Домохозяйки

52 232 подписчика

Свежие комментарии

  • Виталина Солнечная
    Прежде чем говорить зло и грубо, нужно было за десятки лет научиться азам - умению читать схемы. Первая прибавка уже ...Вяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...

Безалкогольные напитки. Кофейная серия. Как просто заварить вкусный кофе

https://madeo.ru/netcat_files/133/recipes_2015_madeo.jpg

В домашних условиях сделать вкусный кофе можно без использования кофемашины, кофеварки или турки. Существует несколько альтернативных способов заваривания свежемолотых кофейных зерен: самые распространенные и простые — аэропресс и харио. Купить эти приспособления можно в кофейнях, специализированных магазинах или заказать в Интернете.


Альтернативные способы заваривания кофе еще называют низкотехнологичными они придуманы очень давно, но популярными стали буквально в последние несколько лет. Это связано с тем, что на кофейном рынке стало появляться больше хорошего кофе, а людям стало интересно раскрывать вкус зерен разными методами. Кофе, заваренный с помощью харио, получается очень легким, фруктовым, похожим на компот. В то время как в аэропрессе получается напиток с гораздо более насыщенным вкусом.


Принцип работы аэропресса схож с медицинским шприцем и френч-прессом. Для приготовления кофе с помощью аэропресса понадобится бумажный фильтр (входит в комплект), чашка, молотый кофе (молоть обжаренные кофейные зерна лучше непосредственно перед приготовлением) и горячая вода.

Безалкогольные напитки. Кофейная серия. Как просто заварить вкусный кофе

Аэропресс

Для того чтобы убрать бумажный привкус, фильтр нужно смочить водой. Температура воды должна быть не менее 90 градусов, для этого достаточно дать закипевшей в чайнике воде немного остыть.

В пропорциях за основу можно взять формулу: 60 г кофе на литр воды. Соответственно, на стандартную чашку 250 мл необходимо 15 г кофе. Выход готового напитка будет около 200 мл.

Способ приготовления. Положить смоченный фильтр в специальную крышку, соединить крышку и сам аэропресс (пластмассовую колбу), аэропресс поставить на чашку, засыпать в него кофе, залить горячей водой и совсем недолго помешивать, чтобы не испортить вкус кофе. Так начинается процесс заваривания, и в воду выделяется кофеин. Для равномерного заваривания после перемешивания закрыть колбу поршнем и дать некоторое время настояться (порядка 40—50 секунд), далее вынуть поршень, снова немного перемешать кофе и вставить поршень обратно — продавить его до конца колбы. Так внутри создается давление. Дать кофе на заваривание 50 секунд. Затем открыть, перемешать и снова закрыть. Теперь начать очень медленно давить на поршень, он будет сопротивляться, но медленно пойдет вниз. Выжать поршень на полную, поднять пресс — кофе уже в чашке!

Харио представляет собой японскую воронку, она может быть пластмассовой, керамической, стеклянной. Как и в случае с аэропрессом, для харио тоже необходим бумажный фильтр, который нужно обязательно смачивать водой. Пропорции остаются те же: 60 г кофе на литр воды.

Безалкогольные напитки. Кофейная серия. Как просто заварить вкусный кофе

Харио

Способ приготовления. Воронку, с уже смоченным в ней фильтром, поставить на чашку, положить в нее фильтр, насыпать кофе. Тонкой струйкой влить необходимый объем горячей воды на поверхность кофе. Лить воду нужно очень медленно в течение полутора минут. Вода будет проходить сквозь кофе, забирая при этом из него все растворимые частицы, весь их вкус и аромат. Нужно подождать еще 1,5 минуты, и кофе готов к употреблению.

Источник

Картина дня

наверх