Домохозяйки

52 529 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталина Солнечная
    Прежде чем говорить зло и грубо, нужно было за десятки лет научиться азам - умению читать схемы. Первая прибавка уже ...Вяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...

РАЗРЕШЕНО ХУДЕЮЩИМ. Овощная запеканка «Капустный микс»

запеканка из брокколи и цветной капусты

Зачастую, когда нет времени на выдумки интересных блюд, мы ставим на огонь кастрюльку с любимой крупой — и гарнир готов.

Запеканка из брокколи и цветной капусты

запеканка из брокколи и цветной капусты

Это блюдо понравится тем хозяйкам, которым приелось ежедневное сочетание пищи типа: каша + мясо или картофель + мясо. Ведь запеканка из брокколи и капусты — не только вкусное, но и чрезвычайно диетическое блюдо. По желанию можно добавить в рецепт кусочки любимого мяса или же приготовить его отдельно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г цветной капусты
  • 500 г брокколи
  • 150 г сливочного масла
  • 1 ст. молока
  • 2 ст. л. муки
  • 150 г твердого сыра
  • итальянские травы
  • 1/2 ч. л. соли

запеканка из брокколи и цветной капусты

Сначала разбери цветную капусту и брокколи на соцветия. Затем подготовь кастрюлю с кипящей водой и опусти в нее овощи. Бланшируй соцветия в течение 3 минут после повторного закипания. Потом слей жидкость из емкости и дай овощам остыть.

Пришло время готовить белый соус бешамель.

запеканка из брокколи и цветной капусты

Для этого вооружись глубокой сковородой или небольшой кастрюлькой. Помести в емкость сливочное масло и муку, хорошенько всё перемешай до однородной консистенци. Добавь молоко, приправы и соль. Не отходи ни на минуту от плиты, в течение 10 минут помешивай соус, чтобы не было комочков. Когда бешамель загустеет, сними его с огня.

запеканка из брокколи и цветной капусты

Хорошенько смажь огнеупорную форму сливочным маслом. Затем вылей на дно емкости половину соуса и помести соцветия брокколи и цветной капусты.

запеканка из брокколи и цветной капусты

Залей овощи оставшимся соусом и отправь блюдо в духовку запекаться в течение 20 минут при температуре 200 градусов.

запеканка из брокколи и цветной капусты

За 5 минут до окончания приготовления посыпь запеканку тертым сыром, чтобы получилась тягучая золотистая корочка.

Источник

От меня лично:

Худеющим лучше приготовить

Легкий соус Бешамель (без сливочного масла)

50 г муки, 500 мл полуобезжиренного молока, соль и перец.

В кастрюле развести постепенно муку в молоке. Нагревать на среднем огне. Готовить, помешивая, пока смесь не загустеет. Посолить, поперчить. При желании добавьте мускатный орех.

Для смазывания вместо сливочного масла нужно брать оливковое.

Картина дня

наверх