Домохозяйки

52 473 подписчика

Свежие комментарии

  • Виталина Солнечная
    Прежде чем говорить зло и грубо, нужно было за десятки лет научиться азам - умению читать схемы. Первая прибавка уже ...Вяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...

ООН против искусственных химических добавок

Искусственные вещества в еде могут стать частичной причиной рождения детей с отклонениями, возникновения гормональных раковых заболеваний, психических заболеваний.
 
Эти вещества, получившие название EDCs, могут быть связаны также со снижением половой активности у мужчин и повлиять на способность зачать ребёнка у женщин.
 
Химические вещества активно влияют на эндокринные (гормональные) системы, а также на процессы развития организма.
 
Представители ООН заявили: «Мы живём в мире, в котором искусственные химические вещества стали частью повседневной жизни». Они назвали искусственные красители глобальной угрозой человечества и высказали, что проблема использования химических веществ должна быть решена.
 
Химические вещества включают фталаты, которые давно используются при изготовлении пластмасс. Также использование химических веществ широко распространено при изготовлении игрушек, детских сосок, в парфюмерии, особенно в дезодорантах, которые всасывают через кожу, фармацевтике.
 
Другим примером является бисфенол А или ВРА, который используется для упрочнения пластмасс и применяется в изготовлении контейнеров для еды и напитков, в том числе детских бутылочек.
 
Несколько стран, в том числе США, Канада и некоторые члены Европейского союза, уже запретили использование данных упаковок для определённых продуктов, в первую очередь это касается еды, предназначенной для детей.

 
 
При этом в докладе ООН говорится, что в мире используется больше сотни тысяч упаковок, но лишь некоторые из них оценены как вредные и способные вызвать заболевания эндокринной и гормональной системы не только у людей, но и животных.
 
Эксперты считают, что химические вещества всасываются в напитки и еду из контейнеров. Риск заболеваний от EDCs может быть сильно недооценён. Эксперименты показывают возможность возникновения сахарного диабета, рака груди и предстательной железы, бесплодия, астмы, ожирения, сахарного диабета и др.
 
Дети подвергаются опасному воздействию EDCs ещё в утробе матери и в период полового созревания. Они оказывают влияние на развитие ребёнка и его поведение, могут вызвать заболевание дислeксия

Согласны ли с решением ООН, что искусственные химические вещества – причина многих заболеваний

ООН против искусственных химических добавок

Материалы взяты с сайта:

http://www.clubinf.ru/

Картина дня

наверх