Домохозяйки

52 513 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталина Солнечная
    Прежде чем говорить зло и грубо, нужно было за десятки лет научиться азам - умению читать схемы. Первая прибавка уже ...Вяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...

Вспомним песни прошлых лет. Группа «Ласковый май»

https://i.ytimg.com/vi/JQhy6pOSyrQ/maxresdefault.jpg

«Ласковый май» — популярная музыкальная группа конца 1980-х и начала 1990-х годов в СССР, играющая в стиле евродиско.

Первая в Советском Союзе подростковая музыкальная группа, работавшая в стиле «Евро-диско 80-х» и апеллировавшая к молодёжи в возрасте от 13 до 18 лет имела небывалую популярность как у юной аудитории страны, так и у взрослой.

Группа «Ласковый май» была создана 6 декабря 1986 года в Оренбургской школе-интернате № 2 руководителем музыкального кружка Сергеем Кузнецовым при участии тринадцатилетнего ученика школы Юрия Шатунова. Первая в СССР группа, ориентированная на подростков.

Группа приобрела большую популярность в СССР в конце 1980-х годов не только среди подростков, но и среди людей всех возрастов, во многом благодаря тому что её участники были сами подростки из детских домов, и в песнях эксплуатировалась тема сиротства; сыграла свою роль и реклама в прессе (грамотная раскрутка группы руководителем Андреем Разиным). Визитной карточкой группы была песня «Белые розы».

«Ласковый май» стал группой, оказывавшей огромное влияние на формирование жанра поп-музыки в России.

В 1992 году «Ласковый май» перестал существовать.

Картина дня

наверх