Домохозяйки

52 467 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталина Солнечная
    Прежде чем говорить зло и грубо, нужно было за десятки лет научиться азам - умению читать схемы. Первая прибавка уже ...Вяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...

Гердан от Anabel

Гердан. Схемы плетения

Автор работ: Anabel

Подборка из шести схем плетения красивейших украшений на шею из разноцветного бисера. Прекраснейшие работы великолепного мастера! Восхищают отличным подбором цветов, что сочетаются и контрастируют между собой. Очень грамотная работа, аккуратная и все в совокупности сразу же привлекает восторженное внимание.

гердан из бисера 
схема гердан

Для плетения необходимо взять качественный бисер и не пожалеть денег. Так же уделите внимание подбору оттенков, так как даже малейшее несоответствие в результате может привести к плачевному результату, а поскольку работа не из легких, то лучше сразу же все материалы подобрать на 100% точно.

серый гердан
схема плетения

Как вы уже поняли, покупать нужно японский или чешский бисер, цветной непрозрачный и глянцевый, подойдут номера 12,11 и 10. Перламутровые, прозрачные и радужные цвета не приветствуются, так как блеск и прозрачность теряет акценты, но это не всегда плохо! каждое украшение требует индивидуального материала.

гердан из бисера 3
схема плетения

Каждый представленный гердан, в этой статье, плетется в технике ткачества на специальном станке. Если вы еще не знакомы с этой техникой плетения, то более подробно можете изучить в статье «Ткачество»

гердан из бисера 4
гердан из бисера 4
гердан из бисера 5
схема плетения
гердан из бисера 6
схема 6

Надеюсь, что эта подборка будет кому-то полезна!

Так как вообще все схемы работ Анабель разбросаны по разным сайтам, а готовые работы на других и так хочется сложить всю эту красоту вместе, чтобы было удобно и всегда под рукой.

Еще несколько красивых и ярких украшений из бисера.

плетение из бисера
схема гердан

Немного о станочном ткачестве

В технике станочного ткачества (loomwork) получаются изделия и украшения, внешне напоминающие ткань. Это могут быть пояса, герданы (гайтаны) и даже целые картины и панно.

украшение из бисера
ткачество

Станочное ткачество требует дополнительного оборудования для бисероплетения — станка (loom). В специализированных магазинах и отделах товаров для рукоделий станки для бисероплетения, к сожалению, практически не встречаются. Поэтому, если вы хотите освоить эту технику, можно сделать станок самостоятельно. Для этого возьмите дощечку длиной около 100 см и шириной 7—10 см. Этой длины будет достаточно как для изготовления поясов, так и для изготовления герданов. Если же вы хотите выткать картину или панно, вам придется приготовить деревянную рамку размерами чуть больше размеров планируемой картины.

ткачество бисером
плетение гердана

На концы дощечки (а на рамке на две противоположные стороны) прибейте порожки высотой 2—3 см, а на порожки в шахматном порядке на всю ширину станка максимально близко один от другого вбейте маленькие гвоздики, за которые вы будете зацеплять нити основы, натягивая их на станок. Если есть возможность, можно сделать в порожках узкие пазы, а в пазы закрепить, к примеру, гребешки (у них гвоздиками, за которые цепляются нитки, служат зубья) или можно на порожках закрепить винты с крупной резьбой. На торцовых сторонах станка вбейте по гвоздику, которые будут служить для лучшего натягивания и закрепления нитей основы.

яркий гердан из бисера
ткачество

По самой середине станка надо нанести отметку, которая понадобится при изготовлении украшений с симметричным по концам орнаментом, так как в этом случае начинать ткать надо с середины станка сначала одну, потом другую половину изделия, строго соблюдая узор. Если же вы планируете частое изготовление изделий определенного размера, к примеру гердан или гайтан, то можно прикрепить сбоку дощечки сантиметровую ленту для контроля длины изделий.

ИСТОЧНИК

ИСТОЧНИК (2)

Картина дня

наверх