Ребенка укачивает в машине: что делать?

42-18673269

Вашего ребенка укачивает в машине, и вы не знаете что делать? Аптеки предлагают широкий выбор медикаментов против кинетоза, однако многие средства от укачивания недопустимо применять до 10-12 лет. Поэтому рекомендовать какое-либо лекарство, должен только врач-педиатр или невролог…

Большинство препаратов принимаются заранее, за пол-часа до начала поездки, чтобы они успели начать оказывать свое действие и неприятные симптомы не возникли. У любого препарата могут быть побочные действия, например аллергия.

Если планируется долгая поездка, то вероятность того, что ребенка укачает, очень высокая, и в этих случаях, конечно, лучше заранее дать малышу лекарство. Если же поездка будет продолжаться не больше часа, попробуйте обойтись без медикаментозных средств.

Не лекарственные методы

10189267m

Врачи и опытные родители знают много не медикаментозных способов, позволяющих облегчить состояние ребенка при укачивании в машине. Эти рекомендации проверены годами, безопасны и хорошо помогают, поэтому есть смысл попробовать их на практике. Однако стоит помнить, что они все не всегда могут помочь именно вашему малышу, так как все дети разные и причины могут быть различными.

Эффективное средство от тошноты и укачивания - это имбирь. Его нарезают мелкими пластинками и посасывают в дороге. Но не всем детям нравится его вкус, поэтому его можно заменить имбирным печеньем или конфетой. Кроме того, хорошо выпить в дорогу имбирный чай или настой.

Некоторым детям помогают эфирные масла, особенно мятное или ромашковое. Капните несколько капель на носовой платок или салфетку и давайте вдыхать малыш.

Против укачивания также помочь настой овса или сок шпината. Они готовятся очень просто: 1 ст.ложка овса надо залить кипятком, настоять 30-40 минут, процедить. Сок из свежего промытого шпината выдавливают с помощью соковыжималки. Если вы за ранее знаете о поездке, начните давать ребенку эти соки за 3-4 дня до путешествия - примерно по 1/4 стакана дважды в день. В поездке в качестве питья следует использовать минеральную воду без газа или кислый сок - их пьют мелкими глотками.

1310187205_baby_in_car

Почаще протирайте в дороге лицо и руки малыша влажными салфетками или полотенцем, можно сделать влажную повязку на лоб. Необходимо надеть просторную одежду без тугих ремешков и резинок, с широким воротом. Если есть недомогание - положите кроху к себе на колени и поговорите с ним на любые темы. Это отвлечет его от неприятных мыслей и ощущений, а самым лучшим средством от укачивания является сон.

child-yogurt-lg

Нельзя в дорого очень плотно кормить ребенка, но и голодного везти тоже нельзя. Поэтому рекомендуется устроить легкий перекус за час до поездки, причем блюда должны легко усваиваться.

Оптимальным питанием перед выездом и в дороге станут кусочек вареной рыбы, йогурты, творог. С собой в поездку не рекомендуется брать газированные напитки или молоко, кроме того, если ребенка укачивает не стоит есть при нем, чтобы не спровоцировать приступ.

Счастливой вам поездки!

Источник

Свиная грудинка, запеченная в двух соусах

Запеченная в духовке свиная грудинка – вкусное и любимое многими блюдо. Существует множество рецептов запеченной свиной грудинки, сегодня хочу предложить вам мой любимый — запечь грудинку в двух соусах.

Ингредиенты:

— свиная грудинка – 1 кг.;

— томатный соус или кетчуп – 2 ст.л.;

— соевый соус – 2 ст.л.;

— горчица – 1 ч.л.;

— мед – 1 ч.л.;

— растительное масло – 1 ст.л;

— соль – 1 ч.л.;

— перец черный молотый – 0,5 ч.л.;

— чеснок – 5 зубчиков;

— лавровый лист – 1 шт.

Приготовление:

Для приготовления свиной грудинки в духовке возьмите все необходимые ингредиенты.

Томатный соус берите свой любимый, соус вполне можно заменить томатным кетчупом. Горчицу также можно использовать любой остроты. Грудинку нужно помыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, шкуру хорошенько зачистить ножом. В глубокой тарелке соединить томатный соус, соевый соус, горчицу, мед, масло, соль, черный молотый перец и перемешать. Маринад получится глянцевым и однородным. С помощью силиконовой кисточки смазать грудинку маринадом со всех сторон, оставить мариноваться на кухонном столе 30 минут. Переложить грудинку в форму для запекания, налить в нее немного воды. Посыпать грудинку нарезанным пластинами чесноком и поломанным лавровым листом, отправить в духовку запекаться на 40 минут при 180 градусах без конвекции. Достать грудинку из духовки. Смазать ее оставшимся маринадом и отправить еще на 20-25 минут запекаться. Подавать грудинку можно как горячей, так и холодной — вкусно одинаково.

Свиная грудинка, запеченная в духовке в двух соусах готова! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Два вкуснейших салата к ужину из обычной капусты

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх