Последние комментарии

  • Avataka1 сентября, 8:44
    Если в процессе обработки белизна попала на черную ткань, примените для закрашивания пятен тушь для ресниц.  https://...Как удалить желтые пятна от пота?
  • Марина Терентьева (Базилевская)2 июля, 23:39
    Овсянку котам категорически нельзя, все остальное приемлемо. ТЕРЕМОК. Чем кормить кота
  • Андрей Шурыгин1 июля, 20:43
    Вкусно конечно, только надоели эти море продукты. Хочется чего нибудь по проще, семечек например.)))Маринованные мидии

СтройРемПлан. Напольная ПВХ плитка

http://howtobuildahouseblog.com/wp-content/uploads/2011/06/vinyl_tiles.jpg

Линолеум, вернее, рулонное ПВХ покрытие, давно зарекомендовало себя как надежное, весьма привлекательное, гигиеничное и, главное, недорогое решение для пола как в домашних помещениях, так и в офисах, торговых центрах, детских учреждениях, ночных клубах, а также во многих других коммерческих и общественных зданиях.

Конечно, линолеум, как недорогое напольное покрытие, имеет множество преимуществ, но есть и несколько минусов.

http://www.domfront.ru/wp-content/uploads/2010/08/pvh_pl3.jpg

Во-первых, рулонное покрытие довольно сложно транспортировать и поднимать на высокий этаж. Во-вторых, если на покрытии образуется заметный дефект, придется либо маскировать его ковриком или мебелью, либо просто-напросто менять. Покреативить с линолеумом так, как, например, с плиткой, тоже не получится. Можно, конечно, скомбинировать в одном помещении линолеум нескольких цветов, вырезав его волной, но сложные комбинации осуществить будет непросто.

Всех этих минусов лишена так называемая напольная ПВХ плитка. Этот материал еще называют виниловой, поливинилхлоридной, пластиковой и линолеумной плиткой, а также дизайнерским модульным покрытием для пола. На самом деле, это практически тот же линолеум, только очень качественный, разрезанный на плиты. Размерный ряд поливинилхлоридных плиток очень широк: есть плитки 25 на 25 см, 30 на 30 см, 30 на 50 см и даже 70 на 90 см и другие. Таким образом, пластиковые плитки для пола бывают и квадратные, и прямоугольные – как говорится, выбирай на вкус.

http://www.domfront.ru/wp-content/uploads/2010/08/pvh_pol.jpg

Поливинилхлоридная или ПВХ плитка для пола существует на рынке уже очень давно, но в нашей стране она долгое время не пользовалась спросом для ремонта домашних помещений. А вот в Европе и США ПВХ-плитку очень часто укладывают и в кухне, и в ванной. Разумеется, выбор в пользу такой плитки делается в том случае, когда требуется минимизировать расходы на ремонт. Стоит такая плитка очень дешево по сравнению с плиткой керамической и тем более керамогранитной. Но и служит ПВХ плитка далеко не так долго, как каменная. Она не вздувается и не разбивается, но вид теряет.

В нашей стране гораздо чаще ПВХ покрытие использовали (и продолжают использовать) для полов в гаражах, складах и производственных помещениях. Однако появление так называемой дизайнерской плитки ПВХ – красивой, яркой, имитирующей природные материалы – способствовало росту интереса к этому напольному покрытию для дома. Известный производитель Таркетт тоже производит ПВХ-плитки, причем очень высокого качества.

ПВХ плитка: что там внутри

http://www.domfront.ru/wp-content/uploads/2010/08/sostav_plit.jpg

Поливинилхлоридная или ПВХ плитка, как и искусственный линолеум, является многослойной.Нижний и средний слои такой плитки состоят из разнородных материалов с вкраплением ПВХ. Это делает материал эластичным и пластичным, но в меру твердым. Эти же слои обеспечивают тепло полов и защищают покрытие от возможной деформации. Основой может служить стеклоткань или какой-либо другой нетканый материал. Нижняя поверхность первого слоя обычно шероховатая, что облегчает наклеивание плитки.

Следующий слой – цветной, на который нанесен тот или иной цвет или узор методом фотопечати. Верхний слой – это слой прозрачного поливинилхлорида, и чем толще этот слой – тем надежнее плитка. ПВХ плитка может быть усилена еще одним слоем — полиуретановым покрытием, придающим износостойкость и легкость ухода.

При изготовлении плитка обрабатывается при высоком давлении, благодаря чему материал приобретает повышенную прочность. В этот же момент, как правило, создается текстура поверхности, имитирующая фактуру природного материала.

Толщина плитки бывает разной: обычно она колеблется от 1.5 до 3.5 мм, но бывает и толще. Соответственно, чем толще плитка, тем они прочнее и надежнее.

Плитка ПВХ напольная: преимущества

1. Проще в транспортировке, чем рулонный линолеум.

2. Как правило, плитка ПВХ для пола является более прочной, чем бытовой и даже коммерческий линолеум.

3. Имеет множество расцветок и фактур, имитирует огромное количество различных материалов.

http://www.domfront.ru/wp-content/uploads/2010/08/pvhpol4.jpg

Например, такая плитка, имитирующая гальку на сетке, идеально подойдет для санузла

4. Пол, на который уложена плитка из ПВХ, будет более теплым, чем пол, отделанный ламинатом, отличающимся большей теплопроводностью. Полы с плиткой ПВХ будут тише, чем с ламинатом, паркетом и каменной плиткой, если ходить по ним в обуви (это особенно важно, если напольное покрытие выбирается для общественного здания).

