Домохозяйки

52 762 подписчика

Свежие комментарии

  • Виталина Солнечная
    Прежде чем говорить зло и грубо, нужно было за десятки лет научиться азам - умению читать схемы. Первая прибавка уже ...Вяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...

Отели в пещерах. Каппадокия, Турция

Нижеследующая статья -- это по сути реклама турагентства, но я всё же решила взять её для рубрики ПУТЕШЕСТВИЯ, очень уж мне их рассказ понравился. Ведь если у вас появится желание совершить такое путешествие, можно воспользоваться услугами не только этого туристического сайта.

Говорят, что небо – это предел мечтаний, однако в Турции настоящие искатели приключений и истинные путешественники преклоняются перед подземельями. В прямом смысле слова.

В романах Дж. Р.Р. Толкина главным героям не раз приходилось бывать в подземных городах. Но не надо быть гномом или хоббитом и совсем не обязательно знать путь в Морию, чтобы открыть для себя мир подземных поселений. И все это не сказка, а вполне осязаемая реальность!

Отправляйтесь в Каппадокию, Турция, и ваша мечта материализуется в самом сердце Анатолии, расположенном глубоко под ее живописными землями. Благодаря новому вполне экзотическому виду отелей у вас появится возможность примерить на себя роль пещерного человека и разбить уютный очаг в недрах скалы.

Отель в пещере Esbelli Evi

Светлая и просторная гостиная пещерного отеля Esbelli Evi

Его древним скалам уже два десятка веков от роду, однако, сам отель Esbelli Evi – самое настоящее дитя двадцать первого века с его комфортом и техническими инновациями.

Здесь найдется и бокал для виски в ванной, и мощные ноутбуки в каждой комнате – любой каприз исполнится в мгновение.

Esbelli Evi был одним из первых пещерных отелей, но при этом он неизменно держит марку и остается одним из самых гостеприимных и уютных. К вашему распоряжению бар, где есть все, что душе угодно, личная коллекция классической и джазовой музыки хозяина заведения, Суха Эрсоза (Süha Ersöz). К тому же, вы можете исполнить соло самостоятельно – искусных музыкантов поджидает идеально настроенное пианино в гостиной отеля.

Конечно, роскошь роскошью: ванные в номерах сделаны из настоящего мрамора, полы покрыты паркетом, а кружевные занавески ткала собственными руками мать хозяина. Но, пожалуй, главной отличительной чертой Esbelli Evi является личный подход к каждому посетителю.

Отель Serinn House

Ночной пейзаж, вид с территории гостиничного комплекса Serinn House

Если для вас отдых – не отдых без исключительно роскошной обстановки и эксклюзивного сервиса, стоит задуматься об отеле Serinn House. Турецкий дизайнер Рифат Эргор спроектировал для него шесть уникальных комнат, которые органично вписались бы в любой первоклассный отель Нью-Йорка или Милана.

Изящные изгибы стульев производства Vitra и выгнутые крупные светильники создают почти фантастический контраст с древними, вековыми стенами пещеры. Комнаты выстроились вокруг внутреннего дворика, собравшись в цельную стену: создается впечатление, что отель врос в скалу.

Пройдя сквозь повидавшую виды синюю входную дверь, вы будто попадаете на съемочную площадку исторического кинофильма или тематической фотосессии. Внутри гостей-счастливчиков накормят фруктовыми пирогами и сырным блюдом под названием «борак» (невероятно вкусной выпечкой с начинкой), приготовленным хостесс по имени Эрен и ее дружной командой. Ни для кого не секрет, что даже супермоделям иногда нужно кушать…

Отель Kappadokia Premium Caves

Веранда в скале и вид на чудесный закат

Закат в KPC. © Kappadokia Premium Caves

Не у каждого отеля есть свой святой, но благодаря соседству с православной часовней, отель Kappadokia Premium Caves получил благословение самого Святого Иоанна Богослова, покровителя всех моряков.

Если вы совсем не религиозны, то привлекут вас скорее прекрасные комплексы спа и бассейнов, которые должны открыться уже этим летом. А пока ленточку на входе в эти комплексы еще не перерезали, забронируйте номер с собственной турецкой баней хаммам, личными спа и бассейном.

Семья Динлан, владельцы комплекса, с оптимизмом смотрят в будущее: в рамках программы реставрации исторических построек при поддержке ЮНЕСКО и Центра Всемирного Наследия они собираются привести отель к его былой славе – блеску 18 – 19 веков. Естественно, с добавлением джакуззи.

