Домохозяйки

53 513 подписчиков

Свежие комментарии

Лепешки на любой вкус (11)

Китайские слоеные лепешки с зеленым луком

Очень простые и очень вкусные лепешки. Хороши и сами по себе, и в качестве дополнения к другим блюдам. Попробуйте, вам точно понравится!

Лепешки на любой вкус (11)

СОСТАВ:

На 5 лепешек диаметром 22 – 24 см вам понадобится:

Для теста:

225 г муки
150 г теплой воды

А также:

Зеленый лук по вкусу
Соль
2 – 3 столовые ложки кунжутного масла

Из муки и воды (без соли) замесите очень мягкое тесто. После замеса тесто накройте и дайте отдохнуть минут 10 – 15. Вот такое мягкое липкое тесто у меня получилось в результате.

Лепешки на любой вкус (11)

Для начинки мелко нарежьте зеленый лук. Желательно использовать только зеленую часть лука, без белой, поскольку белая часть грубовата и будет рвать тесто при раскатке.

Отдохнувшее тесто раскатайте в прямоугольник +- 35 на 45 см.

Лепешки на любой вкус (11)

Обильно смажьте тесто кунжутным маслом. Если нет кунжутного, можете взять любое другое растительное масло.

Сверху посыпьте солью по вкусу. Разбросайте нарезанный лук.

Лепешки на любой вкус (11)

Сверните неплотным рулетом, аккуратно защипав шов.

Лепешки на любой вкус (11)

Разделите рулет на 5 примерно равных частей.

Лепешки на любой вкус (11)

Открытые срезы заправьте внутрь.

Лепешки на любой вкус (11)

Каждый кусочек теста раскатайте в тонкую лепешку.

Лепешки на любой вкус (11)

Я раскатываю между двумя кусками пленки.

Обжаривайте на небольшом количестве разогретого растительного масла до румяности.

Лепешки на любой вкус (11)

Приятного вам аппетита!

P.S. До недавнего времени я раскатывала такие лепешки немного по другому.

Сначала делила все тесто на порции в зависимости от желаемого размера лепешек.

Затем каждый кусочек теста раскатывала в лепешку, смазывала растительным маслом, посыпала солью и зеленым луком.

Лепешки на любой вкус (11)

А затем сворачивала в рулет.

Лепешки на любой вкус (11)

Из рулета формировала улитку.

Лепешки на любой вкус (11)

Раскатывала ее до тонкого.

Лепешки на любой вкус (11)

Поскольку раскатывала на муке, обжаривала лепешки на сухой сковородке (без масла), а после обжаривания смазывала сливочным маслом.

Лепешки на любой вкус (11)

Лепешки тоже получались замечательные, но новый способ, на мой взгляд, удобнее, проще и быстрее.

Источник

Картина дня

наверх