Домохозяйки

52 217 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталина Солнечная
    Прежде чем говорить зло и грубо, нужно было за десятки лет научиться азам - умению читать схемы. Первая прибавка уже ...Вяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...

Посидим, поедим...Фаршированный картофель

1521529_60332-640x480 (640x479, 332Kb)

Картофель в сочетании с соусом получается очень нежный и вкусный.  

Ингредиенты 

Картофель(удлиненных) — 10 шт
Свинина— 200 г
Лук репчатый— 1
Перец черный(молотый. по вкусу)
Соль(по вкусу)
Укроп— 0,5 пуч.
Сыр голландский— 100 г
Лук репчатый(крупный) — 1 шт
Мука пшеничная— 2 ст. л.
Сметана— 10 ст. л.
Масло подсолнечное— 50 мл
Горчица(с зернами) — 2 ч. л.
Соль(по вкусу)
Вода(кипяток) — 300 мл
Специи(смесь прованских трав и укроп сухой)

Моем мясо и чистим лук

Пропускаем через мясорубку (я размельчил в комбайне), добавляем соль и черный молотый перец.

1521514_60775-640x480 (359x480, 154Kb)

Начинаем делать соус-заливку. Чистим луковицу покрупнее и режем ее крупно. Заливаем масло в сковороду и ставим лук жарить.

В это время чистим картофель
Для того чтоб начинить наш картофель фаршем, нам нужен вот такой инструмент

1521517_60962-640x480 (359x480, 156Kb)

Когда у меня его не было, я вот таким ножом вырезал серединку картофеля

1521518_32202-640x480 (359x480, 148Kb)

Инструментом с первой фотографии получаются вот такие спиральки, которые мы можем просто пожарить на радость детям

1521519_96052-640x480 (640x479, 235Kb)

Лук уже прожарился и мы добавляем к нему 2 ложки муки. Перемешиваем, добавляем сметану

1521521_22667-640x480 (640x479, 212Kb)

Размешиваем, добавляем воду, специи и соль, а так же горчицу. Снова размешиваем и доводим до кипения. Должен получиться соус консистенцией как жидкая сметана

1521522_70308-640x480 (640x389, 182Kb)

Вынимаем серединку из всего картофеля

Получаем еще 10 спиралек. Можете отправить их запекаться вместе с картофелем, а можете просто обжарить их

В отверстия картофеля добавляем плотно начинку.

1521525_92076-640x480 (640x479, 218Kb)

Складываем картофель на пергамент, в противень Сверху заливаем соусом-заливкой и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 40 минут.

Каждые 10 минут переворачиваем картофель

1521526_44185-640x480 (640x479, 248Kb)

Режем укроп мелко

Сыр трем на терке
Когда картофель запекся, Посыпаем сыром и укропом. Приятного аппетита.
Посидим, поедим...Фаршированный картофель
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх