БЛИНЧИКИ, БЛИНЫ, ЛЕПЁШКИ. Блины по-венгерски

Блинчики – одно из любимейших блюд в Венгрии. Здесь их готовят очень тонкими, а затем наполняют различными начинками. Это могут быть орехи, фрукты, творог, мясо и многое другое. Но по-настоящему изысканным и всемирно известным стало блюдо, изобретенное Кароем Гунделем. Этот известный кулинар придумал начинку, обладающую ярким вкусом. Сегодня блинчики с этой начинкой носят его имя и подаются в самых лучших ресторанах мира на десерт.

Блины по-венгерски

Ингредиенты:

сливочное масло 1 ст. л.
апельсиновая цедра 1 ч. л.


яйца куриные 1 шт.
грецкие орехи 100 г
молоко 1 ½ стакана
сахар 3 ст. л.
соль 1 щепотка
растительное масло рафинированное 1 ч. л.
изюм белый 2 ст. л.
ром 1 ст. л.
шоколад молочный 70 г
мука⅘ стакана

Смешать просеянную муку, соль, 0,5 ст. л. сахара и яйцо. Хорошо перемешайте и влейте постепенно 1 ст. молока и 1 ч. л. растительного масла. Дайте блинной массе постоять 10 минут.

Смешать просеянную муку, соль, 0,5 ст. л. сахара и яйцо. Хорошо перемешайте и влейте постепенно 1 ст. молока и 1 ч. л. растительного масла. Дайте блинной массе постоять 10 минут.

В это время замочить 2 ст. л. изюма в тёплой воде на 10 минут, затем воду слить. Натереть цедру апельсина.

В это время замочить 2 ст. л. изюма в тёплой воде на 10 минут, затем воду слить. Натереть цедру апельсина.

Порубить грецкие орехи.

Порубить грецкие орехи.

Смешать для начинки орехи, изюм, цедру апельсина и 2,5 ст. л. сахара. Добавьте 2 ст. л. молока и перемешайте.

Смешать для начинки орехи, изюм, цедру апельсина и 2,5 ст. л. сахара. Добавьте 2 ст. л. молока и перемешайте.

Блинчики испечь по 1 минуье с каждой стороны. Готовые блинчики промажьте сливочным маслом. У меня получилось 6 блинчиков на сковороде d=22 см.

Блинчики испечь по 1 минуье с каждой стороны. Готовые блинчики промажьте сливочным маслом. У меня получилось 6 блинчиков на сковороде d=22 см.

Разложить начинку по 1 ст. л. на блины.

Разложить начинку по 1 ст. л. на блины.

Завернуть блинчики конвертом.

Завернуть блинчики конвертом.

Или же вот так трубочками.

Или же вот так трубочками.

Полейте готовые блинчики растопленным шоколадом и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!

Полейте готовые блинчики растопленным шоколадом и подавайте к столу.

Приятного вам аппетита!

Источник

Палачинта – венгерские блинчики

Фото Палачинта – венгерские блинчики

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 1 и 1/4 ст. пшеничной муки
  • 1 ст. молока
  • 1 ч. л. сахара
  • Щепотка соли
  • 1 ст. минеральной воды
  • Сливочное масло для жарки
  • Малиновый джем или шоколадно-ореховая паста, для подачи

Смешайте яйца, муку, молоко, сахар и соль и приготовьте густое тесто, как для панкейков. Дайте тесту постоять 1-2 ч.

Непосредственно перед приготовлением блинчиков, в самый последний момент добавьте газированную воду.

Разогрейте сковороду диаметром 20 см. Когда она нагреется, добавьте 1/4 ч. л. сливочного масла. Растопите его и поворотом сковороды смажьте ее дно.

Налейте порцию теста в сковороду и аккуратно наклоняйте и поворачивайте ее, чтобы тесто полностью закрыло дно.

Когда на поверхности блинчика появятся пузырьки, переверните его и готовьте еще 4-5 сек.

Снимите блинчик со сковороды.

Повторяйте те же действия, пока тесто не закончится, смазывая сковороду маслом перед каждой порцией теста.

Подавайте, смазав малиновым джемом, шоколадной пастой или с вашей любимой начинкой. Сверните блинчик трубочкой и подавайте со свежими ягодами.

Источник

МАСТЕРСКАЯ. Подсвечник "Нарцисс"

Роскошные желтые нарциссы будут светиться зажженными свечами у двери вашего дома. Такой букет можно легко и быстро сделать из старых консервных жестяных банок и пористой резины.

43892de458ec0c2b18c5eafc8de01b95 (545x700, 109Kb)

 

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

пустые жестяные консервные банки диаметром 7,5 см и высотой 8 см

желтая пористая резина толщиной 2 мм, для каждого цветка лист размером А3 

оранжевая и зеленая матовые акриловые краски 

круглый деревянный стержень диаметром 15 мм и длиной 1 м 

подходящие по размеру стаканчики для свечей и свечи 

маленькие шурупы по дереву 

зеленое натуральное лубяное волокно 

миниатюрные пластиковые божьи коровки

нарисованные мотивы цветка

КРОМЕ ТОГО:

ножницы 
дрель 
сверла диаметром 1 мм и 5 мм 
плоская кисть № 12
фен для сушки волос 
прозрачный суперклей 
отвертка

КАК СДЕЛАТЬ ПОДСВЕЧНИКИ СВОИМИ РУКАМИ

ШАГ 1

По мотивам с листа мотивов соответственно диаметру и высоте жестяных банок из желтой пористой резины вырезать лепестки и полосы для чашечек цветков.

ШАГ 2

Оригинальные подсвечники для дачи своими руками

Губкой набрать немного оранжевой акриловой краски и оттенить ею край полос. 

Оригинальные подсвечники для дачи своими руками


Лепестки цветка положить посередине на выбранную банку и нагреть феном так, чтобы можно было пальцами придать лепесткам нужную форму.

ШАГ 3

Оригинальные подсвечники для дачи своими руками

Полосы пористой резины наклеить вокруг банок суперклеем и дать полностью высохнуть. 

Оригинальные подсвечники для дачи своими руками


Край венчика цветка нагреть феном и немного отогнуть.

ШАГ 4

Дрелью осторожно просверлить 5–6 маленьких отверстий диаметром 5 мм (чтобы был виден огонек свечи) и посередине – отверстие диаметром 1 мм. Отверстия и края лепестков оттенить оранжевой акриловой краской. 

Оригинальные подсвечники для дачи своими руками

В завершение цветок приклеить к банке со стороны донышка.

ШАГ 5

Посередине деревянного стержня просверлить отверстие, затем окрасить стержень зеленой акриловой краской и дать высохнуть. 

Оригинальные подсвечники для дачи своими руками
Стержень шурупом по дереву прикрепить к дну с внутренней стороны банки. Чашечку цветка дополнительно увить зеленым лубяным волокном, завязать волокно бантом и к цветкам приклеить маленьких божьих коровок.

43892de458ec0c2b18c5eafc8de01b95 (496x483, 95Kb)

Картина дня

))}
Loading...
наверх