Домохозяйки

52 251 подписчик

Свежие комментарии

  • Виталина Солнечная
    Прежде чем говорить зло и грубо, нужно было за десятки лет научиться азам - умению читать схемы. Первая прибавка уже ...Вяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...

САЛАТНЫЙ ДЕНЬ. Пряный салат

Пряный салат с рисовой лапшой и мясом курицы-гриль

Пряный салат с рисовой лапшой

Этот пряный салат с рисовой лапшой и мясом курицы-гриль, с морковью, зеленым луком, свежими листьями базилика, кинзы и мяты, приправленный пастой чили, рыбным соусом и рисовым уксусом - отличный способ использовать остатки мяса, обжаренного на гриле, превратив в один из ингредиентов острого холодного салата с потрясающей текстурой.

Ингредиенты:

  • Рисовая лапша - 200 г.
  • Рисовый уксус - 1/3 стак.
  • Чеснок (зубчики) - 3 шт.
  • Рыбный соус - 3 ст. л.
  • Паста чили - 1 ст. л.
  • Коричневый сахар - 1 ч. л.
  • Соль - 1/4 ч. л.
  • Перья зеленого лука - 4 шт.
  • Морковь соломкой - 1 стак.
  • Листья базилика, мяты и кинзы - 1/2 стак.
  • Арахис измельч. - 1/2 стак.
  • Кунжутное масло - 1 ч. л.
  • Куриное филе гриль - 6 шт.
  • Перец чили кольцами - 1/4 стак.

САЛАТНЫЙ ДЕНЬ. Пряный салат

Положите лапшу в большую миску и залейте горячей водой. Перемешайте и отставьте до размягчения на 15 минут. Слейте воду и тщательно промойте.

САЛАТНЫЙ ДЕНЬ. Пряный салат

Смешайте измельченный чеснок, рисовый уксус, рыбный соус, чили пасту, коричневый сахар и соль в миске.

САЛАТНЫЙ ДЕНЬ. Пряный салат

Добавьте зеленый лук, морковь, базилик, мяту и кинзу.

САЛАТНЫЙ ДЕНЬ. Пряный салат

Бросьте рисовую лапшу и арахис. Влейте 1 ч. ложку кунжутного масла.

САЛАТНЫЙ ДЕНЬ. Пряный салат

Дайте постоять в течении 30 минут, чтобы смешались ароматы.
Посыпьте дополнительно измельченными перьями зеленого лука. Выложите нарезанное куриное филе без кожи. При подаче украсьте сверху нарезанным кольцами перца чили.

Источник

А можно так:

Или так:

Картина дня

наверх