5. Плитка из ПВХ не боится влаги. И даже если некоторые плитки вследствие потопа отклеятся, не составит большого труда приклеить их вновь.

6. Плитка из ПВХ не разобьется и не расколется, как плитка из керамогранита. Плитка из ПВХ не вздуется при «наводнении», как ламинат.

7. Современные производители дизайнерских напольных модулей из ПВХ делают их не скользкими (например, плитка Таркетт).

http://www.domfront.ru/wp-content/uploads/2010/08/pvh_plit.jpg

8. Укладывая ПВХ плитку, можно пуститься во все тяжкие и вдоволь «накреативиться»: уложить плитку в шахматном порядке, хаотично, ромбами. Используя плитку разных цветов, можно создать интересные комбинации – например, выложить в центре детской комнаты узоры а-ля фигуры Тетрис.

Плитка легко режется, поэтому можно заняться «аппликацией», создав на полу практически любую фигуру. Узкую прямоугольную ПВХ плитку можно уложить елочкой, как паркет. Одним словом, вариантов здесь гораздо больше, чем с линолеумом, ламинатом и даже с керамогранитом.

9. Для укладки виниловой (ПВХ) плитки не нужно подложки.

Недостатки ПВХ плитки для пола

Недостаток, по сути, только один. Как ни крути, а ПВХ – это и есть ПВХ, то есть искусственный материал. Если позволяют средства, лучше отделывать жилые помещения только натуральными материалами.

Виниловая плитка (пвх) напольная: укладка

Прежде, конечно, нужно подготовить основание пола. Это необходимо перед укладкой любого напольного покрытия. Поверхность должна быть чистой, ровной и сухой. При необходимости после снятия старого напольного покрытия нужно использовать выравнивающую смесь. Если пол и так ровный, нужно покрыть его грунтовкой и дать высохнуть.

Первыми клеятся маячковые плитки. Обычно определяется центральная точка пола (используем рулетку, мел и карандаш) и через нее проводятся две перпендикулярные прямые линии. По этим линиям (осям) и кладутся маячковые плитки. Хотя маячковую плитку можно сделать и от входа, если помещение ровное, а глазомер в полном порядке. Но правильнее все же клеить плитку вдоль перпендикулярных осей. Ориентируясь на маячковые плитки, нужно продолжать класть плитку до стен.

Укладка пвх плитки

Отмеряем середину, чертим перпендикулярные линии

Укладка ПВХ плитки

Приклеиваем маячковые плитки по начерченным линиям

На что клеить ПВХ плитку напольную?

http://www.domfront.ru/wp-content/uploads/2010/08/pvh_pl4.jpg

Клеить ПВХ плитку можно на любой подходящий для ПВХ клей, в том числе ПВА. Но лучше выбрать именно тот клей, который рекомендован производителем плитки (смотрите информацию на упаковке). Клей наносится и на пол, и на основание плитки. Излишки клея сразу убираются. Гораздо проще вести работу с ПВХ плиткой, имеющей клеящую основу: нужно лишь снять защитный слой и тут же приклеить плитку. В принципе, приклеивать ПВХ-плитку на пол можно и двусторонней клейкой лентой.

http://www.domfront.ru/wp-content/uploads/2010/08/pvhpol3.jpg

Приложив плитку, смазанную клеем, к полу, желательно прокатать ее резиновым валиком или слегка постучать резиновой же киянкой. Вторая плитка кладется к первой встык.

Для разрезания плитки можно использовать ковровый или обойный нож. Один секрет: плитка разрежется легче, если будет слегка нагрета – используйте для этого фен.

Кстати, обратите внимание: некоторые производители помещают на заднюю поверхность плитки стрелочку, указывающую направление, в котором должна класться плитка. Это необходимо для сохранения целостности задуманного производителем оптического эффекта.

Кладется ПВХ плитка легко и быстро: за час работы 1 человек может покрыть 2-3 квадратных метра пола.

ПВХ-плитка: необходимое количество

Рассчитывая количество плиток, учтите, что часть придется резать для укладки у стен. Рекомендуется также купить запасную коробку плиток, если, конечно, есть место для ее хранения. Если одна из плиток повредится, ее нужно будет просто снять, выбросить и приклеить на ее место другую.

ПВХ плитка: не только для пола

http://www.domfront.ru/wp-content/uploads/2010/08/pvh_pl1.jpg

ПВХ плитку можно клеить и на стены – вернее, на участки стен. Например, чтобы выделить ТВ-зону. Черные и белые квадратные плитки можно использовать, чтобы создать на стене шахматную доску. ПВХ-плиткой иногда облицовывают стены в санузлах.

ПВХ-плитки с интересным рисунком и текстурой используют для декорирования мебели – например, покрывают ею крышки старых комодов. Одним словом, ПВХ плитка для пола – это не просто пол, а отличный отделочный материал, сфера применения которого ограничена лишь фантазией дизайнера.

Источник

'

Популярное

))}
Loading...
наверх