Домохозяйки

52 539 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталина Солнечная
    Прежде чем говорить зло и грубо, нужно было за десятки лет научиться азам - умению читать схемы. Первая прибавка уже ...Вяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...

ШЬЕМ, ШЬЁМ, ШЬЁМ... Застежка поло. Застежка поло с цельнокроеным подбортом

ШЬЕМ, ШЬЁМ, ШЬЁМ... Застежка поло. Застежка поло с цельнокроеным подбортом

Застёжку поло с цельнокроеным бодбортом чаще всего выполняют на блузах с отложным воротником. Технология похожа на классическую застежку поло. Нужно лишь правильно сделать выкройку планки с подбортом.

В примере длина и ширина планок 18 и 2.6 см в готовом виде. Чертёж поможет разобраться с построением выкройки планок и цельнокроеного подборта.

Выкройка застежки поло с цельнокроеным подбортом

Рис_4

Сначала делаем все так же как в классической застежке поло: прокладываем наметочную линию по центру полочки с лицевой стороны и намечаем место пришивания планки (меловые линии). С изнаночной стороны укрепляем клеевой место окончания планки.

Рис_3

Рис_5

Наносим наметочные линии на планке с подбортом. Обратите внимание, как продублировна планка клеевой. Если проклеить обе части планки, то планка в готовом изделии может получиться очень толстой. Лицевую сторону планки с подбортом кладём на лицевую сторону полочки примётываем, совмещая линии притачивания. Прострачиваем, на конце строчки обязательно ставим закрепку!

Рис_6

Рис_7

Разрезаем полочку по центру, не доходя 1.5 см до конца притачивания планок. К местам закрепок рассекаем ткань наискосок, не доходя 1 мм до строчки. На изнаночной стороне полочки загибаем получившийся "треугольничек" ткани и приутюживаем его.

Рис_8

Рис_9

Подрезаем припуски до 0.7 см и разутюживаем шов притачивания планки к полочке вразутюжку. И приутюживаем сгиб планки.

Рис_10

Рис_11

После того, как оба сгиба приутюжены, оцениваем получившийся результат. Далее в горловину вшивается отложной воротник. В примере этот этап пропущен. Но на практике он должен выполняться именно сейчас.

Рис_12

Рис_13

Пристрачиваем планки с лицевой стороны к подборту, игла попадает точно в шов притачивания планки к полочке. Скрепляем планки между собой несколькими намёточными стежками. Для женского варианта правая планка накладывается на левую, в мужском варианте застёжки - наоборот.

Рис_14

Рис_15

Стачиваем планки с «уголком» с изнаночной стороны точно от закрепки до закрепки. После этого обмётываем подборта и низ оверлоком, не прерывая строчку.

Рис_16

Рис_17

Вид готовой застёжки поло с цельнокроеным воротником.

Источник

Картина дня

наверх