Домохозяйки

54 160 подписчиков

Свежие комментарии

Ореховый пирог со сливой

Много орехов и прослойка из сочной сливы — настоящий осенний пирог!
Готовится легко, очень ароматный и вкусный!
282
Ингредиенты:
Для основы:
125 гр холодного сливочного масла
¼ стакана сахара
2 стакана муки
1 ст.л. сметаны
Для начинки:
125 гр мягкого сливочного масла
0,5 стакана сахара
2 яйца
1 стакан молотых орехов ( у меня фундук)
2 ст.л. муки
1 ч.л. разрыхлителя
8-10 слив

Для теста-основы охлаждённое масло порезать кубиками, добавить к нему муку, сахар и соль и порубить ножом или лопаткой до состояния мелкой крошки. Затем добавить сметану и быстро замесить тесто. Его накрыть плёнкой и убрать на полчаса в холодильник.
276
Охлаждённое тесто распределить по дну и стенкам формы. Лучше взять невысокую форму для тарта (26-28 см), моя была как раз занята, поэтому я взяла маленькую высокую форму (22 см).
277
Наколоть тесто часто вилкой и выпекать в разогретой до 200-220 градусов духовке 10 минут, до лёгкого румянца. Вынуть форму из духовки.
Сливы разрезать пополам, удалить косточки.
Теперь нужно приготовить ореховое тесто.
Для этого взбить мягкое сливочное масло с сахаром, добавить по одному яйца, постоянно тщательно перемешивая до однородности. Всыпать орехи, смешанные с мукой и разрыхлителем, хорошо перемешать.


Выложить ореховое тесто на выпеченный корж, сверху положить половинки слив.
278
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут (форма для тарта) или 60 минут (маленькая высокая форма 22 см)
280
Остудить, освободить из формы и угощаться!
281
Приятного чаепития!
283

Вкусно и красиво! bo-rina.ru

Возможно Вас заинтересуют и другие рецепты

Ореховый пирог со сливой Ореховый пирог со сливой Ореховый пирог со сливой
Салат "Закуска слоёная" Способы разделки дрожжевого теста. Сдоба Салат "Новогодняя ветка"
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх