Домохозяйки

52 725 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталина Солнечная
    Прежде чем говорить зло и грубо, нужно было за десятки лет научиться азам - умению читать схемы. Первая прибавка уже ...Вяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...

РАЗРЕШЕНО ХУДЕЮЩИМ. Диетические сладости

Почему сладости — ваш помощник в контроле пищевых привычек

Когда вы едите сладости, мозг запоминает, что вы поели. Так утверждают исследователи из Университета Джорджии, Университета регентов в Джорджии и Медицинского центра Чарли Норвуда. Их выводы были опубликованы в журнале Hippocampus.

Почему сладости — ваш помощник в контроле пищевых привычек

Оказывается, нейроны в гиппокампе — части мозга, которая отвечает за эпизодическую память — активируются, когда вы едите сладкое. А эпизодическая память содержит воспоминания о событиях, произошедших в определённое время в определённом месте.

В ходе исследования крысам давали подслащённый сахарозой или сахарином раствор, и это значительно увеличивало экспрессию маркера синаптической пластичности (белка Arc) в гиппокампальных нейронах крыс. Синаптическая пластичность — механизм, необходимый для создания воспоминаний.

РАЗРЕШЕНО ХУДЕЮЩИМ. Диетические сладости

Марис Пэрент (Marise Parent)
Профессор неврологии института Джорджии

Мы считаем, что эпизодическая память может быть использована для контроля пищевого поведения. Мы принимаем решения, поесть ли нам сейчас, на основании воспоминаний, когда и что мы ели. Например: я не хочу сейчас есть, потому что плотно позавтракал.

Этот вывод поддерживается предыдущей работой исследователей.

Они временно инактивировали нейроны гиппокампа сразу после кормления крыс сладкой едой. Именно в это время должны были сформироваться воспоминания о еде. Инактивация нейронов приближала начало следующего приёма пищи, и крысы ели больше.

Формирование воспоминаний о еде важно для здоровья человека. Нарушить «память еды» в организме может, например, просмотр сериала за обедом. В следующий приём пищи человек съест больше. Люди с амнезией поедят ещё раз, если им предложить, даже если они ели ту же пищу. Они просто не помнят этого.

Марис Пэрент считает, что учёные должны окончательно выяснить, как мозг контролирует питание и его частоту, чтобы понять причины ожирения.

Исследования утверждают, что к ожирению приводит увеличение количества перекусов. Тучные люди чаще жуют что-то в перерывах между приёмами пищи. В последние три десятилетия дети и взрослые получают большинство дневных калорий из перекусов, состоящих в основном из десертов и сладких напитков.

В будущем группа исследователей хотела бы определить, может ли сбалансированная диета, которая содержит белки, жиры и углеводы, так же влиять на экспрессию белка Arc в гиппокампальных нейронах и действительно ли экспрессия белка Arc необходима, чтобы запомнить факт употребления сладостей.

Источник

Сладостям в период похудения мы говорим категорическое «нет». Но где бы найти силы, чтобы удержаться от вожделенного искушения: тающей во рту шоколадки, нежнейшего бисквита и манящих конфет? Парадокс состоит в том, что сдерживаться вовсе необязательно. Вы можете наслаждаться диетическими сладостями, приготовленными по особым рецептам. В общем, похудеть вкусно вполне возможно

Когда можно употреблять диетические сладости?

Диетические сладости можно есть хоть каждый день, ограничивается только время употребления. Знаете ли вы, что в одной из самых эффективных систем похудения «Минус 60» любимые десерты разрешены на завтрак? А ведь эта методика позволила самой Екатерине Миримановой расстаться с 60 килограммами!

Диетологи оказались менее строгими в вопросе времени и рекомендуют есть сладкое не позже 12 часов. В этом случае мы можем продлить удовольствие еще и на ленч.

Разумеется, это касается способов медленного похудения, но среди быстрых диет также есть исключения. Например, в «Американских горках» доктора Джонсона нужно через день есть все любимые продукты до отвала и без ограничений.

Рецепты диетических сладостей, чтобы похудеть вкусно

Домашнее мороженое

РАЗРЕШЕНО ХУДЕЮЩИМ. Диетические сладости

Когда в организм попадает холодная пища, то он вынужден тратить калории на ее согревание. И уже только за это стоит полюбить мороженое. Вы можете приготовить фруктовый лед, просто смешав замороженные ягоды или фрукты с молоком 0%жирности, либо сделать настоящий шедевр.

Из чего готовим:

  • - 2 банана,
  • - 1 киви,
  • - 1 ч. л. меда

Как приготовить диетическую сладость:

Не удивляйтесь ингредиентам, вкус получится лучше, чем у сливочного мороженого из магазина. Это лакомство очень любят дети, и мамы довольны, ведь в нем нет вредных добавок.

Итак, порежьте бананы и киви на части и заморозьте в течение пары часов. Далее взбейте блендером до состояния пюре. Добавьте мед и подавайте.

Воздушное суфле

РАЗРЕШЕНО ХУДЕЮЩИМ. Диетические сладости

Суфле является легким и низкокалорийным продуктом и помогает похудеть вкусно. Более того, из-за наличия желатина оно полезно для суставов и способствует выработке коллагена, который поддерживает молодость и упругость кожи.

Все молочные продукты нужно брать в обезжиренном виде для еще большей пользы.

Из чего готовим:

  • - 250 г творога,
  • - 50 мл молока,
  • - 1-2 ст. л. фруктозы,
  • - 10 г желатина,
  • - 1 ст. л. кокосовой стружки для посыпки

Как приготовить диетическую сладость:

Прежде всего, нам нужно подготовить желатин. Нет ничего проще: аккуратно размешиваем указанный объем с 1 стаканом холодной воды. Примерно через полчаса он дойдет до кондиции, станет более пышным.

Соедините молоко с фруктозой и размешайте с готовым желатином.

Поставьте все на газ и томите на медленном огне до полного растворения ингредиентов. Следите, чтобы масса не вскипела. После этого нам нужно размешать ее с творогом и взбить блендером.

Посыпьте суфле кокосовой стружкой и поставьте в холодильник на ночь. И утром вас будет ждать восхитительная диетическая сладость.

Самый простой десерт

РАЗРЕШЕНО ХУДЕЮЩИМ. Диетические сладости

Иногда не нужно изобретать велосипед. Возьмите любые кусочки фруктов или сухофрукты, обмакните их в горячий шоколад, посыпьте ванилином, кокосовой стружкой или орехами – и все, лакомство, чтобы похудеть вкусно, готово!

Источник

Картина дня

наверх