Садоводческая хитрость: комнатные растения зацветут пышнее, чем в магазине

Хитрость, с которой растения буквально цветут и пахнут.

Комнатные растения просто-таки генерируют уют в доме. Может, не так масштабно, как коты, но тоже неплохо. Жаль только, что многие из красивых цветов так хрупки. Неправильный полив или даже сквозняк в доме – тут же болеют. Но есть одно «широко известное в узких кругах» средство, которое поможет им цвести пышнее, чем в магазине. А от хозяина почти не потребуется усилий.

Если растения начинают чахнуть…

Одни растения радуют глаз 365 дней к ряду, другие цветут только раз в год, а третьи и вовсе не живут долго после покупки. Но всех их объединяет одно: жажда.

Не только воды, но и «еды». Точнее, подкормки. Мы ведь чувствуем себя лучше, когда начинаем пить витамины? Вот и растениям время от времени не помешает заряд бодрости и энергии. И не нужно бежать в магазин за мудрёной химией. Его обеспечит знакомое всем средство.

Касторовое масло для подкормки растений.

Очень часто для того, чтобы комнатные растения цвели пышнее и дольше, им не хватает всего лишь пары капель касторового масла. Это дешёвое и знакомое всем средство не рекомендовано для приёма вовнутрь человеком. А вот корневой системе растений оно очень даже по вкусу.

Одной ложки на бутылку воды хватит для подкормки.

Чтобы приготовить витаминную подкормку для комнатных цветов, возьмите 1 чайную ложку касторового масла и добавьте её в литровую бутылку отстоянной воды. Хорошенько встряхните, чтобы масло превратилось в шарики (раствориться «касторка» не может по определению). И пока оно не застыло в плёнку на поверхности воды, полейте растения.

Проводить витаминизацию лучше во время образования бутонов.

Проводить такую «витаминизацию» эффективнее всего в тот период, когда образуются бутоны. Если растение цветёт всего лишь раз в год, то одной подкормки будет достаточно. Если же цветение происходит круглогодично, то можно подкармливать раз в неделю, пока не покажутся цветы.

Вкусный ужин! Жульен с курицей и грибами без заморочек!

Всем привет! Сегодня готовлю очень вкусное блюдо- жульен с курицей и грибами,которое можно приготовить на ужин,а так же идеально подходит для праздничного стола. Горячая закуска с нежным, сливочным вкусом!

Ингредиенты:
1.Курица -500 г
2.Шампиньоны -500 г
3.Лук -2 шт крупный
4.Растительное масло для жарки
5.Сыр твёрдый -300 г
6.Соль ,перец по вкусу
Для соуса :
1.Мука -2 ст .л
2.Сливки -500 мл ( у меня 12%,)
3.Сливочное масло -100 г

Способ приготовления:
1.Нарезаем лук кубиками,нарезаем не мелко грибы.Курицу нарезаем не большими кусочками.

2.Обжариваем слегка лук на растительном масле,добавляем грибы и жарим до появления сока.Далее добавляем курицу,соль,перец по вкусу,перемешиваем и тушим 15 минут.Мясо с грибами перекладываем в форму для выпечки.
3.Для соуса:
Муку слегка обжариваем на сухой сковороде,добавляем сливочное масло ,постоянно помешиваем,вливаем сливки и добавляем щепотку соли.Постоянно помешивая доводим смесь до консистенции сметаны.Густоту соуса регулируем сами-хотите более жидкий прогреваем сливки и выключаем,хотите более густой прогреваем ,но не кипятим ,около 5 минут,при постоянном помешивании до загустения.
4.Мясо с грибами заливаем соусом и посыпаем тертым сыром.
5.Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 35-45 минут и запекаем до румяной корочки.

Наш жульен готов!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Смотрите коротенькое видео приготовления жульена с курицей и грибами ниже...

Популярное в

))}
Loading...
наверх