Оригинальные решения для маленькой квартиры

Именно в малогабаритках дизайнеры проявляют свой профессиональный потенциал в полной мере. Ведь большое помещение всегда проще оформить, чем крошечное. Тут самое главное – правильно организовать пространство и системы хранения.

Как же это сделать? Мы нашли 10 оригинальных решений!

Стена, которой нет

Лаконичная перегородка для грамотного зонирования однушки

Когда однушку нужно зонировать, но не хочется загромождать пространство, можно сделать это при помощи лёгкой полупрозрачной перегородки.

Столовой быть!

Столовая в квартире площадью 25 кв.м.

Если расположить небольшой диван около стены и приставить к нему компактный круглый стол, а поблизости держать несколько складных стульев, то столовая прекрасно разместится даже в квартире с площадью 25 квадратных метров.

Белые фасады мебели

Белые фасады мебели на маленькой кухне

Белый цвет отлично скрывает изъяны пространства, особенно, если это маленькое пространство. Именно поэтому дизайнеры советуют выбирать светлую мебель, а на кухню устанавливать шкафчики с белыми (желательно глянцевыми) фасадами.

Регулируемое освещение

Правильное освещение в маленькой квартире

Один из спасителей маленького пространства – свет. В небольшой квартире не стоит ограничиваться одной люстрой. Стоит продумать дополнительную подсветку потолка, мебели, поставить несколько осветительных приборов на тумбочки, а на стены повесить бра.

Фартук из мелкой плитки

Кухонный фартук из мелкой плитки

Для облицовки маленькой кухни дизайнеры интерьеров советуют использовать плитку мелкого размера, чтобы визуально расширить пространство. К тому же, выглядит она намного привлекательнее, чем крупная.

Удачная маскировка

Спальное место за шторой

Чаще всего владельцы малогабариток сталкиваются с одной и той же проблемой – куда спрятать спальное место. Для такого зонирования понадобится штора и несколько штанг для её закрепления. В результате получится прекрасная маскировка для спального места в однушке.

За шкафом

Удачное расположение мебели в малогабаритке

Есть и другой не менее эффективный способ. Можно разделить комнату на две части, а посреди неё поставить стеллаж или неглубокий шкаф. С одной из его сторон расположить зону спальни, а с другой – гостиную.

Потолочное хранение

Хранение под потолком

В маленькой квартире для хранения вещей модно использовать даже потолок, точнее, пространство под ним. Например, сделать навесные шкафчики с открытыми полками, к которым есть доступ с разных сторон.

Большой стеллаж

Функциональный стеллаж

Стеллаж занимает место лишь у стены и позволяет свободно перемещаться по комнате. Он очень вместительный, и в нём можно хранить множество вещей. А ещё, при желании и необходимости, он может стать зонирующим элементом.

Лаконичный дизайн маленькой ванной

Вкусный ужин! Жульен с курицей и грибами без заморочек!

Всем привет! Сегодня готовлю очень вкусное блюдо- жульен с курицей и грибами,которое можно приготовить на ужин,а так же идеально подходит для праздничного стола. Горячая закуска с нежным, сливочным вкусом!

Ингредиенты:
1.Курица -500 г
2.Шампиньоны -500 г
3.Лук -2 шт крупный
4.Растительное масло для жарки
5.Сыр твёрдый -300 г
6.Соль ,перец по вкусу
Для соуса :
1.Мука -2 ст .л
2.Сливки -500 мл ( у меня 12%,)
3.Сливочное масло -100 г

Способ приготовления:
1.Нарезаем лук кубиками,нарезаем не мелко грибы.Курицу нарезаем не большими кусочками.

2.Обжариваем слегка лук на растительном масле,добавляем грибы и жарим до появления сока.Далее добавляем курицу,соль,перец по вкусу,перемешиваем и тушим 15 минут.Мясо с грибами перекладываем в форму для выпечки.
3.Для соуса:
Муку слегка обжариваем на сухой сковороде,добавляем сливочное масло ,постоянно помешиваем,вливаем сливки и добавляем щепотку соли.Постоянно помешивая доводим смесь до консистенции сметаны.Густоту соуса регулируем сами-хотите более жидкий прогреваем сливки и выключаем,хотите более густой прогреваем ,но не кипятим ,около 5 минут,при постоянном помешивании до загустения.
4.Мясо с грибами заливаем соусом и посыпаем тертым сыром.
5.Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 35-45 минут и запекаем до румяной корочки.

Наш жульен готов!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Смотрите коротенькое видео приготовления жульена с курицей и грибами ниже...

Популярное в

))}
Loading...
наверх