Домохозяйки

52 513 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталина Солнечная
    Прежде чем говорить зло и грубо, нужно было за десятки лет научиться азам - умению читать схемы. Первая прибавка уже ...Вяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...

Секреты профессионального портного

Проблема - платье или юбка с разрезом? Не знаете, как закрепить разрез? Поможет специальная обработка разреза!

http://katushenka.ru/wp-content/uploads/2009/12/razrez0.JPG

Вы шьете платье или юбку с разрезом? И у вас возник вопрос — а как же этот разрез закрепить? Правильно! Такой вопрос должен возникать. Должен возникать хотя бы потому, что вы должны понимать, что если не закрепить его, он может просто-напросто порваться. В юбках, так же как и в платьях, нужно, в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке, закреплять разрез! Не знаете, как это сделать?

А делать нам с вами нужно следующее:

Для начала нам нужно определиться с длиной разреза.

Обработка юбки с разрезом

После того, как определились, нужно отрезать клеевую кромку (она продается в магазинах) длинной немного больше, чем длина самого разреза.

Обработка юбки с разрезом

Затем приклеиваем при помощи парового утюга кромку на припуск разреза (с обеих сторон!)

Теперь нам нужно стачать шов, в котором расположен разрез до точки, откуда и начинается наш разрез. Сам разрез сметываем. Припуски шва разутюживаем.

Как сделать юбку с разрезом

Отмечаем мелом линю притачивания усилителя (это получается перпендикуляр к самому шву на уровне начала разреза). И проводим вверх от этой линии прямую, на расстоянии равном ширине шва (1 см) (линия, к которой в дальнейшем будет прикладываться усилитель).

Обработка разреза на юбке

Подготавливаем усилитель.

Вырезаем его из той же ткани, из которой у нас шьется само изделие. Высота его — 4 см. Ширина его — удвоенная ширина припуска (но я делаю пошире, чтобы не вымерять каждый миллиметр. Одну сторону его (по ширине) обметываем на оверлоке, а отступив от второй расстояние равное ширине шва (1 см), проводим прямую линию.

Обработка разреза на юбке

Прикалываем булавками усилитель к припускам (срез усилителя прикладываем к линии, о которой написано в конце третьего пункта).

Обработка разреза на юбке

Притачиваем по намеченной линии в два приема — сначала к одному припуску, а затем к другому.

Обработка разреза

Далее отгибаем усилитель наверх и приутюживаем.

Обработка разреза

Подрезаем неровности по краям усилителя.

Обметывание припусков

Обметываем припуски шва.

При таком способе обработке с лицевой стороны ничего не видно, а разрез надежно зафиксирован! Этот способ закрепления разреза очень прост и понятен, но в то же время он продлит жизнь вашим юбкам и платьям.

Обработка разреза на юбке

А вот, если ткань, из которой сшита юбка, толстая, то можно применить и такой вариант, как этот — в качесте усилителя можно вырезатьдеталь из подкладочной ткани. Лучше вырезать его со сгибом вместо вместо обметанного края.

Источник


Посетите также наше РУКОДЕЛКИНО

Картина дня

наверх