Домохозяйки

52 519 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталина Солнечная
    Прежде чем говорить зло и грубо, нужно было за десятки лет научиться азам - умению читать схемы. Первая прибавка уже ...Вяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...

Такой ужин понравится всем! Манты без мантоварки!

Такой ужин понравится всем! Манты без мантоварки!

Приветствую всех. Сегодня я готовлю манты без мантоварки на овощной подушке. Это вкусное, сочное и сытное блюдо, отлично подойдет на ужин. Оно обязательно понравится вашей семье!

Ингредиенты:

Для теста:

мука – 220 гг
яйца куриные – 2 шт.г
вода – 50 млг
растительное масло - 2 ст. л.г
соль – 0.5 ч.л.

Для начинки:

свино-говяжий фарш – 200 г
лук репчатый – 80 грамм
соль – 0.5ч.л
перец - по вкусу

Для овощной подушки:

лук репчатый – 150 г
морковь – 120 г
помидоры - 200 г
растительное масло для жарки

Приготовление:

Итак, в емкость вливаем воду, растительное масло, всыпаем соль, добавляем взбитые яйца, и хорошо перемешиваем. Просеиваем муку и вымешиваем упругое тесто.

Раскатываем тесто в тонкий пласт, и нарезаем полосками (примерно 7-8см в ширину и 20-25см в длину).

Берем одну полоску, выкладываем немного фарша, складываем ее пополам, слегка придавливаем и скручиваем в рулетик. Так поступаем со всеми полосками.

Нарезаем мелко лук, натираем морковь на терке, режем помидоры, отправляем на сковороду с растительным маслом и обжариваем в течении 5-7 минут.

По истечению времени сверху на овощи выкладываем манты, и заливаем водой до половины мант.

Накрываем крышкой и готовим на маленьком огне в течение 40 минут.

Готовые манты присыпьте зеленью петрушки, и подавайте горячими вместе с овощами.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх