Домохозяйки

54 715 подписчиков

Свежие комментарии

РАЗРЕШЕНО ХУДЕЮЩИМ. Диетический овощной суп из сельдерея

Диетологи советуют обязательно съедать тарелку супа на обед. Но традиционное блюдо может быть не только сытным, но еще и низкокалорийным, и полезным для здоровья. Всем желающим похудеть помогут приведенные ниже рецепты супов.Вот несколько правил, как приготовить диетический овощной суп для похудения:

    • Для блюда пригодится овощной бульон из лука, петрушки, шпината и сельдерея. Если добавить в суп кабачки, капусту любого вида, ревень и крапиву, то получится замечательный легкое блюдо. Оно усваивается организмом также быстро, как чай, но дает ощущение сытости.
    • Можно приготовить легкий суп и на мясном бульоне, только для этого следует брать постное мясо и удалять весь жир, образующийся во время варки. Если бульон поставить в холодильник и через некоторое время убрать излишки застывшего жира, это существенно снизит его калорийность.
    • Суп на основе нежирной морской рыбы (хека, минтая) имеет малую энергетическую ценность и может использоваться для диеты. Конечно, если положить в него овощи, а не картофель или крупу.
    • Калорийность блюда заметно увеличивается, если добавлять в него сметану, сливки, картофель, рис и макаронные изделия.

РАЗРЕШЕНО ХУДЕЮЩИМ. Диетический овощной суп из сельдерея

Рассмотрим, в чем польза супов, состав, калорийность готового продукта

    • Легкий овощной суп содержит минимальное количество калорий;
    • Низкая энергетическая ценность продукта заставляет организм мобилизовать внутренние резервы для переваривания пищи.
      Проще говоря, затрачивается куда больше энергии на пищеварительные процессы, чем вы ее получаете с продуктами.
    • Обилие клетчатки помогает очистить организм от шлаков и токсических веществ, привести в порядок работу кишечника, печени и поджелудочной железы. Диета на супах помогает выработке полезной микрофлоры в кишечнике.
    • Энергетическая ценность овощных супов не превышает 27-30 ккал. Следовательно, употребляя овощной суп как основной ингредиент, можно существенно снизить калорийность рациона.
    • Переесть вам точно не удастся, ведь овощи заполняют желудок, избавляют от чувства голода и быстро приводит к насыщению.
    • Основной плюс диеты – порцию продукта можно не ограничивать. То есть, кушать овощной суп разрешается всегда, как только вы ощутили приступ голода.

Суп из сельдерея по звездному рецепту

РАЗРЕШЕНО ХУДЕЮЩИМ. Диетический овощной суп из сельдерея

Наверняка многие восхищаются тонкой талией и изящностью форм Дженнифер Энистон, однако многие будут изумлены, узнав, какой суп употребляет кинозвезда. Посмотрим, как приготовить сельдереевый суп для похудения по рецепту известной актрисы.

На большую кастрюлю вам понадобится:

    • ½ литра обезжиренного бульона из курицы;
    • 12 стеблей сельдерея;
    • Несколько горстей зеленого горошка;
    • Репчатый лук – одна большая головка;
    • Клубень картофеля;
    • Корень фенхеля - растение, подавляющее чувство голода;
    • Пучок зелени;
    • Мускатный орех;
    • Смесь перцев.

В глубокой посудине слегка обжарьте порезанный лук и фенхель на слабом огне. Через пару минут положите в емкость картофель, измельченный сельдерей, немного мускатного ореха и специй. Когда картофель сварится, суповую массу можно переложить в блендер, добавив горсть зеленого горошка и зелень петрушки. Подают суп, приправив зеленью. В жару можно попробовать охлажденный вариант. Для этого суп ставят в миску со льдом и измельчают в блендере.

Диетический суп из сельдерея

РАЗРЕШЕНО ХУДЕЮЩИМ. Диетический овощной суп из сельдерея

Сегодня существуют и лекарственные препараты для снижения веса, и разнообразные пищевые добавки. Но стоит ли подвергать свой организм лишнему медикаментозному воздействию, если можно похудеть с помощью низкокалорийного и сбалансированного питания? Вот способ, как приготовить легкий суп для очищения организма и нормализации веса.

В основе недельного меню лежит суп из сельдерея, его можно кушать в неограниченном количестве, поскольку его состав практически не содержит калорий. Энергетическая ценной тарелки супа составляет всего 11 ккал!

Итак, готовим овощной суп для диеты. Для этого вам понадобится:

    • Большой пучок сельдерея весом 500 граммов;
    • Такое же количество белокочанной капусты;
    • Томаты (2 крупных овоща или 3 томата среднего размера);
    • 6 мелких луковиц;
    • Сладкий перец (2 стручка)

Все овощи разрезаем на кусочки, заливаем тремя литрами воды и варим до готовности. По желанию можно добавить зелень и специи, а вот солью увлекаться не следует.

Меню диеты распределяется следующим образом:

    • В 1 и во 2 день можно есть свежие и консервированные овощи, фрукты (за исключением винограда и бананов). На ужин разрешается 1 клубень печеного картофеля.
    • В 3 и 4 день диеты употребляют те же продукты за исключением картофеля. Разрешается выпить стакан молока.
    • К 5 и 6 дню организм начинает испытывать недостаток белков, поэтому в меню добавляется 500 граммов говядины. Мясо можно заменить нежирной рыбой или птицей.
    • 7 день – питание супом и овощами.

Результатом недельного испытания является потеря 5 килограммов. В случае необходимости диету можно продолжить еще 1 неделю. Затем рекомендуется сделать перерыв на 2 месяца.

Основные правила диеты

РАЗРЕШЕНО ХУДЕЮЩИМ. Диетический овощной суп из сельдерея

    1. За день нельзя съедать более 1200 ккал;
    2. Вся пища употребляется в отварном виде;
    3. Алкоголь, газированные напитки и хлеб запрещены;
    4. Не добавляйте в рацион других продуктов, не отклоняйтесь от меню;
    5. Как только вы почувствовали голод, съешьте тарелочку супа.

Рецепты супов

Существуют и другие рецепты супов для похудения. Например, готовят блюдо приведенным выше способом, добавляют в него 6 штук моркови и 500 граммов стручковой фасоли. Воды в этом случае потребуется 6 литров.

По второму рецепту в суп кладут 1 корень сельдерея, добавляют 300 граммов цветной капусты и 1 морковь. Остальные ингредиенты – томаты, белокочанная капуста, лук – в том же количестве. Лук следует потомить со столовой ложкой оливкового масла, добавить овощи и 1.5 литра воды. Заправляют суп специями, зеленью, соевым соусом и томатным соком.

Польза сельдереевого супа заключается в том, что он мягко и эффективно очищает кишечник от шлаков, выводит из организма свободные радикалы, нормализует кровяное давление и убирает излишки «плохого» холестерина.

Если регулярно включать в меню суп из сельдерея, можно оздоровить и омолодить организм, очистить кровеносные сосуды, предотвратить образование опухолей.

При выходе из диеты питаться следует умеренными порциями, избегать переедания и употребления мучных и сладких изделий. Отказаться от вредных для фигуры продуктов не слишком просто, но здоровье и тонкая талия стоят того.

Имеются и негативные стороны супов. Такое меню не подходит людям, имеющим заболевания пищеварительной системы. Обилие клетчатки может вызвать дискомфорт в кишечнике. Перед тем, как полностью перейти на диету, рекомендуется попробовать ежедневно употреблять супчик на обед.

РАЗРЕШЕНО ХУДЕЮЩИМ. Диетический овощной суп из сельдерея

Источник

Картина дня

наверх