Домохозяйки

52 762 подписчика

Свежие комментарии

  • Виталина Солнечная
    Прежде чем говорить зло и грубо, нужно было за десятки лет научиться азам - умению читать схемы. Первая прибавка уже ...Вяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...

Свинья на блюде. Новогодние салаты

Салат с говядиной

recept-novogodnego-salata-so-svinej-2019

Доброй традицией Нового года в нашей стране стало выкладывать на блюде съедобный символ наступающего года по восточному гороскопу. Хозяйкой 2019 по китайскому календарю будет Желтая Земляная Свинья. Именно ее мы и будем изображать из слоеного салата с говядиной (можно взять любое другое мясо, например, курицу).

Набор продуктов в нем очень похож на Оливье, поэтому такой салат можно приготовить вместо него. А также под форму Свиньи можно адаптировать любой другой, главное, чтобы все компоненты были «склеены» между собой и тщательно утрамбованы.

Ингредиенты:

  • говядина — 500 г
  • картофель — 3 шт.
  • маринованные огурцы — 2 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • сыр — 150 г
  • майонез
  • соль, перец — по вкусу

Для оформления:

  • вареная и копченая колбаса
  • маслины

1. Говядину отварите в кипящей соленой воде до полного размягчения (не менее часа). Остудите и разберите руками на тонкие волокна.

2. Заранее отварите яйца и картофель, очистите и натрите на терке. По отдельности смешайте с майонезом.

3. Огурцы нарежьте как можно мельче.

4. Натрите на мелкой терке сыр.

5. Нарисуйте на бумаге или скачайте в Интернете готовый шаблон головы поросенка. Вырежьте по контуру, положите на блюдо и обведите капельками майонеза из пакета.

6. Выложите картофельную массу, разравнивая и приминая, как платформу для салата.

7. Разложите мясную нарезку, промазав майонезом, при этом сохраняя намеченную форму.

8. На мясо уложите огурцы (без майонеза).

9. Сверху облепите яйцами и обмажьте салат майонезом по бокам, выравнивая форму.

10. Обсыпьте всю свинку тертым сыром.

11. Вырежьте из колбасы нужные кусочки, ориентируясь на фото.

12. С помощью маслин сделайте ноздри и глазки. Обозначьте зрачки каплями майонеза.

Ваш салат с изображением Свиньи на Новый 2019 год готов.

Перед подачей уберите его в холодильник на пару часов.

Источник

Салат "Свинья"

salat-svinya-na-novyj-god-2019-s-kuricej

Салаты с курицей к Новому году будут популярны, как никогда, ведь куриное мясо и диетическое, и недорогое. Потому новогодний салат Свинья 2019 лучше всего приготовить именно из курицы. Его рецепт немного похож на Оливье, но огурцы рекомендуется взять свежие, а также добавить грибы. Из привычных продуктов вы получаете вкусный и одновременно новый салатик к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • яйцо вареное — 4 шт.
  • картофель в мундире — 4 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • куриная грудка отварная — 200 г
  • банка консервированных шампиньонов
  • лук — 1 шт.
  • растительное масло
  • майонез — по вкусу
  • маслины и кружочки ветчины для украшения

1. Обжарьте на сковороде лук с грибами.

2. Курицу, очищенный картофель и огурец нарежьте на кусочки.

3. Очистите яйца и отделите белки от желтков. Желтки измельчите и положите в салат. Белки натрите на терке и оставьте для украшения.

Можно сделать наоборот и посыпать сверху салат желтками, ведь согласно китайскому гороскопу Свинка — Желтая.

4. Добавьте майонез и хорошо перемешайте.

5. Выложите салат на плоское блюдо с листьями салата, придавая форму свиньи, сверху посыпьте тертыми белками.

6. Из ветчины вырежьте уши, хвост и пятачок.

7. Из маслин сделайте глазки. Можно украсить по желанию зеленью.

Слоеный салат Свинка с кальмарами

salat-svinka-s-kalmarami

В нашей стране давно уже принято делать новогодние салаты в форме символических животных, тем более, что украсить салат Свинья можно очень быстро и просто. Новогодние салаты из кальмаров всегда пользуются большой популярностью и съедаются первыми. Давайте приготовим один из таких рецептов кальмаровых салатов с огурцом и сыром.

Ингредиенты:

  • кальмары консервированные или отварные – 150 г
  • свежий огурец – 1 шт.
  • морковь отварная – 1 шт.
  • яйцо вареное – 2 шт.
  • сыр твердый — 100 г
  • лук зеленый по вкусу,5 пучка;
  • майонез
  • соль
  • колбаса вареная и гвоздика в бутонах для украшения

1. Очистите морковку и яйца, натрите их и сыр на крупной терке.

2. Огурец также измельчите в терку, а затем отожмите от лишнего сока, чтобы салат не поплыл.

3. Кальмары и зеленый лук мелко порежьте.

4. Выкладывайте салат слоями на блюдо:

  • морковь
  • огурец
  • яйца
  • зеленый лук
  • кальмары
  • сыр

Все слои, кроме верхнего нужно промазывать тонким слоем майонеза.

5. Украсьте, как показано на фото: сделайте ушки, пятачок, хвостик и копытца из вареной колбасы или ветчины, а глазки из гвоздики или маслин.

Не забудьте дать слоеному салату Свинья постоять в холодильнике хотя бы 1 час.

Источник

Салат с крабовыми палочками

salat-v-god-svini-2019-s-krabovymi-palochkami

Этот салат к Новому году Свиньи готовится из доступных всем продуктов, но получается очень вкусным, необычным и сытным. Украшается он в виде милейшего поросенка с мордочкой и хвостиком, и с таким оформлением справится любая хозяйка. Крабовые палочки, придающие салату тематический розовый цвет, в рецепте можно заменить мясом краба.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 200 г
  • репчатый лук и морковь — по 1 шт.
  • яйца — 5 шт.
  • сыр — 150 г
  • маринованный огурец — 1 шт.
  • зеленый лук — по вкусу
  • майонез
  • соль
  • колбаса и маслины для украшения

1. Очищенный лук нарежьте небольшими кубиками, а морковь натрите на терке.

2. Обжарьте на смеси растительного и сливочного масел до готовности.

3. Яйца отварите, почистите и потрите на терке.

4. Натрите на крупной терке сыр и крабовые палочки.

5. Огурец мелко порубите.

6. Измельчите зеленый лук.

7. Смешайте с майонезом все продукты, кроме крабовых палочек.

8. Выложите на круглую тарелку горкой.

9. Посыпьте крабовыми палочками и украсьте, как показано на фото.

Источник

Новогодний салат "Поросёнок с колбасой"

novogodnij-salat-v-forme-svini-2019

Одной из главных задач для хозяек перед Новым годом является продумывание праздничного меню. Так уж повелось, что уже много лет у домашних кулинаров вошло в привычку украшать новогодние блюда в виде животных восточного гороскопа. 2019 год будет годом Желтой Земляной Свиньи, которая сменит такую же Собаку. Поэтому предлагаем вам приготовить салат Поросенок с колбасой, которая очень подходит для оформления этой закуски по цвету и текстуре.

Ингредиенты:

  • вареная колбаса хорошего качества — 400г
  • картофель, отваренный в мундире — 4–5 шт.
  • маринованные огурцы — 200 г
  • зеленый горошек — 1 банка
  • яйца вареные — 4 шт.
  • соль, майонез — по вкусу
  • маслины, кусочек моркови, зелень и свежие овощи для украшения

1. Яйца, огурцы и картофель нарежьте небольшими кубиками.

2. Колбасу натрите на крупной терке, оставив немного для ушей, пятачка и хвоста.

3. Смешайте все продукты, оставляя примерно треть колбасы и немного горошка для украшения готового блюда.

4. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

5. Выложите массу на блюдо, придавая салату форму поросенка.

6. Сверху посыпьте тертой колбасой, слегка придавливая.

7. Прикрепите в нужные места ушки, хвостик и пятачок. Сделайте глазки из маслин и язычок из моркови.

8. Выложите вокруг «лужайку» из горошка, зелень и цветочки из овощей.

Подавайте салат Свинью к новогоднему столу.

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх