ст.л.;

— соль – 1 ч.л.

Приготовление:

Подготовим все необходимые ингредиенты. Для маринования курицы можно использовать любые ваши любимые специи, я обычно пользуюсь приправой для курицы.

Курицу моем, обсушиваем полотенцами. Готовим маринад: для этого смешиваем сметану с приправой для курицы и солью. Сначала добавьте одну приправу, приправы разных производителей могут быть более или менее соленые, попробуйте маринад, он должен быть немного соленый, при необходимости добавьте по вкусу соль. У меня приправа не сильно соленая, я добавила чайную ложку соли. Маринад хорошо перемешиваем. Готовым маринадом натираем куриную тушку и оставляем на столе мариноваться на 40-45 минут. Пока курица маринуется, займемся приготовлением картофеля. Картошку чистим, моем, разрезаем пополам и обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета, не забываем посолить во время жарки. Обжаренный картофель складываем в миску и даем ему остыть. Промаринованную курицу выкладываем в форму, в которой мы будем ее запекать и фаршируем обжаренным картофелем. Остальной картофель выкладываем рядом с курицей, выливаем весь маринад, накрываем фольгой и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Через 45 минут снимаем фольгу и запекаем курицу еще 30-40 минут. Готовую курицу подаем к столу.

Курица, запеченная с картофелем в духовке готова! Более подробный рецепт приготовления курицы с картошкой смотрите на видео. Приятного аппетита!

Источник ➝

Диетический салат с кальмарами, яйцами и овощами

Предлагаю приготовить легкий диетический салат с кальмарами, яйцами и овощами. Салат хорош как для повседневного, так и для праздничного стола. В 100 граммах салата 77, 23 ккал, Б/Ж/У — 10.63/2.91/2.82.

Ингредиенты:

кальмары свежемороженые – 400 гр.;

огурец – 100 гр.;

морковь – 100 гр.;

яйца – 2 шт.;

йогурт натуральный – 50 гр.;

соль – по вкусу;

черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Подготовить кальмары. Опустить их в кипяток на 1 минуту, затем вытащить и очистить под проточной холодной водой от всех внешних и внутренних пленок.

Остывшие отваренные кальмары нарезать колечками или  соломкой в зависимости от их размера. Яйца отварить в течении 8 – 10 минут, охладить в холодной воде, почистить и порезать соломкой. Морковь порезать соломкой или потереть на крупной терке. Свежий огурец нарезать соломкой. Соединить в одной миске нарезанные кальмары, морковь и огурцы и яйца. Посолить и поперчить салат из кальмаров. Добавить йогурт и перемешать. Переложить салат из кальмаров, огурцов и моркови на блюдо и подавать на стол. Салат получается легким, вкусным и питательным, моим домашним всем очень нравится. легкий диетический салат с кальмарами, яйцами и овощами готов! Более подробный рецепт приготовления салата смотрите на видео. Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх