Домохозяйки

52 748 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталина Солнечная
    Прежде чем говорить зло и грубо, нужно было за десятки лет научиться азам - умению читать схемы. Первая прибавка уже ...Вяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...

Не забудем мы ни песен, ни певцов. Владимир Мигуля

http://s016.radikal.ru/i337/1201/74/7ce57be275de.jpg

Владимир Георгиевич Мигуля (18 августа1945, Сталинград — 16 февраля1996, Москва) — советский и российский композитор и певец. Автор многих популярных песен в 1970-е — 1990-е годы. Сотрудничал с группой «Земляне». Заслуженный деятель искусств РСФСР (1988).

Первые написанные им песни были лирические, и среди них слушателям сразу запомнилась песня "Поговори со мною, мама" на стихи В.Гина. Позднее им был написан цикл военно-патриотических и солдатских песен: "Песня о солдате" на стихи М.Агашиной, "Аты баты, шли солдаты" на стихи Танича и другие произведения. Стиль музыкальных лирических произведений Мигули окончательно сложился к началу 1980-х годов – это были естественные, напевные мелодии в лучших традициях русских городских романсов и советских песен 1940-50-х годов.

В 1980-е годы Владимир Мигуля начал сотрудничество с вокально-инструментальным ансамблем "Земляне". Вместе они записали диск-гигант, и некоторое время "Земляне" работали с Мигулей в качестве аккомпанирующего состава. В 1983 году появилась песня "Трава у дома", ставшая визитной карточкой группы, и вскоре оказавшаяся в числе песен-лауреатов Всесоюзного зрительского телевизионного конкурса "Песня-83". А вскоре подобно Евгению Мартынову и Александру Градскому Мигуля в 1980-х годах стал композитором-исполнителем, благодаря тому, что обладал приятным тенором, и пел выразительно и проникновенно.

Картина дня

наверх