Домохозяйки

52 530 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталина Солнечная
    Прежде чем говорить зло и грубо, нужно было за десятки лет научиться азам - умению читать схемы. Первая прибавка уже ...Вяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...

А ЧТО НА ЗАВТРАК? Кюкю

А ЧТО НА ЗАВТРАК? Кюкю

Кюкю — персидское и азербайджанское блюдо. Зачастую это вегетарианское блюдо, сделанное из взбитых яиц, которые затем смешиваются с различными ингредиентами.

Куриные яйца и зелень смешивают с солью, чёрным перцем, грецким орехом, иногда мукой, барбарисом, разрыхлителем и молотым шафраном. Затем смесь выливают в предварительно нагретую смазанную маслом сковороду, и жарят на слабом огне. В ряде иранских городов это блюдо подаётся на праздники

Ингредиенты:

Шпинат 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Топленое масло 2 столовые ложки

Зеленый лук 1 пучок

Греческий йогурт 3 столовые ложки

Яйцо куриное 6 штук

Зелень чистим, моем хорошенько и мелко нарезаем.
Яйца взбиваем и перемешиваем с зеленью.
Добавляем соль и перец по вкусу.
Выкладываем все на сковороду и жарим в топленом масле под закрытой крышкой, чтобы верх тоже поджарился. Если добавить в смесь чуть пшеничной муки (как для омлета), то можно даже перевернуть кюкю как омлет, если сковорода хорошего качества, и кюкю не прилипает ко дуну и при переворачивании не развалиться.

Источник

А можно так:

Или так:

И даже так:

Картина дня

наверх