Домохозяйки

52 509 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталина Солнечная
    Прежде чем говорить зло и грубо, нужно было за десятки лет научиться азам - умению читать схемы. Первая прибавка уже ...Вяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...

Как самостоятельно приготовить шоколад

http://ic.pics.livejournal.com/sulico_/9034997/3559/3559_900.jpg

Шоколад в подарок? Для дня Святого Валентина - отличная идея, особенно если сделать шоколадки самому. Интересно, увлекательно, просто. А понравится такой подарок и женщинам, и мужчинам тоже, среди них сладкоежки встречаются даже чаще, чем среди представительниц слабого пола.

Самодельный шоколад, конечно, гораздо лучше, чем купленная шоколадная фигура в магазине. Да, там все будет идеально ровным, но зато и продукт будет содержать консерванты и красители. А в домашний шоколад можно добавить еще и именно те продукты и пряности, которые вы любите, да и запомнится такой подарок надолго – так что кругом плюсы.

http://coffeet.ru/wp-content/uploads/2013/04/%D0%93%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BC-%D1%88%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%84%D0%B5%D1%82%D1%8B-%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%8F%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE-2.jpg

Подготовка к процессу не потребует много усилий. То есть можно, конечно, пойти в эко-лавку или в интернет-магазинах найти тертые какао-бобы и какао-масло, в этом случае вы получите шоколад максимально приближенный к покупному, к которому мы все привыкли. Но можно обойтись и без труднодоступных ингредиентов, тогда получится чуть не похоже на классическую плитку, но тоже очень вкусно.

Что понадобится

Продукты, которые нужны для изготовления шоколада, очень просты: какао-порошок, сливочное масло, молоко, сахар. Единственное условие - брать все продукты очень хорошего качества.

То есть масло – не крестьянское, а традиционное, высокой жирности, молоко – цельное, свежее. И какао… Тут подойдет очень хороший порошок, конечно, без сахара и всяких добавок. Лучше всего взять какао всем известной старой советской марки.

И еще понадобятся формочки. Это могут быть просто формочки для льда, пластиковые или силиконовые. Можно взять формочки для конфет или для печенья (они часто бывают фигурные, интересные). Главное, чтобы формочки можно было поставить в морозилку. Но те, что предназначены для духовки, и мороз хорошо переносят.

Что добавить в шоколад

http://bm.img.com.ua/nxs/img/prikol/images/large/7/5/198557.jpg

Чтобы свои шоколадки стали яркими и запоминающимися, можно их дополнить разными начинками. Просто вмешать в шоколад измельченные орехи (миндаль, фундук, грецкий орех), мелкий изюм и другие сухофрукты, сушеную вишню, клюкву, кизил, чернослив и курагу надо замочить и измельчить(шоколадкам пойдет на пользу, если замочить фрукты в коньяке или роме на пару часов), можно добавить кусочки печенья или накрошить вафли – тогда шоколадки будут чуть хрустеть на зубах.

Отлично подходят к шоколаду апельсиновая и лимонная цедра, разнообразные пряности. Тут все ограничивается только фантазией изготовителя и его собственным вкусом. Классикой считается корица, ваниль, мускатный орех. Отлично подходит имбирь и красный перец. Можно попробовать кардамон, бадьян и даже зиру – молотые, разумеется. Прекрасно сочетается с какао молотый кофе, он делает вкус шоколада более насыщенным и интересным.

Можно сделать и полноценную начинку, положить в каждую формочку орех или черносливину и залить шоколадом.

Как делать

Горький шоколад

Как самостоятельно приготовить шоколад

4-5 ст. л. какао-порошка
Сахар по вкусу
2 ст.л. топленого масла (можно просто сливочного)

Шаг 1. Масло разогреть на водяной бане и добавить какао. Его должно быть столько, чтобы смесь стала гуще сметаны и перемешивалась с трудом.
Шаг 2. Положить сахар и поварить 5-7 минут.
Шаг 3. Выключить, остудить, добавить наполнители (по желанию) и разложить по формочкам. Формочки можно смазать каплей топленого масла, чтобы шоколад блестел.
Шаг 4. Подождать, пока шоколад остынет до комнатной температуры, и убрать в морозилку на несколько часов.

Молочный шоколад

http://www.artleo.com/pic/201106/800x480/artleo.com-3399.jpg

100 г какао
50 мл молока
50 г топленого масла
Сахар
Ваниль (по желанию)

Шаг 1. Масло растопить на водяной бане.
Шаг 2. Молоко подогреть и смешать с какао и с сахаром.
Шаг 3. Потом смесь выложить в масло. Тщательно перемешать, добавить ваниль.
Шаг 4. Немного поварить и разлить по формочкам.
Шаг 5. Подождать, пока шоколад остынет до комнатной температуры, и убрать в морозилку на несколько часов.

Источник


Читайте также из шоколадной серии:

Горячий шоколад: тонкости приготовления ( )

Какой шоколад самый полезный — горький или молочный? (http://domohozajki.ru/blog/43863201590/Kakoy-shokolad-samyiy-poleznyiy----gorkiy-ili-molochnyiy )

Шоколад, шоколад, шоколад... ( http://domohozajki.ru/blog/43811971444/SHokolad,-shokolad,-shokolad... )

Картина дня

наверх