Rose Mansions

Живописный закат, увиденный с внутреннего дворика гостиничного комплекса Rose Mansions

© Gul Konaklari – Sinasos

Кричащая роскошь и спа-комплексы не значат для вас ничего? Ваш выбор чувственная атмосфера и уединение? У семьи Динлар есть что предложить каждому: для вас есть другое заведение этих же хозяев. В Gül Konaklari вы как бы сбегаете от всего мира с его суетой и шумом.

Вы еще только приближаетесь к уединенному и романтичному отелю Rose Mansions в маленьком сонном городке Мустафапаша, а воздух уже густеет от интенсивного аромата цветов. Влюбленные пары, так часто отдыхающие в Rose Mansions, летом могут расположиться на седирах – низких диванчиках, а в холодные месяцы потягивать чай у каминов. Преимуществом пещеры является то, что она спасает от изнуряющей жары в теплое время года и от кусачего холода зимой, когда Каппадокия покрыта пушистым одеялом снега.

Чтобы приобщиться к сладкой жизни Оттоманской империи, попробуйте барашка, запеченного в глиняном горшке над искусно восстановленным тандиром (очагом), а на десерт закажите местные медовые соты, мореиш. Не удивительно, что в списке фанатов этого отеля значится сама Моника Белуччи.

Курортный комплекс Cappadocia Cave Resort & Spa

Огни Cappadocia Cave Resort освещают ночное небо Турции

Если ваша цель стать сильнее и стройнее к концу отпуска, то в этот отель вам лучше не ехать. Традиционный турецкий завтрак, подаваемый тут, похож скорее на царский пир: жирный йогурт, выпечка, перед которой просто невозможно устоять, и прочие крайне калорийные лакомства подадут на ваш стол. А тот факт, что климат в Каппадокии и во французской провинции Бордо практически одинаков, намекает на наличие внушительного ассорти вин, которые можно будет отведать в Cappadocia Cave Resort & Spa.

Выберите развлечение по себе – в Cappadocia Cave Resort & Spa их множество. Если массаж, сделанный в четыре руки, слишком обыденное удовольствие, то отправляйтесь на занятия йогой в антураже лунной поверхности или побарахтайтесь в бассейнах – закрытых и открытых. И при всем при этом постарайтесь забыть об искушениях, которые таят в себе три бара, два ресторана и древний атмосферный винный погребок, расположенный на территории комплекса. Если сможете, конечно.

Dorm Cave

Ночь в Dorm Cave Hostel

Обилие отелей-дворцов может натолкнуть вас на мысль, что пещерный отдых доступен лишь богачам. Однако это не так. Всего в двух минутах ходьбы от красот Гёреме прекрасный хостел готов открыть двери перед посетителями и предложить переночевать всего за 10 евро (за одно спальное место и использование чистых, уютных ванных комнат).

Смешайтесь с молодой интернациональной толпой, расскажите свои истории из жизни путешественника, сидя на террасе. Выходит она на город со «сказочными печными трубами» – скульптуры авторства матери-природы, кажущиеся фантастическими инсталляциями, а не элементами пейзажа. Их оставили после себя множественные извержения вулканов почти 30 миллионов лет назад.

Легенда гласит, что людей могут заманить и утащить в одну из этих «труб» лукавые сказочные создания «перис». На самом же деле единственное, куда вас могут заманить – это катание на квадроцикле по местности, которая больше напоминает декорации к седьмой части «Звездных войн». И да пребудет с вами Сила.

Museum Hotel

Женщина сидит на веранде Museum Hotel, пока воздушный шар взмывает в небеса

Название этого отеля вовсе не преувеличение. Регулярно избираемый как лучший эксклюзивный отель в мире, Museum Hotel с его номерами-пещерами украшен бесценными древними вещицами Оттоманского, Сельджукского, Римского и Хеттского периодов истории Турции, любезно предоставленными в аренду музеем Невшехир.

В некоторых номерах даже имеются персональные краны, из которых льется вкуснейшее вино, изготовленное из местных сортов винограда. Все как в сказке! И даже если совсем не хочется его покидать, вам придется выйти из номера, чтобы взять урок кулинарии в ресторане при отеле под названием Lil’a.

Добавьте к и без того ленивому отдыху массаж на террасе с панорамным видом на Аванос, Долину Любви, и покрытый снегом пик горы Эрджияс. Если вам захочется хоть немного разбавить это блаженство приключениями, можно в прямом смысле слова взлететь к небесам, заказав прогулку на воздушном шаре, одной из главных местных достопримечательностей.

ИСТОЧНИК

Картина дня

наверх