Домохозяйки

52 764 подписчика

Свежие комментарии

  • Виталина Солнечная
    Прежде чем говорить зло и грубо, нужно было за десятки лет научиться азам - умению читать схемы. Первая прибавка уже ...Вяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...

ПСИХОЛОГИЯ. Прощение

Обиды - как камни. Не копи их в себе. Иначе упадёшь под их тяжестью. #цитата
Если мы хотим быть счастливыми, — нам необходимо научиться ценить то, что мы имеем, — а все, что у нас есть, это "здесь и сейчас".
Мы часто обвиняем других, но никогда не можем быть полностью уверены в том, что в тех же обстоятельствах повели бы себя как-то иначе.
Быть обиженным или ограбленным — ничто, если только ты не продолжаешь вспоминать об этом. Не умеющий прощать человек сжигает тот мост, по которому ему нужно пройти, поскольку каждому из нас в определенный момент требуется чье-то прощение.
Простить означает начать все сначала, полностью стереть все из памяти. Это значит расстаться с гневом и осуждением, сбросить их, как камень с души. Когда вы тащите на себе камень, он прижимает вас к земле; сбросьте его, и он уже не будет иметь над вами никакой власти, вы станете свободным.

Никогда не забывайте, что единственный, кто страдает, если вы не умеете прощать, — вы сами, поскольку именно вы несете в себе ненависть, гнев и обиду. Прощение освобождает от страданий. Вот почему оно так важно для достижения счастья. Только умение избавиться от осуждающего отношения и обид позволяет нам свободно наслаждаться радостью и счастьем. В свое время каждому человеку приходится расплачиваться за свои дурные поступки — либо в этой жизни, либо в следующей.

Если во Вселенной и существует какой-то всеобщий закон, то это закон причин и следствий, или, как написано: "Что посеешь, то пожнешь". Все наши действия возвращаются к нам.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх