САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД. Дачные лайфхаки

С первым теплом приходит напряженный период для всех, кто имеет дачу или садово-огородный участок.

Дачные лайфхаки

Конечно же, количество труда имеет решающее значение в получении хорошего урожая. Но, само качество труда намного важнее.

Зачем уставать там, где можно получить хороший результат без сильного физического напряжения?

Ровные рядки

Вам нужно разметить грядки? Несколько обрезков садового шланга, надетых на зубья грабель обеспечат стандартное расстояние по все длине вашего участка.

женщина держит в руках грабли

В зависимости от свойств почвы длину используемых обрезков можно регулировать, но ориентировочно она составляет 12-15 см.

Красивые розы

Ухаживаете за розами – носите с собой карандаш. Он послужит для вас эталоном толщины стеблей. Если побеги тоньше чем карандаш, то их следует обрезать.

карандаш возле стебля розы

В таком случае, вы сэкономите силы кусту для более крупных бутонов и обильного цветения.

Яичные стаканчики

Используйте яичную скорлупу как емкости для рассады.Во-первых, это натуральный продукт, во-вторых – для перевозки таких контейнеров у вас, скорее всего, уже найдется подходящая тара. Перед посадкой скорлупу следует снять.

рассада в яичной скорлупе

Ее можно измельчить и использовать как удобрение. Например для тимьяна или шалфея – растений, которые любят известковый субстрат.

Ограничитель для цветов

Хотите высадить в открытый грунт растение, но боитесь что оно может захватить большую чем следовало территорию? Используйте большой цветочный горшок, у которого следует удалить дно.

цветочный горшок

Корни не будут разрастаться в стороны, хотя свобода роста вниз не будет ограничена.

Источник ➝

Вкуснейший слоёный салат с куриной печенью/салат "Печёнкин"

Всем привет! Предлагаю приготовить нежный и очень вкусный слоёный салат с куриной печенью.Этот салат не оставит равнодушными Вас и ваших гостей.Подходит ,как к праздничному столу,так и к повседневному.

Ингредиенты:

1.Куриная печень -400 г

2.Яйца варёные -4 шт

3.Огурцы соленые -4 шт(250 г)

4.Морковь отварная -2 шт (300 г)

5.Лук -1 шт

6.Сметана -200 г

7.Растительное масло для жарки

8.Соль по вкусу

9.Лавровый лист -1 шт

Способ приготовления:

1.Печень отварим в подсоленной воде с лавровым листом.

Варим минут 20.Даем остыть.

2.Лук мелко режем и жарим на растительном масле до золотистого цвета.

3.Белки отделим от желтков.

4.По отдельности трём на крупной тёрке - куриную печень, морковь,белки.

5.Огурцы нарезаем мелкими кубиками.

6.Желтки трём на мелкой тёрке.

Формируем салат (я буду использовать кольцо от разъемной формы для выпечки), можно выкладывать слоями на блюде с высокими бортиками.

1-й слой печень +промазать сметаной

2-й слой жареный лук

3-й слой огурцы

4-й слой морковь+промазать сметаной + слегка посолить

5-й слой белки + промазать сметаной + слегка посолить

6-й слой посыпать желтком

Приятного аппетита и отличного настроения!

Картина дня

))}
Loading...
наверх