Домохозяйки

52 790 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталина Солнечная
    Прежде чем говорить зло и грубо, нужно было за десятки лет научиться азам - умению читать схемы. Первая прибавка уже ...Вяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...

Ватрушка "Лакомка"

Ватрушка "Лакомка"

Рецепт простейший из простых. Любой с ним справится. Если сначала покажется, что готовый пирог жидковат, оставьте его на несколько часов, начинка «схватится» и резать будет легче,

Начинка:

В одну миску высыпать полкило творога. Добавить полчашки сахара (или по своему вкусу)

Туда же добавить 4 яйца, маленькую пачку (чайную ложку) ванильного сахара, чайную ложку разрыхлителя (можно заменить 1/3 чайной ложки соды). И обязательно – цедру с 1/3 лимона. Цедра в готовой начинке очень к месту.

Все содержимое миски аккуратно размешать венчиком или миксером. Начинка получается очень жидкая, чуть погуще кефира, чуть пожиже сметаны.

Начинку отставить в сторону и делайте «тесто».

На самом деле роль теста тут выполняет песочная крошка, не надо ничего месить, раскатывать и так далее. Крошка делается элементарно:

Насыпать в миску полторы чашки муки, ещё полчашки сахара, половину чайной ложки соли и полную с верхом чайную ложку разрыхлителя (также можно заменить половиной чайной ложки соды).

Затем взять 150 граммов холодного сливочного масла или маргарина.

Натереть масло прямо в муку. Легче всего это делать периодически макая масло в муку. Если его сразу, в процессе, с мукой смешивать, то оно на терке одним комком не залипнет.

  Затем просто руками перетереть все в крошку.

Форму застелить пергаментной бумагой. Но можно просто посыпать немного мукой.

2/3 крошки высыпать в форму ровным слоем.

Чуть приминая пальцами слепить по краям небольшой бортик. Вылить творожную начинку. Верх пирога аккуратно и равномерно посыпать оставшейся крошкой.

Поставить в заранее нагретую до 200 С духовку. Печь 45 минут.

Картина дня

наверх