Домохозяйки

52 766 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталина Солнечная
    Прежде чем говорить зло и грубо, нужно было за десятки лет научиться азам - умению читать схемы. Первая прибавка уже ...Вяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...

Безалкогольные напитки. Готовим овощной фреш грамотно

Достоинства овощей

https://images.lady.mail.ru/456227/

Приоритетными для выбора в пользу овощных соков являются следующие их качества:

  • слабительное действие - очищение организма от шлаков и токсинов;
  • мочегонные свойства – уменьшение отечности;
  • низкая калорийность;
  • легкая усвояемость;
  • насыщенность витаминно-минеральными полезными элементами;
  • чувство насыщения – сокращение объема употребляемой пищи.

Готовим овощной фреш грамотно

Безалкогольные напитки. Готовим овощной фреш грамотно

Напиток из свежего сока или их смеси – фреш приносит реальную пользу при борьбе с лишними килограммами, если он готовится по всем правилам. Специалисты рекомендуют приемы ручного отжима. Многие диетологи советуют делать напитки с мякотью, богатой клетчаткой, которая дополнительно позволяет активизировать очистительные функции организма. Строгая диета с доминированием овощных составов практически не находит сторонников из-за возможных побочных отрицательных воздействий. Если возникла необходимость в краткосрочном (до трех суток) соковом разгрузочном периоде, то целесообразно разбавлять полученные смеси чистой водой.

Правильный прием напитка для похудения – залог успеха

Безалкогольные напитки. Готовим овощной фреш грамотно

Принимать приготовленный напиток целесообразно до обеда, при этом не следует хранить его даже в холодильнике, чтобы не допустить распада полезных витаминов.

При необходимости можно поставить стакан на холод, но не более, чем на двадцать минут. Любую разновидность овощных напитков следует вводить в рацион постепенно, наблюдая за реакцией организма. Они не будут служить заменой пищи, но помогут существенно сократить ее количество.

Безалкогольные напитки. Готовим овощной фреш грамотно

Сок сельдерея в полной мере соответствует лозунгу: пейте овощной сок и худейте! Способствует этому его состав, насыщенный магнием, каротином, кальцием, щавельной кислотой, витаминами и слабое мочегонное воздействие. Идеальные сочетания с изысканным вкусом можно получить, добавляя морковь, мед, грейпфрут, арбуз, спаржу, апельсин. Одновременно с потерей веса будет ощущаться появление признаков общего укрепления здоровья, окрепнут мышцы, волосы приобретут шикарный блеск, посвежеет лицо. Есть противопоказания, о которых следует помнить:

  • высокая кислотность желудочного сока;
  • язвенная патология;
  • гастрит;
  • тромбофлебит;
  • варикоз;
  • беременность

Каждая разновидность сока имеет собственный состав, определенные активные элементы и может стать причиной обострения имеющихся заболеваний, если предварительно не проконсультироваться со специалистом по поводу имеющихся противопоказаний.

Безалкогольные напитки. Готовим овощной фреш грамотно

Концентрированный свекольный сок в чистом виде целесообразно не употреблять, а в комбинации со многими овощами он становится превосходным катализатором для работы кишечника, очистки сосудов, улучшая здоровье, придавая коже здоровый вид. Не рекомендован он людям с низким давлением, склонностям к изжоге и при заболеваниях почек. Польза моркови общеизвестна, однако употребление ее ограничивается по рекомендациям специалистов до половины стакана в день. Петрушку допустимо пить по столовой ложке. В окрашенные соки добавляется растительное масло, способствующее полному усвоению каротина.

Самые эффективные овощные смеси для похудения

Безалкогольные напитки. Готовим овощной фреш грамотно

Экспериментальные данные американских диетологов показывают, что реализация девиза - худеем на овощных соках, не требует особых усилий. Достаточен ежедневный прием стакана овощного фреша на базе томатов с добавлением огурца, сельдерея, моркови при соблюдении низкокалорийной диеты (нежирное мясо, овощи, рыба, молочные и злаковые продукты, фрукты). Такой режим позволил через три месяца испытуемым сбросить до 5 кг лишнего веса. Параллельно происходит укрепление капилляров, повышение иммунитета, активизация обмена веществ, снижение содержания холестерина. Томатный ингредиент является веществом, используемым для профилактики злокачественных новообразований. Осторожность нужно соблюдать в следующих случаях:

  • при наличии камней;
  • повышенное давление;
  • патологии почек;
  • высокая кислотность;
  • желудочные заболевания.

Диетологи часто рекомендуют включать в рацион тыквенный сок, богатый цинком, железом, витамином Т, постепенно доводя его количество до полноценной замены полдника. Эффективно сочетание его с морковным и яблочным аналогом. Действие любого выбранного сочетания овощей не будет быстрым, поэтому нужно просто включить в ежедневный рацион стакан любимого напитка, получая удовольствие и насыщая организм полезными элементами. Активизация очистительных процессов, уменьшение употребляемых калорий обязательно станут своеобразным катализатором снижения веса и улучшения общего состояния здоровья.

Источник

Картина дня

наверх