Выбор питания по типу фигуры по аюрведе

alt="Выбор питания по типу фигуры по аюрведе"

Все мы разные, худые и толстые, жирные и сухощавые, все мы питаемся по-разному в зависимости от своих возможностей, но всех нас объединяет одно – мы хотим быть здоровыми и красивыми! Но это получается не у всех.
Сейчас модно обращаться к нетрадиционным способам лечения, питания. Про аюрведу слышали многие, но не все представляют как аюрведа рекомендует разные способы питания в зависимости от состояния здоровья и эмоционального состояния разным людям. Оказывается, всё очень просто. Всех людей по аюрведе делят на три группы: КАПХА, ПИТТА и БАТА.
alt="Выбор питания по типу фигуры по аюрведе"
1.К самой многочисленной группе КАПХА относятся физически крепкие, сильные люди, отличающиеся надёжностью и постоянством. Медленная речь, неторопливый мыслительный процесс, для них характерна размеренная жизнь, люди КАПХИ обладают самым сильным энергетическим влиянием. Эти люди стремятся к здоровому образу жизни, живут по заведённому им самими распорядку, не любят случайностей и сюрпризов. Это так называемые островки «стабильности», благодаря которым сохраняется порядок в мире и в обществе. Среди них часто встречаются артисты и писатели, деятели искусства и науки, они – костяк нашего общества. Но и болеют эти люди иногда очень часто, и болезни у них определённые – головные боли, атеросклероз, болезни дыхательных путей, вялое пищеварение со склонностью к полноте.
2.Люди ПИТТЫ – организованные, агрессивные, любят добиваться своего, уверенные в себе, с ними непросто, но без них скучно. Как правило, это люди с гармоничным телосложением, красивые, привлекательные, иногда с веснушками, с хорошим аппетитом, пищеварение у них прекрасное, а значит и полнота – не их заболевание. Эти люди отличаются хорошим обменом веществ и у них всегда отличное настроение. У них есть одна проблема, они быстро обгорают на солнце, поэтому солнечные ванны им противопоказаны. Кроме того, именно они чаще всего страдают от рака. Кроме того, у них чаще, чем у других людей бывают проблемы с кожей – фурункулы, АКНЕ, гормональные нарушения, расстройства сна, язвенная болезнь. Энергии у них в избытке, а вот куда её деть, они так и не придумали.
3.Люди ВАТА – творческие, жизнерадостные, импульсивные. Они легко обучаются, схватывая всё буквально на лету, среди них много поэтов и компьютерных гениев. Однако, они не всегда умеют грамотно организовать свою жизнь, поэтому вечно спешат, и ничего не успевают. Они чаще других испытывают эмоциональные потрясения, повышение температуры, дискомфорт, слабость, вялость, усталость. У этих людей часто бывают холодными ступни и ладони, сухие кожа и волосы. Они почти никогда не потеют и плохо переносят жару. Гипертония, нервозность, метеоризм, бессонница, расстройства пищеварения, запоры, снижение чувствительности или слишком высокая чувствительность – это их болезни.
В соответствии с типом своей фигуры надо и подбирать себе питание.
alt="Выбор питания по типу фигуры по аюрведе"
КАРХИ рекомендуется употреблять лёгкую пищу, сдобренную согревающими специями, избегать углеводов и тяжёлых масел, есть много зелени и пить пряный чай с сушёным имбирём и лимоном.
ПИТТЫ должны полноценно питаться, не ограничивая себя диетами, употреблять больше сладких овощей, зелени. Они должны крайне внимательно относиться к выбору продуктов.
ВАТЫ должны избегать физических нагрузок, употреблять больше овощей и фруктов, отдавать предпочтение бобовым рису, молочным продуктам и всегда питаться в одно и то же время. Пренебрежение режимом питания и приводит к различным расстройствам желудочно-кишечного тракта.
Вот основные моменты, которые, надеюсь, помогут Вам определиться с выбором типа питания для себя и сохранить здоровье на долгие годы!
alt="Выбор питания по типу фигуры по аюрведе"
Источник ➝

Диетический салат с кальмарами, яйцами и овощами

Предлагаю приготовить легкий диетический салат с кальмарами, яйцами и овощами. Салат хорош как для повседневного, так и для праздничного стола. В 100 граммах салата 77, 23 ккал, Б/Ж/У — 10.63/2.91/2.82.

Ингредиенты:

кальмары свежемороженые – 400 гр.;

огурец – 100 гр.;

морковь – 100 гр.;

яйца – 2 шт.;

йогурт натуральный – 50 гр.;

соль – по вкусу;

черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Подготовить кальмары. Опустить их в кипяток на 1 минуту, затем вытащить и очистить под проточной холодной водой от всех внешних и внутренних пленок.

Остывшие отваренные кальмары нарезать колечками или  соломкой в зависимости от их размера. Яйца отварить в течении 8 – 10 минут, охладить в холодной воде, почистить и порезать соломкой. Морковь порезать соломкой или потереть на крупной терке. Свежий огурец нарезать соломкой. Соединить в одной миске нарезанные кальмары, морковь и огурцы и яйца. Посолить и поперчить салат из кальмаров. Добавить йогурт и перемешать. Переложить салат из кальмаров, огурцов и моркови на блюдо и подавать на стол. Салат получается легким, вкусным и питательным, моим домашним всем очень нравится. легкий диетический салат с кальмарами, яйцами и овощами готов! Более подробный рецепт приготовления салата смотрите на видео. Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх