Домохозяйки

52 524 подписчика

Свежие комментарии

  • Виталина Солнечная
    Прежде чем говорить зло и грубо, нужно было за десятки лет научиться азам - умению читать схемы. Первая прибавка уже ...Вяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...

Загар или солнечный ожог?

С вами бывало что-то подобное?!

Вы лежите на солнышке, надеясь получить красивый, ровный и золотистый загар, но вместо этого вынуждены срочно покидать место вашей релаксации, так как стали похожи на красного рака, что передержали в кипятке… Вы получили солнечный ожог

Несмотря на постоянные предупреждения врачей о вреде солнечных лучей для нашего здоровья, многие все еще продолжают подставлять свою кожу под палящее солнце.

По статистике, более одной трети взрослого населения и почти 70% детей признаются что постоянно подвергаются сильному воздействию солнечных лучей, а если сказать проще то «обгорают на солнце» и получают солнечные ожоги в течении лета и порой не один раз.

Вот что вы должны знать и обязательно применять о том, как предотвратить солнечные ожоги и сохранить свою кожу в безопасности, а если перележали на солнце, то как облегчить свое самочувствие и последствия загара для кожи.

Что Вызывает Солнечный Ожог

Вы уже наверняка знаете простое объяснение сильному загару — обгорел на солнце. Когда ваша кожа подвергается воздействию солнечных лучей долгое время, в конце концов она сгорает, становится пунцовой и появляются признаки раздражения.

Загар, на самом деле, это самый очевидный признак того, что вы уже находитесь под солнцем слишком долго.

Но повреждения от солнце не всегда хорошо видны и так очевидны. И если вы еще не видите последствий солнечного ожога, то ваша кожа уже его чувствует, так как под поверхностью кожи, ультрафиолетовые лучи способны изменять вашу ДНК, заставляя вашу кожу преждевременно стареть. С течением времени, повреждения ДНК, могут способствовать образованию некоторых видов рака кожи, в том числе смертельного — меланому.

Как скоро у вас появится загар зависит от:

- Типа вашей кожи;
- Интенсивности солнечных лучей;
- И как долго вы находитесь под воздействием солнца.

Блондинка с золотистыми волосами и голубыми глазами, лежащая на пляже у черного моря будет красной гораздо раньше, чем брюнетка, сидящая на солнце в Красноярске.

Признаки Загара — Солнечного Ожога

Когда вы слишком много загорели (сгорели, одном словом), то ваша кожа краснеет (оттенки от розового до темно красного) и начинает слегка болеть. Если полученный вами ожог более серьезный, то у вас может появится отек и волдыри от солнечных ожогов. Вы даже можете почувствовать недомогание, как будто у вас грипп — лихорадка с ознобом (повышенная температура), тошнота, головные боли и слабость.

Через несколько дней, ваша кожа начнет слезать и зудится (чесаться), это ваше тело пытается избавиться от поврежденных солнцем клеток кожи.

Помощь при Сильном Загаре — Обгорели на Солнце

Лечение последствий вашего слишком длительного пребывания на солнце должно идти в двух направлениях: уменьшение покраснения и уменьшение воспаления (болезненных ощущений) кожи. Вот несколько домашних средств для снятия последствий солнечного ожога.

Сделайте компресс. Положите холодный компресс на наиболее болезненные участки кожи или примите прохладную ванну, чтобы успокоить ожог.

Нанесите на кожу специальный  гель, только делайте это очень аккуратно. 

Нестероидные противовоспалительные препараты, так же могут облегчить последствия загара и снять отек и боли по всему телу.

Избегайте обезвоживания
Пейте много воды и другие жидкости, пейте столько сколько хотите или еще больше. Вам надо избегать в этот момент обезвоживание организма.

Избегайте солнца после того как обгорели на солнце
До тех пор, пока ваш загар не исцелится (стихнут его последствия), избегайте находится под прямыми солнечными лучами, носите шляпу или платок, кофту или длинные платья с длинными рукавами.

Может быть, вы и сможете сами избавится от симптомов перегрева на солнце, но порой возникает необходимость вызвать врача, если последствия слишком серьёзные, например:

- температура 38 и выше градусов;
- сильный озноб;
- сильная кожная боль;
- появление волдырей, которые охватывают 20% или больше вашего тела;
- сухость во рту, жажда, пониженное мочеиспускания, головокружение и усталость (все это признаки обезвоживания).

Не медлите и не рассуждайте, а обратитесь за помощью к врачу!!!

Защита от Солнечных Ожогов

Вот несколько советов для сохранения безопасности вашей кожи, когда вы находитесь на пляже или просто на улице но светит яркое солнце.

Смотрите на часы. Самые сильные солнечные лучи появляются в период с 10 утра до 16 вечера. Если вы всё-таки вынуждены ходить под палящим солнцем то по крайней мере придерживаться тенистые мест.

Носите правильную одежду. Когда вы должны долгое время находится на открытом воздухе, уделите больше внимание своей одежде и защитите себя от солнечных ожогов:

- Широкополая шляпа;
- Рубашку с длинными рукавами и брюки;
- УФ-блокирующие солнцезащитные очки;
- Используйте солнцезащитный крем.

Покрывайте открытые участки кожи солнцезащитным кремом широкого спектра. Это означает, что подобный солнцезащитный крем защищает как от UVA так и от UVB лучей. Солнцезащитный крем должен иметь фактор защиты от солнца (SPF) не менее 30.


zagar-ili-solnechnyj-ozheg.1

Вот несколько советов по применению солнцезащитных кремов:

- нанесите солнцезащитный крем, примерно за 30 минут до выхода на улицу.
- используйте солнцезащитный крем даже казалось бы в пасмурные дни, потому что УФ-лучи проходят даже через облака.
- повторно наносите солнцезащитный крем каждые два часа если вы продолжаете находится на солнце, а если вы очень потеете или плавали то чаще.

По статистике каждый год все больше и больше людей получают солнечные ожоги, может это связано с изменением солнечной активности, а может мы стали просто меньше любить себя и заботится о себе. Помните, солнечные ожоги и сильный загар - это теперь не модно и даже вредно. Возвращаются времена белой или светлой кожи, естественность очень модна!!!

Картина дня

наверх