Домохозяйки

54 474 подписчика

Свежие комментарии

Мясной рулет из говядины с сыром

мясной рулет из говядины

Этот рецепт мясного рулета в духовке берёт свои корни из итальянской кухни, так что наш вкусный мясной рулет из говядины обязательно будет с сыром и множеством пряных трав.

Мясной рулет очень красив в подаче, поэтому его смело можно отнести в в разряд праздничных вкусных рецептов.

К тому же при всей своей праздничности, состав ингредиентов наш рулет с сыром имеет достаточно простой и доступный. И

Ингредиенты:

Говядина - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт
Вино белое сухое - 100 мл
Сок томатный - 400 мл
Чеснок - 2 зубчика
Яйцо - 2 шт
Сыр - 200 г
Панировочные сухари белого хлеба - 3 ст. ложки
Орегано сушеный - 1/2 ч. ложки
Базилик сушеный - 1/2 ч. ложки
Петрушка сушеная - 1/2 ч. ложки
Перец черный молотый - 1/2 ч. ложки
Соль - 1/2 ч. ложки

Приготовление:

Приготовить мясной рулет из говядины, так же не составить труда, сделать это легко и просто, и, не считая времени тепловой обработки в духовке, достаточно быстро.

начинка для мясного рулета

Итак, сначала приготовим начинку: смешаем натертый на крупной терке сыр, давленый чеснок, сухари, сухие приправы (а если у вас свежие, то рулет только выиграет во вкусе), соль, перец и добавим сырое яйцо. Все хорошо перемешиваем.

мясной рулет из говядины

Теперь острым ножом сбоку аккуратно разрезаем мясо вдоль волокон, не дорезая до конца и раскладываем в виде книжки, чтобы получился большой плоский пласт, толщиною не более 1 см.

мясной рулет с сыром

Выкладываем на мясо начинку и разравниваем по всей площади, оставив с одного конца 2 см. Теперь аккуратно, что бы не сдвигалась начинка, сворачиваем мясо в рулет. А чтобы он не развернулся перевязываем кулинарным шпагатом.

рецепт мясного рулета в духовке

Далее, режем полукольцами репчатый лук и помещаем в сковороду или в форму для запекания. На него кладем мясной рулет с сыром, швом вниз. Заливаем туда же белое вино и томатный сок. Закрываем форму сверху фольгой и ставим в разогретую до 180 С духовку на 2 часа.

Если хотите, чтобы рулет получился с румяной корочкой, то минут за 10 - 15 до готовности, фольгу следует убрать.

Даём рулету остыть, снимаем шпагат и нарезаем на кусочки. Выкладываем кусочки на блюдо, туда же можно положить и лук, который готовился вместе с рулетом и полить соусом в котором готовился наш мясной рулет из говядины.

Вот такой несложный рецепт мясного рулета в духовке, надеюсь вам понравится!

Мясной рулет с овощами и сыром

Приятного аппетита!

Источник

20+ стильных и роскошных примеров с чем носить кожаные вещи весной

Картина дня

наверх