Домохозяйки

52 521 подписчик

Свежие комментарии

  • Виталина Солнечная
    Прежде чем говорить зло и грубо, нужно было за десятки лет научиться азам - умению читать схемы. Первая прибавка уже ...Вяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...

САМИ, САМИ, САМИ. Облицовка фасадов

Фасад дома можно заштукатурить, зашпатлевать и покрасить, но наиболее привлекательным дом становится после отделки наружных стен облицовочными плитками. При этом не только украшается фасад дома, но и значительно улучшается теплоизоляция стен.
 
Облицовочная плитка, если её сравнивать с другими типами отделки наружных стен, является наиболее декоративной, она придаёт фасаду дома законченный вид естественного цвета кирпича
 
Сегодня есть возможность купить облицовочные плитки разных форматов, а благодаря тому, что каждую можно раскроить по индивидуальному размеру, фасад дома приобретает вид с настоящей декоративной кирпичной кладкой или же с имитацией природного камня.
 
http://mtdata.ru/u25/photoA658/20467942269-0/original.jpg#20467942269
Облицовочные плитки имеют небольшие размеры, поэтому предоставляется возможность оформить фасад дома по различным схемам. Облицовка фасада плитками позволяет легко выделить цветом перемычки над окнами или цоколь дома, что, согласитесь, придаст дому более привлекательный вид.
 
Отделку фасада дома облицовочными плитками можно осуществлять с перевязкой швов, как при кладке обычного декоративного кирпича, что позволит усилить впечатление натуральности отделочного материал.
 
Возможно, это будет лишним – облицовочные плитки своей поверхностью с песчаной посыпкой и без этого создают вид кирпичной кладки.
 
Облицовочные плитки производятся разных цветов и типоразмеров. Они подразделяются на угловые (50х200х93), тычковые (50х93) и ложковые (50х200) плитки. Для резки облицовочных плиток по индивидуальным размерам потребуются мощные бытовые ножницы.
 
http://mtdata.ru/u25/photoF5E6/20914087967-0/original.jpg#20914087967 
Перед укладкой облицовочных плиток необходимо подготовить стены фасада, нанести на них метки, примерно через каждый метр, для будущих рядов кладки плиток и приготовить клеевой раствор.
 
Потребуется зубчатый шпатель для нанесения клея на основу, клеевой раствор наносится горизонтальными движениями.
 
Сначала укладываются угловые плитки, при этом между ними должны оставаться швы одинаковой ширины. Плитка придавливается в клей, и, перемещая её из стороны в сторону, фиксируется в нужном положении.
 
Между углами натягивается шнур, который позволит облегчить процесс укладки ложковых облицовочных плиток.
 
По мере приобретения опыта и необходимых навыков шнур можно будет натягивать через ряд, а не для каждого (промежуточный ряд плиток можно класть и на «глазок»).
 
Плитки придавливаются в клеевой раствор с таким усилием, от которого по краям плитки немного должен выступать клей.
 
Чтобы избежать затвердения клея раньше срока, его на основу нужно наносить такими участками, которые можно облицевать за 15 минут или около этого.
 
После укладки облицовочной плитки на отдельном участке клей, пока не отвердел, необходимо разгладить и устранить следы шпателя в швах. Для этого можно воспользоваться влажной кистью, время от времени окуная её в ёмкость с водой и стряхивая избытки воды.
 
Для удаления частиц клея из щетины кисти можно использовать металлическую щётку. В результате после разглаживания клея участок с облицовочной плиткой приобретает вид полноценной декоративной кладки с расшитыми швами.

Облицовка фасадов. Пошаговый процесс...

САМИ, САМИ, САМИ. Облицовка фасадов
 
 1. Одно из самых важных условий для укладки облицовочными плитами – фасад должен быть гладким, зашпатлёванным, оштукатуренным или с покрытием из теплоизоляции.
 
САМИ, САМИ, САМИ. Облицовка фасадов 
 
 2. Определяют схему будущей облицовки и размечают, оставляя метки, расположение рядов на фасаде дома. После этого с помощью уровня (лазерного или водяного) переносят разметку на углы здания.
 
САМИ, САМИ, САМИ. Облицовка фасадов
 
 3. Если участок фасада небольшой, то метки можно ставить на углы с помощью уровня и шнура.
 
САМИ, САМИ, САМИ. Облицовка фасадов
 
 4. Зубчатым шпателем на основу наносится клеевой раствор, который должен быть непроницаемым для влаги и морозостойким.
 
САМИ, САМИ, САМИ. Облицовка фасадов
 
 5. В первую очередь крепятся угловые плитки. Начинать следует с верхней, оставляя между плитками швы шириной примерно 1,25 см.
 
САМИ, САМИ, САМИ. Облицовка фасадов
 
 6. С приобретением опыта шнур достаточно натягивать для укладки лишь каждого второго ряда и швы по вертикали определять «на глазок».
 
САМИ, САМИ, САМИ. Облицовка фасадов
 
 7. В тех случаях, когда необходима точность в укладке облицовочных плиток, то шнур нужно натягивать для каждого ряда, при этом за «точку отсчёта» принимают верхний край соответствующего ряда.
 
САМИ, САМИ, САМИ. Облицовка фасадов
 
 8. Когда будет достигнут уровень, позволяющий работать с земли, строительные леса можно демонтировать. А для правки тех или иных участков облицовки можно использовать стремянку.
 
САМИ, САМИ, САМИ. Облицовка фасадов
 
 9. По индивидуальным размерам облицовочные плитки можно вырезать ножницами. Если возникла необходимость выкроить несколько плиток, одинаковых по размеру, то проще это сделать по самодельному шаблону.
 
САМИ, САМИ, САМИ. Облицовка фасадов
 
10. Пока клеевой раствор не затвердел нужно расшить швы между облицовочными плитками, т.е. разгладить валики клея между ними, оставленные зубчатым шпателем.
 
 Облицовка фасада выполнена и готова радовать Вас своей красотой. Удачи!

ИСТОЧНИК

Картина дня

наверх